Погода: −17 °C
26.12−20...−17переменная облачность, без осадков
27.12−12...−8пасмурно, без осадков
  • прочитала, что на НГ надо чтоб на столе была красная еда. ну и таких оттенков.
    мои догадки: икра красная, блюда из семги и форели, торт с красной и оранжевой глазурью.
    овощная тарелка - перцы, редис, ...
    все крсные фрукты.
    есть мнения?

все будет

• Есть. Читайте что нибудь другое.

Нам с тобой Голубых небес навес (с)

• И с чем это связано?

• ещё хитин с вареных членистоногих красного цвета

• Красный боров обязан любить сырое мясо с кровью!!

• свиное?? :eek:

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• Выходит, что так - НГ требует.

• именно. вы тут самый догадливый......

все будет

• Ой, ну свёклу натрите что ли.... Ну и что, что бордовая, это же символизм.... Красная, бордовая- близкие цвета.....

• Салат 'Гранатовый браслет' - очень по-новогоднему!!!

• Салат из крабовых палочек - тоже с красненьким.
    А вот мясо все же, по-моему, свиное нежелательно. Уж лучше индейка или говядина - оба вида красноватого цвета.
    А на первое - на второй день - свекольник или борщ:миг:

У человека нет другого выбора – он должен быть человеком. Е. Лец.

• как красиво "гранатовый браслет" а рецепт!
    свинину есть нельзя на НГ - по приметам)))

все будет

• п#$%№ц, люди вы что, какие приметы %)
    мы в 21 веке живем, проснитесь :безум:

• миллион лемингов не может ошибаться

• [стуча себя пяткой в грудь]
    Да, я такой!

• Рецепт в подробностях не помню, нужно поискать...
    Но салат очень вкусный и выглядит торжественно!!

• Да, не партесь - ставте любую - все равно китайский НГ с нашим не совпадает, а на китайский можно и не готовить самосвал еды ...
    Хотя, если честно мы с родителями уже лет пять и на обычный самосвал не готовим - делаем юбутеры с икрой, пару лекгих салатов, фрукты, ну еще может конфеты и мяско запекаем... Мяско и салаты едим , когда есть захотелось (часов в 8-10 - типа поздний ужин) . Нафига себя мучать - прздник должен быть в радость, а что за радость сначало в слюне утонуть - потом объесться? Ну, а бутеры и фрукты к шампузику в 12-00... И классно!

"Они меня ждут эти неприятности? Я пошел!" Котенок Гав

• не, я люблю когда много всякой еды вкусной и деликатесной, чтоб стол был красиво сервирован и елка и подарки. пунктик у меня такой! :eek:

все будет

• Вот Вам рецептик "Гранатового брастлета": 2 яблока, 6 яйц, 200 гр. сыра. Все трем и заправлем майонезом. Применаем ложкой чтобы получилась горка и посыпаем грнатовыми зернами. И усе. Приятного аппетита!

Все, что, с моей точки зрения, не поддается объяснению, я называю либо «фигня», либо «любовь».(с)

• А как его есть? Гранатовые зерна, они же с косточками!

Мир прекрасен, пока он познаваем...

• Да с косточками, но главное положить их немного.

Все, что, с моей точки зрения, не поддается объяснению, я называю либо «фигня», либо «любовь».(с)

• В ответ на: не, я люблю когда много всякой еды вкусной и деликатесной, чтоб стол был красиво сервирован и елка и подарки. пунктик у меня такой! :eek:
    У меня тоже такой пунктик:улыб:Всегда садимся за новогодний стол чуть голодными. А он просто ломится от еды... Мясо, салаты, торт, фрукты - это в обязательном порядке. Кроме шампанского, конечно.
    Ну, а я в блюда обязательно использую как украшение - красное ведь надо!)))) - бруснику и клюкву...

У человека нет другого выбора – он должен быть человеком. Е. Лец.

• не, не очень как-то...
    у меня совсем другой рецепт с гранатом...
    ингредиентов побольше там..
    люди, а как вы гранаты едите????
    косточки выплевываете?? :eek:
    весь цимус в салате - много гранатовых зерен... тогда действительно красиво и вкусно :live:

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• Vau спасибо за рецепт.

Светок, представляете, я выплевываю косточки. О, это такая мука есть гранаты! :eek:

все будет

• кстати! всегда ставлю вазочку с брусникой моченой на стол. для мужчин отличная закуска к коньяку и водке

все будет

• тогда может Вам такой салат не делать?? как-то плохо себе представляю... есть салат и еще чего-то из него выплевывать :dnknow:
    мой рецепт называется салат Королевский:
    ингредиенты:
    картофель отварной
    белок
    редька
    лук
    яблоко кислое
    желток
    все трется на терке, кроме лука - он мелко режется. Яйца лучше деревенские, т.к. у них желток яркий - красивее...
    берется салатница - лучше цилиндрической формы и прозрачная - чтобы было видно красоту..
    каждый ингредиент - слой. на него майонез и посыпаем зернами граната. Слой граната - лучше когда густой, а не несколько зернышек..
    на самом верху будет - тертый желток и зерна граната (на желток майонеза не нужно)
    Салат очень красивый, особенно когда гранат темно-красный... я лично его не люблю (так как вообще не люблю салаты с любыми фруктами), а вот все остальные кто пробовал от него в восторге...

• И что все, кто пробуют, плюются? ;)

Мир прекрасен, пока он познаваем...

• видимо не буду делать)
    а то прдется сковыривать зерна, а это не красиво и отбивает апетит у остальных :ха-ха!:

все будет

• нет конечно :улыб:
    едят зернышки целиком...
    я и сама гранат так ем - кстати один из моих самых любимых фруктов.. :спок:

• Я пробовала разные рецепты, но в этом все сочитается лучше всех. ИМХО.

• Я знаю другой

• Другой Гранатовый браслет.
    В центр блюда ставится стакан, вокруг него выкладывается слоями отварное мясо (говядина), лук, вымоченный в уксусе, картофель, морковь, свекла, зерна граната. Каждый слой промазывается майонезом. Перед подачей на стол стакан убирается - получается браслет.
    Как вариант, можно сделать с курицей. А еще можно в свеклу добавить грецкие орехи.

• ух ты! классно. сделаю обязательно. прямо завтра.
    только без граната. свеклы хватит красной.

все будет

• свекольный браслет?

• А у меня такой же рецепт, но по нему ингридиенты выкладывать так же в виде *браслета*, но не слоями, а вперемешку. А сверху - гранат.

• Гранат-то как раз и придает особую пикантность салату. Неужели не можете есть гранат с косточками?

• нет, не могу :not_i:

наверное выжму косточки на соковыжималке перемешаю майонез с соком и заправлю салат

а свекольный браслет тоже хорошо.

все будет

• Пипец... В кои-то веки зашел на кулинарный, а тут у гранатов косточки выплевывают... Пипец. Пошел-ка я отсюда от извращенцев подальше... :шок:

Кстати, помидоры тоже красные.

Записей на странице:

Перейти в форум