Погода: −17 °C
26.12−20...−17переменная облачность, без осадков
27.12−12...−8пасмурно, без осадков
  • Очень хотелось бы узнать рецепт шарлотки с яблоками. Нашла один в книге кулинарной, а там с хлебом ее делают - ерунда, наверное....
    Если кто-нибудь знает, то поделитесь пожалуйста рецептом.

    Исправлено пользователем Martochka (13.12.06 16:49)

  • Полара подсказала страничку.
    шарлотка

  • Спасибо!!! :agree:

  • Шарлотку я делаю так: 3 яйца, 1ст. муки, 0,9 ст. сахара взбиваю, добавляю немного соды и (или) разрыхлителя. Дно емкости для выпечки смазываю слив. маслом и выкладываю порезанные пластиками яблоки (или другие фрукты: груши, виноград, персики....). И выливаю тесто сверху и в разогретую духовку до готовности. Очень просто и быстро.
    Признаюсь честно, бисквиты у меня не всегда получаются, а эта шарлотка еще не разу не подводила

  • я делаю с хлебом..... вернее, не с хлебом, а с батоном сдобным...... и в массу еще сахар ванильный добавляю...... вкусно получается, зря вы так:)

    такой вот лес......... нету в нем деревьев!

  • В ответ на: Шарлотку я делаю так: 3 яйца, 1ст. муки, 0,9 ст. сахара взбиваю, добавляю немного соды и (или) разрыхлителя. Дно емкости для выпечки смазываю слив. маслом и выкладываю порезанные пластиками яблоки (или другие фрукты: груши, виноград, персики....). И выливаю тесто сверху и в разогретую духовку до готовности. Очень просто и быстро.
    Признаюсь честно, бисквиты у меня не всегда получаются, а эта шарлотка еще не разу не подводила
    О! я так же делаю. Только еще лимонной кислоты немного добавляю. Ням-ням

  • Ой, а мне как раз интересно, как шарлотку с батоном делают!?

  • подниму тему
    а при какой температуре готовить и сколько по времени? а то муж любит ,а я не делала ни разу

    Я приду к тебе средь ночи,аромат вдохну, белья,
    И на ухо, что есть мочи, заору: - А вот и я!

  • Я при стандартной температуре делаю - 200-210, минут 30-35. Кстати, вчера попробовала вместо обычного теста сделать творожное - получилось забавно.

    Кому интересно Две пачки творога, два яйца, 6-7 ложек манки, горстка изюма, 4 столовые ложки сахара. Творог протирается и все вымешивается. Половина массы выкладывается на смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, потом - яблоки порезанные, я их еще сахаром посыпаю и корицей, сверху - оставшуюся творожную массу и все смазать сметаной. На 35 минут в духовку. Вкус - между творожной запеканкой и шарлоткой.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • А кто-нибудь пробовал в микроволновке делать? Поделитесь опытом. Духовка не работает, а так шарлотку хочу. И не угостит никто :cray-1:

  • Рецепт особой роли не играет, главное - миксером хорошо тесто взбить, тогда получится пышной и воздушной. Если этого не сделать - будет тяжелой и мокрой от яблок (хотя и такой любители находятся, сама видела).

  • В ответ на: А кто-нибудь пробовал в микроволновке делать? Поделитесь опытом. Духовка не работает, а так шарлотку хочу. И не угостит никто :cray-1:
    Я делала - получается нормально.

    и опыт , сын ошибок трудных....

Записей на странице:

Перейти в форум