Погода: −19 °C
26.12−19...−17переменная облачность, без осадков
27.12−13...−9пасмурно, без осадков
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Квашенная капуста

• Как ВКУСНО приготовить квашенную капусту???..может кто подскажет рецептик...надоело уже по инету рыскать:((:миг:

• на 3-литровую банку 3 столовые ложки соли (только не берите йодированную) и 1 столовую ложку сахара. Шинкуете капусту добавляете морковь, чеснок и немного семян укропа, все перемешиваете в большой кастрюле и укладываете плотно в банку, а сверху кладете небольшое яблочко (желательно выращенное на просторах России) оно становится как моченое) потом где-то в течении 2-3 дней капусту прокалывать, чтобы ушла горечь (яблочко не нужно) и если она дала мало сока, то подливать рассол)
    Вариант 2. на дно банки под капусту, а потом сверху на капусту (после 2-3 дней в тепле) кладут по кружочку черной редьки, закрывают банку и убирают на хранение.

• А как сделать, чтоб в банке было оочень много капустного расола?
    Нравится он мне очень после :bottle: :bottle: :bottle: на другой день.
    Ато его обычно с банки бокальчик нацедишь, а капуста прортится

• сократите до :bottle:
    и рассольчика хватит :ха-ха!:

• ну, я имел ввиду, может есть такой рецепт, чтоб в банке куски капусты плавали в рассольчике, как огурчики, к примеру :а\?:

• это я так пошутила :flowers:
    я не знаю такого рецепта, чтобы там капуста плавала :а\?:
    солят капусту большими листочками, но она тоже не плавает, а утрамбовывается.
    так что видимо, нет такого рецепта

• В таком случае капусту надо не квасить, а солить. Т.е. заливать готовым рассолом.

У прапорщика есть все , но на всех этого не хватит.

Записей на странице:

Перейти в форум