Погода: −17 °C
26.12−20...−17переменная облачность, без осадков
27.12−12...−8пасмурно, без осадков
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

как готовить стейк

  • кто нибудь умеет приготовить в домашних условиях хороший стейк из говядины? поделитесь советом плиз...

  • В ответ на: кто нибудь умеет приготовить в домашних условиях хороший стейк из говядины? поделитесь советом плиз...
    Поделится не сложно, готовить несколько сложнее, надо самому приноровится. Только готовься оттирать кухню от брызгов масла. Вообще готовить стейк на электроплите довольно сложно, так как не просто обеспечить одну и туже температуру во время жарки, а это чуть ли не главная тонкость приготовления. Итак, говядину придется выбирать весьма тщательно. Потому как стейк предполагает некоторую степень недожарености мяса со всеми вытикающими отсюда последствиями. На стейк нужно брать охлажденое мясо. Размороженное мясо подходит гораздо хуже, только то, что было замороженно только один раз. Мясо прогреть до комнатной температуры. Завернуть в полиэтиленовую пленку и отбить тупым предметом без фанатизма, как бы разрыхлить. Мясо тщательно просушить. Перед готовкой ни в коем случае не солить! Да, толщина куска около толщины пальца (примерно 15 мм). Дальше, жарить стейк надо на массивной сковороде, например на чугунной. Масло разогревается до появления дымка. Далее, кладется кусок мяса и жарится с одной стороны 3-5мин в зависимости от желаемой степени прожаренности. Затем переворачивается на другую сороны жарится столько же. Теперь о грустном. Необходимо самому подбирать массу куска мяса по своей сковороде и теплоемкости плиты. Потому, что если температура после того как Вы положили мясо, упадет, то стейк не получится сочным. Этот, пожалуй самое сложное на электроплите. Поэтому легче жарить на массивной сковороде. Да, на газе стейк готовить попроще, огонь можно сделать побольше. Да, есть еще вариант жарить на гриле, если он у Вас имеется. Гриль также должен держать температуру во время жарки, иначе стейк получится жестким и сухим.

  • буду эксперементировать скоро....правда плита электро...

  • Я жарил стейк на плите , примерно по такойже технологии , но !!!!! первое как отобьеш мясо , надо дать ему полежать минут 20- 30 , што происходит с ним незнаю но на пользу идет одназначно, второе неплохо смазать сам кусок сливочным маслом, и еще есть (я правда до кризиса 98 года покупал ) спецальная сковорода для стейков, с офигенно толстым дном и как бы ребрами на днище с внутреней стороны, чугунная...щас где такую купить фиг его знает...

    V8 – еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтобы мы были счастливы

  • В ответ на: Я жарил стейк на плите , примерно по такойже технологии , но !!!!! первое как отобьеш мясо , надо дать ему полежать минут 20- 30 , што происходит с ним незнаю но на пользу идет одназначно
    Согласен!

    В ответ на: , второе неплохо смазать сам кусок сливочным маслом
    Ну не знанаю, сливочное мясо во время жарки начинает сильно гореть.
    В ответ на: , и еще есть (я правда до кризиса 98 года покупал ) спецальная сковорода для стейков, с офигенно толстым дном и как бы ребрами на днище с внутреней стороны, чугунная...щас где такую купить фиг его знает...
    Встречается в продаже и сейчас, имитирует гриль, собственно для стейка самое то, да и не только для него. У меня большая чугунная с плоским дном.


  • Ну не знанаю, сливочное мясо во время жарки начинает сильно гореть.


    Не...я говорю намазать!!! а не обмазать:улыб:, оно практически впитается, не горит совершенно....

    V8 – еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтобы мы были счастливы

Записей на странице:

Перейти в форум