Погода: −17 °C
26.12−20...−17переменная облачность, без осадков
27.12−12...−8пасмурно, без осадков
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Начинки для блинов

  • Кто какие делает? По этому дурацкому поиску на форуме вываливается все, что угодно, только не начинки для блинов :ха-ха!:

    Так что сорри, если повторяю тему.

    Сама делаю обычно такие:
    1) грибы с луком
    2) ветчина с сыром.

    Хочется чего-то новенького:миг:

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • А я очень люблю блинчики с припеком:улыб:Мням! Курочка, колбаска, сладкие...

    Интересно! Что сегодня будет интересного!?

  • А я люблю по старинке с творогом. А еще с капустой с яйцом.

    Мир прекрасен, пока он познаваем...

  • ну конечно же...ИКРА....или хотя бы сёмга

  • соленые грузди с луком - это в пирожки. А блины с творогом мои самые любимые. Только обычно мы блины не фаршируем. Они успевают со сковородки со сметанкой разойтись.

  • А у нас даже до сметанки дожить не успевают :спок:

  • я люблю - с красной икрой и со слабосоленой семгой/форелью
    а еще - просто в растопленное сливочное масло макать, прям горячие со сковородки :хехе:

    Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

  • с красной икрой и со слабосоленой семгой/форелью
    ----------------------------------------------
    :agree:........ с черной икрой тоже неплохо )))))


    просто в растопленное сливочное масло макать, прям горячие со сковородки
    ----------------------------------------------

    :live: только масло нужно подсолить.

    "Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

  • черную икру вообще ни разу не пробовала :cray-1:
    а сейчас она еще и не продается нигде :not_i:
    а вот соль я не очень люблю, если только в рыбе.. поэтому масло соленое себе плохо представляю :улыб:

    Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

  • а я люблю фаршированные мясом с рисом

    Я права как аксиома, безо всяких но... (с)

  • А я очень люблю делать мало на бутеры, смешав с солью, чесноком и укропом\кинзой

  • Я очень люблю сладкие блинчики...Вот недавно попробовала с яблочком.Просто его потерла и немного сахарку...Потом получившийся сок убрала и начинка готова.Вкусно, мужа было не оторвать!

  • супер вкусная начинка из кураги.... отвариваю без сахара (курага и так достаточно сладкая).... выкладываю на блин 3-4 штуки, заворачиваю, обжариваю.....оооччень вкусно!

  • очень люблю блины, но они у меня никак не получаются!!! Уже и сковородку купила блинную и по разному пробовала замешивать- ничего не помогает. Пригорают посредине и все. Хотя когда была в декрете, жила у свекровки, там на чугунной сковороде вроде получалось.

  • Наверное сковорода тонкая

  • ну да. не слишком тяжелая, с тефлоновым покрытием

  • У меня тоже тоненькая, специальная блинная. Ничего не пригорает. Может, густота теста неправильная? И еще, масло в тесто немного добавляете?

    Мир прекрасен, пока он познаваем...

  • дайте рецепт

  • Да особого рецепта нет. Все на глаз. Сперва взбиваю 2 яйца с сахаром и солью. Добавляю поллитра теплого молока. Муки не замеряла сколько (пока не станет, как сметана), вместе с ложечкой соли. Потом столовую ложку растительного масла прямо в тесто и полстакана горячей воды (с ней блины будут с дырочками). Периодически смазываю саму сковородку растительным маслом. Ничего не прилипает. ;)

    Мир прекрасен, пока он познаваем...

  • А ещё вкусно, если к начинке из сёмги или форели добавить нежный, мягкий сыр. Сыр с рыбой хорошо сочетается.

  • Иногда (редко вожусь с блинами) делаю вместо начинки вареную сгущенку - идет на ура. Удобно еще то, что эти блинчики можно потом и холодные есть с чайком, разогревать не надо.

    У человека нет другого выбора – он должен быть человеком. Е. Лец.

  • А у меня подруга купила электрическую блинницу.
    Рада очень. Сразу шесть блинчиков получается. Ничего не пригорает, быстро. Не надо весь вечер убивать на их производство.
    Мне лично единственное не понравилось - мелковаты в диаметре:улыб:
    Но размер, как мы все знаем - не самое главное в этом деле.:улыб:

  • Как бы и кто бы меня не убеждал, но я уверена, что они толще получаются на электрической блиннице чем на сковороде, так что я лучше весь вечер

    Я права как аксиома, безо всяких но... (с)

  • А у нас для этого дела две сковороды одинаковые имеются... Хотя ремя в потолок поплевать все равно остается. :ха-ха!:

    "Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

Записей на странице:

Перейти в форум