Погода: 10 °C
07.109...11пасмурно, без осадков
08.105...9пасмурно, без осадков
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Рецепт сырных палочек!

  • Помогите найти рецепт вкусных сырных палочек, или шариков!!!!! Пожалста!!!! Которые горяченькие и тают во рту... И с пивом вкусненько и с вином..... :live:

  • Мой брат делает так: берет сыр режет на полосоки (какие придумает) примерно в палец толщиной макает в яйцо а потом в панировочные сухари и на сковородку горяченьку. Вытаскивать надо вовремя чтоб не растеклись. Вот и всё! Сама ни разу ни делала, только видела. :миг:

    А вот и не угадали.....

  • В ответ на: Мой брат делает так: берет сыр режет на полосоки (какие придумает) примерно в палец толщиной [/цита
    Спасибо! Попробую так....
    Я пробовала без яйца... просто в панировочных сухарях.... результат был плачевный... :eek:

  • Тут очень много зависит от самого сыра!! Есть сыры, которые плавятся очень быстро, а некоторые нет.Я для сырных палок беру обычно "Витязь" алтайский.Палочки см2*2 и длинной см 10..
    И в яйцо и сухари и в раскаленное масло, либо во фритюрницу.Еще можно какую нибудь специю добавить в сухарики..
    :pivo: :live:Также как и для пиццы...пока не угадаешь какой самый классный (плавиться хорошо!), здесь я выбрала уже "Озерный" -класс! :bottle:

  • Покупаем слоеное тесто раскатываем на 4-5 равных пласта.
    Берем первый пласт, смазываем яичком (которое разбили отдельно в мисочке;))), обильно сыпем тертым сыром по все территории + кунжут, можно специи какие-ниьбудь (напр. кориандр), кладем сверху второй слой и повторяем процедуру...
    Когда готов большой слоеный "пирог", режем на полоски по 2-3 см шириной и длиной 15-20...
    Каждую полоску обкручиваем вокруг своей оси (чтобы было не гвоздем, а шурупом)
    И в печь по всем законам слоеного теста (сначала разогреть, потом сувать;))....
    очень вкусные сырные палочки и к пиву и к вину...

  • Сначало нужно палочки в муке обвалять, затем в яйце, а потом панировке :live:

  • попробовал Витязь....слишком соленые получаются....будем пробовать другие, но а процедуру готовки усвоил - спасибо)

    Не всем волчатам стать волками,
    Не всякий взмах сулит удар...

Записей на странице:

Перейти в форум