Погода: −17 °C
26.12−20...−17переменная облачность, без осадков
27.12−12...−8пасмурно, без осадков
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Ваше коронное блюдо господа!

• Какое блюдо является вашим любимым, коронным и в тоже время не сильно сложным в приготовление?
    Буду очень признательна вам и благодарна за высказанные рецепты!
    :роза:

• завариваю чай))))

• Я люблю делать фаршированные перцы. Или голубцы.

Мир прекрасен, пока он познаваем...

• На день рождения, а сейчас несколько чаще :ха-ха!:готовлю манты...

"Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

• я солянку натаскалась делать.

• В ответ на: На день рождения, а сейчас несколько чаще :ха-ха!:готовлю манты...
    а можно рецептик мант ваших? если конечно они у вас правильные

• Гусь с яблоками!

куда уж проще...

"Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

• курица тушеная в ананасовом соке

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• Картошка с мясом и сыром в духовке или мясо с грибами в горшочках :-)

• В ответ на: Картошка с мясом и сыром в духовке
    У меня получается на 5+!!

Еще люблю делать чак-чак и вафли на старинной вафельнице:улыб:

• А у меня коронным болюдом стали СУши, мммм...

Все, что, с моей точки зрения, не поддается объяснению, я называю либо «фигня», либо «любовь».(с)

• Рецептик самый простой, тесто обычное, как пельменное, но немного покруче (для правильных мант яйцо не добавляют, но я добавляю)
    Для фарша баранина (лучше задок) очищенная от костей лук 1:1 (луку можно чуть меньше но не намного). Опять же в отход от традиционного рецепта фарш делается на мясорубке. Но тут одна тонкость. У меня есть специальная сетка для мант, у нее сего 4 отверстия, так что фарш получается как раз как измельченное мясо. Соль на глазок, обязательно черного перца и красного по вкусу.
    Если баранина не очень жирная можно добавить сливочного масла, но это мы делаем уже при лепке. Все. Да лепить нужно обязательно оставляя сверху отдушину для выхода пара.

А правильные они или нет нужно пробовать :dnknow:, все друзья очень уважают :secret:

• Да, еще, подаются либо с красным перцем молотым, либо соусом (уксус с тем же красным перцем). Но с хреновиной тоже не плохо идут. :ха-ха!:

• рецепт подтверждаю . Он правильныи :live:

• В ответ на: курица тушеная в ананасовом соке
    РЕЦЕПТ В СТУДИЮ!!!!!!!!!!

Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
    Была импозантна с теми, кто был учтив

• дык просили же несложное :безум:
    я и написала самое простое...
    курица крупными кусками, немного обжариваю на сковородке, заливаю ананасовым соком и тушу до готовности...
    вот и все :улыб:
    а, еще люблю свиные ребрышки в пиве :live:

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• А сок ананасовый натуральный? или тетрапак пойдет?

• натуральный никогда не использовала :улыб:
    всегда тетрапак :спок:

• Курица по псевдо-китайски (апельсиновая курочка и ее вариации), вафли, маффины. Все было в этом форуме.

• Название не придумала, фантазия на тему...
    В армянский лаваш послойно укладываются листья зеленого салата, обжаренный на сковороде куриный фарш, шампиньоны Хортекс, приготовленные в микроволнловке (всего минут 5), майонез, снова зеленый салат, лаваш заворачивается так, чтобы кулек принял форму голубца. Сдержимое можно варьировать, но этот вариант очень быстрый, аппетитно пахнущий и нравящийся моему мужчине.:улыб:

• Я это называю мясо по министерски.
    На противень свинину кусочками, картошку, лук, заливаем смесью майонеза со сметаной. В духовку на час при 200гр.
    Вчера делала то же с рыбой (нерка) - наивкуснейшая штука!!! И, главное, всё наложила и свободна целый час.

О, кстати, поздравьте меня - купила наконец-то плиту с духовкой!!! Да такую красивую, да с таймером! С вечера наложила всё на противень, включила время - и спать. Она, умница, сама в 5 утра включилась и к нашему просыпанию всё готово, горячее и свежее! Так что сказки про скатерть самобранку сбываются!

А осенью самое любимое и простое блюдо - перцы фаршированные.

Борщь - фирменное. Но Вам же надо простое.

Ещё, обычно после Нового года, делаем бигус. Ну, это вообще просто - Свинину кусочками ( можно и курицу), кислую капусту (отжать, сок выпить) - в скороварку. Как зашипела - засекли 30 мин. Готово. Приятного аппетита!

Сегодня самый лучший день моей жизни!

• ето мало похоже на бигос

• Мариную мясо и делаю рубленые котлеты. Очень вкусно!

У человека нет другого выбора – он должен быть человеком. Е. Лец.

• Куриные котлеты
    Курица, жареная с ананасами (самое быстрое, по уровню сложности приближается к изготовлению яичницы :))
    Борщ
    С недавних пор научилась наконец делать дрожжевое тесто - поэтому теперь постоянно пеку пироги:улыб:

• Нам нравится, кушаем с удовольствием. А уж как называется - дело десятое.

Сегодня самый лучший день моей жизни!

• А я вчера научился блинчики стряпать.Вкуснятина.Вот.
    Пы.Сы. Пока больше ничего не умею готовить.

• :шок: Даже яичницу?!!!! :ха-ха!:

• пробовал, больше не хочу, дыма было много, а оказалось что еще и масло туда надо было добавлять.А мне не сказали.

• Нарезанное кусочками мясо будет очень вкусным, если его, прожарив, обсыпать мукой и еще 2-3 минутки пожарить, потом залить сметаной и прокипятить - это бефстроганов:улыб:Ну, конечно, не забыть про лук, перец, можно и томата добавить...

• А можно рецепт курицы с ананасами?

Это проигрывать надо достойно, а выигрывать можно как угодно!

• Берем свинину, индейку или говядину (1 кг), режем на кусочки в 0, 5 см, туда же мелко лук, соль, перец, 5 яиц, 5 ложек крахмала, грамм 400 майонеза - все хорошо перемешиваем и оставляем на 12 часов в холодильнике. Обычно я это делаю вечером. А утром, в обед или вечером на следующий день жарю котлеты до румяной корочки. Накладываю на сковороду в раскаленное раст. масло это мясо ложкой, как оладьи. Вкусно и необычно. Попробуйте!

• Я плов наловчилась делать. Буррито, лазанью, беляши еще чего-нить в этом же духе по настроению ну и при достаточном времени :ха-ха!:

• Рецепты в студию! Как делаете буррито?

• В ответ на: я солянку натаскалась делать.
    Расскажите, пожалуйста , как вы её делаете?
    Я не умею, а хотелось бы.

• Значится берем мяско или фарш я обычно полкило беру, мясо мелко рубим и на сковородку, обжариваем, добавляем красный болгарский перец(одного большого за глаза), маринованный лук, томат пасту(чтоб такая как бы каша получилась) соль перец по вкусу, я делаю поострее.
    Все это заварачиваете по порциям в армянский лаваш и кушаете со сметаной.:улыб:(блюдо довольно маркое, жир капает и есть не всегда удобно, зато пальчики оближешь!)

• готовлю по этому рецепту. Даже маму свою научила :миг:
    Мои модификации:
    бульон варю из свиных ребрышек. Муку в зажарку не добавляю, вместо томатной пасты - помидоры. Маслины с рассолом вместе по вкусу. И еще каперсы добавляю.

• ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Обязательно как-нибудь приготовлю

• приправ не хватает.

• Поделитесь рецептом лазаньи....

• Не ну приправы по вкусу! Рецепт лазаньи выложу завтра:смущ:

• у мексиканской кухни вполне определенные приправы. Поэтому ваш рецепт будет мало напоминать буррито. Вы хотя бы в мексиканском ресторане были, чтобы сравнить? Это как плов без приправ - уже не плов, а каша с мясом. Роль приправ не стоит недооценивать.

• В ответ на: А можно рецепт курицы с ананасами?
    В классческом варианте там следует отбить куриное филе, обжарить с обеих сторон, затем на каждый кусочек филе ананас, сверху сыр и в духовку.
    Но поскольку я такие сложности не люблю, я этот рецепт модернизировала (под свою лень :)): упаковку 0,5 куриного филе порезать на небольшие кусочки, обжарить в масле до появления ощутимой такой корочки, уменьшить огонь, добавить специи, банку ананасов кусочками, накрыть крышкой и дать потушиться минут 5-10. Все)

• Вот купила корень имбиря зачем-то. Теперь смотрю на него и думаю, что с ним делать-то?

• :dnknow: имбирный эль

• Шмогла сегодня:
    Главное - это фарш, конечно. Берем грамм 300-400 минимум, хотя все зависит от количества, конечно.
    - Обжариваем лук, добавляем фарш (все это дело солим, можно приправ добавить) - это будет

• Интересно а вы уверены, что в ресторане вам подадут прям %22классический%22 бурито?!

Исправлено пользователем vollkommenheit (06.12.06 19:22)

• э-э-э, мексиканская кухня - моя самая любимая пока. Ресторанов посетила много, к сожалению, не в Мексике, где-то лучше, где-то хуже. И сама пыталась ваять что-то, для этого можно купить специальный набор приправ. Ну кому еще верить тогда?

• В ответ на: имбирный эль
    Да. Странная штуковина это имбирь.
    Девчонки на работе решили попробовать всякой экзотики и купили засахаренный имбирь и мандарины сушеные.

Имбирь по виду на ананас похож. на вкус жгучий такой. Загадочный продукт. И чего с ним , правда. делают :а\?:
    Мандарины вообще есть невозможно - конец света.

Записей на странице:

Перейти в форум