Погода: −17 °C
26.12−20...−17переменная облачность, без осадков
27.12−12...−8пасмурно, без осадков
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Романтичсекий ужин!!!

  • Поискала по поиску, но что-то ничего не нашла... Посоветуйте какие-нибудь необычные, не очень сложные в приготовление и не очень дорогие блюда, но такие чтобы могли удивить и поразить, причем приятно:миг:КНужно что-то мясное, плюс какие-то салаты-закуски. Но чтобы не понадобилась духовка....

  • Салат из манго, рулетики с красной рыбой, ветчина с бананами зажаренная (тоже рулетики), гуляш с разными видами мяса... Все рецепты опробованы (и одобрены!) на очень привередливом муже с традиционными взглядами на кухню :))) А вообще - это смотря что вы считаете необычной кухней:улыб:Ведь кто-то к морепродуктам привык и к суши с роллами. Тогда и блины с борщем необычными покажутся :миг:

    «Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность»
    В.И.Ленин.

  • А что за рулетики? Напишите:хехе:Я кстати и думала какие-то мясные рулетики приготовить... Не знаете интересного рецепта?

  • С именно мясными рулетиками сложнее - те, что знаю, без духовки не готовятся :безум:
    А Вас какие заинтересовали сейчас: с красной рыбой, или с беконом?

    «Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность»
    В.И.Ленин.

  • И те и те:миг:Я просто помню, что бабушка в детстве мне готовила именно какие-то мясные с сыром и по-моему с грибами, но без духовки. А вот как именно - вспомнить не могу :а\?:

  • салат из морепродуктов - самое то для романтики и все что потом:улыб:

    все будет

  • Сорри, что долго не отвечала, надеюсь, еще не поздно?
    В ответ на: бабушка в детстве мне готовила именно какие-то мясные с сыром и по-моему с грибами, но без духовки.
    Я таких не знаю, :umnik: единственное, что приходит в голову - завернуть обжаренные названные продукты в блин. Или в сырную лепешку )

    Рулеты с красной рыбой.
    Берете крупные пластики красной рыбы, на них выкладываете рис, креветки, порезанные оливочки (хоть черные, хоть зеленые), морскую капусту, кальмары порубленные, чуть мелко тертого сыра. Можно немного эту всю красоту еще слегка сдобрить маслом или майонезом, если кто любит. Заворачиваете рыбу рулетом, подкалываете шпажкой или деревянной зубочисткой, чтобы он не развернулся. А для украшения "перевязываете" каждый рулетик полосками капусты и корейской моркови. Едите с удовольствием :snegur:

    Бекон с бананами. Придется немного повозиться.
    Тонкие ломтики бекона обжариваете (слегка!) с двух сторон на сковородке. В идеале рецепта это нужно делать на шкварках, но если не любите жирную еду - ну их, эти шкварки ))
    Очищенный банан разрезаете вначале на кусочки сантиметров по 5 (вообще это зависит от ширины ломтика бекона, в который банан заворачивать будете), а потом еще каждый кусочек поперек. Всего этих кусочков должно быть по количеству кусков бекона. Сбрызгиваете банан апельсиновым и лимонным соком, посыпаете немного перчиком (эта часть программы необязательна) и каждый кусок также с двух сторон обжариваете на той сковороде, где только что жарили бекон.
    Затем каждый кусочек банана заворачиваете в беконину (просто рулетом, бока закупоривать не надо), укладываете эти рулетики опять же в сковороду, еще раз сбрызгиваете их соком апельсина и лимона, посыпаете специями-пряностями на свой вкус, заливаете небольшим количеством сухого белого вина и держите на среднем огне под крышкой минут 10-15.
    Рулетики выкладываете на блюдо, украшаете зеленью, поливаете тем, что осталось на сковороде ))))))

    «Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность»
    В.И.Ленин.

  • -- а потом еще каждый кусочек поперек --

    А м.б. все-таки повдоль?

  • Поперек тому, как было разрезано ранее :миг::superng:

    «Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность»
    В.И.Ленин.

Записей на странице:

Перейти в форум