Погода: −18 °C
25.12−22...−15переменная облачность, без осадков
26.12−19...−16переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Быстрое и сытное под пиво

  • сижу и гружусь. Надо накормить чем-то троих мужчин. Раньше покупали ящик пива и пиццы замороженные разогревали. А сейчас духовки нет :а\?: и не знаю, чего бы такого быстрого и сытного под пиво сообразить. Бутерброды не предлагать, даже горячие, уже поперек горла стоят.

  • можно предложить пару кило пелеменей...да и пиво заменить водкой

  • :live: отличное предложение, но к сожалению, неосуществимое в данный момент

  • креветки

  • одними креветками сыт не будешь

  • ну делитесь...чем накормили то...

  • еще не кормила, только сегодня. Придется готовить серьезно, а пиво хлебать после. Хотела перец нафаршировать, но правильного не нашла, в итоге буду тефтели готовить. Еще вот на свежую голову с утра идеи полезли: можно было сердечки куриные потушить.

  • а лучше сердечки + желудки + печень + шеи :хехе:
    все в сметане... мням..

    Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

  • не-е-е, из всего набора лично я предпочитаю сердечки, ну, может быть, еще шейки. И без сметаны. Не понимаю я рецепты со сметаной :dnknow:

  • а я куриную печень очень люблю :улыб:

    Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

  • В ответ на: а лучше сердечки + желудки + печень + шеи :хехе:все в сметане... мням..
    :respect: :respect: :respect: пива в двое больше понадобится..

    V8 – еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтобы мы были счастливы

  • И хороший удар по фигуре получится, если кто не в курсе.

    Попробуйте, ради интереса, выпить пару литров пива, желательно "живого", и скушать под него хотя бы полкило сметаны, чем жирней, тем лучше. Желательно на ночь.

    Перед процедурой встать на весы. И утром после употребления.
    Результаты приятно удивят. ;-)

  • Вообще в Германии пиво подают к бычьим хвостам с тушеной капустой. Так что я думаю бигус бы подошел отлично. Или сардельки с тушеной капустой. :pivo:

    "Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

  • и с нефильтрованным белым пивом :p, моя слабость

  • Я всегда готовлю под пиво морской язык (можно любую) в фольге с рисом и яйцом или рыбу на противне под майонезом и сыром тертым. Обалденно вкусно и под пивко!!

  • Если ещё не поздно (спустя полтора года) - сардельки, разрезанные повдоль и подрумяненные на сковороде да с горчичкой!
    P.S. После пива со сметаной на ночь неплохо бы подружку под бочок. С утра на весах можно недосчитаться пары кг. :ухмылка:

  • И всетаки немного про бутеры под пиво! Французский батон нарезается кругляшками по 1см шириной. На него намазывается для остроты соус "Супер чили",сверху фарш (разминается вилкой в тарелке горбуша в собств. соку (консервы) с майонезом до однородной массы) и посыпается тертыт сыром. Ставится в противне в духовку до зарумянивания. Блюдо как раз под пиво :respect: и не дорого и быстро. :pivo: Рекомендую!:улыб:

  • Что ж вы, товарищи, про крылышки забыли!
    Я делаю так. Крылышки (желательно не до конца размороженные, так проще) разрезаются по суставам на 3 части, скидываются в большой крепкий пакет, туда же насыпается соль, перец, приправы (какие любите), можно добавить сушеной зелени, карри, майонез, кетчуп, чили, горчица, давленный чесночек... в общем все что душе угодно! завязываете пакет в узел и победно машите над головой чтоб все хорошенько перемешалось (огромный плюс метода - это чистые руки). А в это время в духовке уже греется противень смазанный подсолнечным маслом... Вываливаем на него все богатство из пакета, распределяем равномерно и запихиваем минут на 30. Если будет подгорать - можно чуть-чуть водички подлить, только чтоб не плавали, а то хрустеть не будут.:улыб:

  • Совсем забыла! Я еще к крыльям соусы делаю. Белый - майонез+огурец на терке+зелень+чеснок (можно сыра еще добавить на терке) и красный - помидорку на терке+петрушка+базилик+перец+паприка. С пивком - самый ням-ням!!!:миг:

  • Ой, молодец какая! Всё, бросаю работу, бегу домой. Слюной истекаю!
    От нашего стола Вашему - помидоры на тёрке с чесноком тоже чума (прекрасно идут к мясу жареному, мантам и жареным баклажанам). Но это уже OFF. Попробую с крылышками.:улыб:

  • тертые помидоры с чесноком прекрасно идут к цыплятам табака.:миг:

  • крылья - плюсадин. я их еще в панеровке валяю. сколько бы ни приготовил - улетают на раз!

    дорога - не место для игр!

  • :смущ:ой, а можно спросить по соусам? огурец к белому соусу - свежий? а паприка к красному - это в смысле перец свежий? мне надо к макарошкам што-нить простенькое, не к пиву...

    Трудно избежать будущего...

    Исправлено пользователем Martochka (14.02.08 14:04)

  • Белый соус - это так называемы греческий цацики. Огурчик свежий. Рецептов в интернете полно. http://kuking.net/search.htm?key=%F6%E0%F6%E8%EA%E8

  • Ну а красный соответственно сальса, рецептов тоже немеряно, прекрасно идет к мясу, птице, да и Бог весть еще к чему, и самое главное на ура принимает любые инновации.

  • Можно и с маринованным.

  • Я вас категорически приветствую !!!!!!
    -------------------------------------------------------------
    Настоятельно рекомендую всетаки ПЕЛЬМЕНИ они и СЫТНЫЕ и БЫСТРЫЕ свего 15-20ть минут и все сыты и довольны а какие пельмени выбрать это вам в соседний топик КАКИЕ ПЕЛЬМЕНИ САМЫЕ ВКУСНЫЕ на последней странице топика есть теперь фотки ПЕЛЬМЕНЕЙ :respect:

  • не быстрое но сытное - свинная рулька. мы в последнее время часто жарим. главное в "рукаве" тогда сочная!

    все будет

  • зато пельмени очень полезные, в них много витаминов и микроэлементов

  • :respect: :ха-ха!:

  • сейчас будет офф топ...но такая маниакальная одержимость пельменями меня лично начинает пугать не на шутку :безум:
    а под пиво делаем: рульку свиную, крылья в горчице-меду, чесночном соусе или соевом.. Ещё подруга рассказывала как она на скорую руку делает такое блюдо: отваривает спагетти, вмешивает много сыра (типа Виола) пока горячее, копчёную красную рыбу на кусочки и туда же.. +базилик....хммм... сама не пробовала, это чего-то жутко каллорийное.. но у них естся на ура!
    Для тех кто пьёт пиво и бережет фигуру :ухмылка: хорошо пойдут креветочки отварные с лаврушкой-душистым перчиком..и просто овощи свежие

  • А ещё есть пельмени под пиво... жареные. :ха-ха!: Видел в Ашановской кулинарии. :улыб:

    Teramont. Tiguan. SGV.

  • Однозначно-сардельки/сосиськи с тушеной капустой

  • Есть интересная вкусняшка, жареные куриные желудки, тужите их на сковородке (можно с луком, но это уже будет больше второе), после того как вся жидкость испарилась, дожариваем до золотистого цвета, и уже в конце посыпаете мелкой солью.. под пиво катит только так….

    Лучших в мире мужчин можно родить только самой!

  • Ещё вариант (топик про начинку для бутербродов навеял).
    В лаваш, настоящий, тонкий (можно взять в "Быстрономе", можно на рынке) заворачивается кусочек ветчины, кусочек брынзы или сулугуни, веточка кинзы и/или петрушки, укропчик. Кинза с сулугуни или брынзой - потрясающе ароматно! Капнуть кетчупа или ткемали, положить чуть-чуть сливочного масла и завернуть. Можно просто рулетиком, а лучше загнуть края конвертиком, чтобы не капал сок. Лист лаваша я рву на четыре части. Выкладываем на противень (лучше тефлоновый). Сверху сбрызнуть водой, чтобы не пересушить. И в разогретую градусов до 180-200 духовку минут на 15-20. С начинками и добавками можно поэкспериментировать. Не годится лишь адыгейский сыр - слишком пресно. Быстро и вкусно!:улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум