Погода: −17 °C
26.12−20...−17переменная облачность, без осадков
27.12−12...−8пасмурно, без осадков
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Элитные сорта чая

  • Какие виды чая вам нравятся?
    Мне, например, по вкусу «Бутон Формозы» с нежным цветочным вкусом. :роза: :heart:

  • А мне очень нравится зеленый чай с молоком, он даже в листьях очень приятно пахнет. особенно когда совсем свежий :live:

  • манговый рай

  • Это, может, далеко не элитные чаи, но мне ОЧЕНЬ нравятся :): "MAITRE de The" мате с клубникой, мятой и шиповником, Ахмад жасминовый.

    Добро всегда побеждает зло. Значит, кто победил, тот и добрый. (с)

  • Не знаю, насколько элитный, но от Гринфилда с корицей я просто умираю.
    Из дорогих нравятся зеленые в таких смешных шариках-бутончиках,в чашке в цветочек раскрывается, но названия не помню.

  • Тери лапсанг сушонг! Вот это тема! И на чай-то не похоже:улыб:но вкусно до безобразия!

  • В ответ на: Не знаю, насколько элитный, но от Гринфилда с корицей я просто умираю.
    Из дорогих нравятся зеленые в таких смешных шариках-бутончиках,в чашке в цветочек раскрывается, но названия не помню.
    Возможно конфуций. Я хоть и не фанат ЧАЙковского (больше по кофейскому), но из чая хороши тванингс и высоцкий (ахмад, но его надо знать где покупать :secret:)

    существует легенда, что когда-то давным-давно, один мудрый человек взял и оставил при себе своё гремучее мнение

  • Я про чай зеленый как раз в таких бутончиках писала. Я в этот раз в Пекине купила на вес несколько разных банок, очень вкусно.

  • А еще хотела написать, да как обычно поздно вспомнила. Была в Китае же на чайной церемонии, и там мне очень понравились чаи из какой-то серии, название забыла. Дак вот, там еще и рассказывалось, что каждый чай отвечает за определенные болезни. Не знаю, насколько правда, но вкусно до безобразия. Причем даже без добавления сахара, который я не люблю, интересный сладковатый привкус. А вот когда питерцы, присутствующие там же стали перечислять якобы китайские чаи, которыми у них торгуют, нам сказали, что это все не настоящие. Я задумалась, что ж тогда у нас? Неужели одни подделки?

  • Чай со сложным китайским названием, куплен в Бао Лине, неферментированный, высушен с молоком, божественный вкус и запах!
    Еще неплохой Те Гуанинь, дома часто пьем - недорогой и оччень хороший. 200-250 руб за 100 г. по-моему.

  • Наврал про 200 руб за 100 г. Те Гуанинь. То был не он. А Те Гуанинь купил вчера за 1000 руб. 100 г. Вот реально вкус того стоит!! Рекомендую!
    Кстати, вчера посчитали, что стоит он дешевле водки. 5 г = 50 руб = на одну заварку = упиться вчетвером! И кайфу несравнимо больше!

  • в самом китае хороший чай где - то от 100 юаней за полкило ну и выше , естественно.
    смешно, когда у нас за те же деньги

  • А скока ета самая юняня стоит? лень искать чес. слово

  • Между 4 и 5 рублями. Вот. Я тоже в октябре чаек с Китая привезла, действительно так и стоит. А есть и дороже..

  • Не понял, чего смешного. 500 руб. за полкило - это 100 руб за 100 г. Элитного чая в нске за такую цену нет, кроме распродажного - это раз. Два - в Китае Вам легчайшим образом продадут подделку (старый чай, низкосортный и т.д., как обычно и бывает) хоть за 50 юаней кило. Три - наши поставщики закупают чай на тех же аукционах, что и китайские, поэтому разницы в цене может и не быть. Четыре - элитный чай я хочу покупать у проверенных людей, которые специально едут в Китай и профессионально выбирают чай, чего ни я, ни, скорее всего Вы, сделать не сможете.

  • Может на рынках некоторых и правда подделки, я не знаю. Я в Пекине была с друзьями-китайцами и переводчиком на чайной церемонии, в приличном заведении, где чаи и брала, и присутствовавшие там же парни с Питера спрашивали про какие то сорта чая, которые подают им в престижном китайском ресторане. Так вот, нам сказали, что таковых в самом Китае и нет..Откуда они везутся? Думаю что у нас дело обстоит не лучше :umnik:

  • Я вот вполне допускаю 2 вещи. 1. Элитный ресторан в Питере поил людей чем попало, сам придумывая красивые названия (т.к. истинный ценитель чая пойдет в специльное чайное место, а обычные люди не разберуться) 2. Ваши друзья китайцы могут не знать всех сортов чая (для этого нужно заниматься этим всю жизнь).
    Кто у нас в Нске профессионально занимается чаем (я могу назвать только Бао Линь и Золотой Дракон) просто не могут себе позволить гнать левый чай, т.к. сразу же потеряют и без того немногочисленную клиентуру, к которой и сам принадлежу.

  • маловероятно, что бы нам продавали некачественный чай, не та публика, к тому же мы были не туристами.

    потому и смешно, те самые супер спецы по чаю, к которым я не отношусь, безусловно, они что - альтруисты? за 100 - 200 юаней берем и за столько же, ну практически, продаем здесь?

  • В ответ на: они что - альтруисты? за 100 - 200 юаней берем и за столько же, ну практически, продаем здесь?
    А китайцы вам, наверное, по себестоимости продавали, да? Еще раз повторяю, чай ВСЕ берут на аукционах, тот, который вам продали за 100-200 юаней был куплен вашими китайцами, условно, за 20-30 юаней на аукционе. Там же и за столько же был куплен чай, который продают у нас за те же 100-200 юаней.

  • ну про то, что его еще превести надо, мы не думаем, он в нск сам попадает, за "просто так".....

    а про то, что закупают по одной и той же цене, очень маловероятно, по - крайней мере люди, более семи лет там живущие громко смеялись, когда я спросила - специально этим поинтересовалась.

  • около Под строкой есть магазин чайный "унция". так вот купила там чай а в нем какие то пресованые полусферы. и что с ними делать?

    все будет

  • Его заваривать так. Бросаете полусферу в маленький чайничек, заливаете кипятком, распариваете 3-4 мин., потом доливаете доверху и через 30-40 секунд разливаете по чашкам (в чашки кипяток уже не лить), потом можно доливать в чайник, настаивая по 30-40 сек., пока вкус не кончиться.
    А вообще магазин - отстойбище полное. :death:

  • В ответ на: А вообще магазин - отстойбище полное. death
    почему так?

  • В ответ на: ну про то, что его еще превести надо, мы не думаем, он в нск сам попадает, за "просто так".....

    а про то, что закупают по одной и той же цене, очень маловероятно, по - крайней мере люди, более семи лет там живущие громко смеялись, когда я спросила - специально этим поинтересовалась.
    Соглашусь, доставка и таможня добавляют ок. 20% к себестоимости. Так что чай за 100 юаней в китайской рознице может стоить 120 юаней в нской рознице. Про закупочные цены могу Вас уверить, люди смеялись зря. Если, конечно, речь идет о свежем, сортовом чае от известных производителей. Через год после сбора урожая чай продается дешевле на 70-80%. Вот его-то чаще всего продают в Китае в красивых коробочках по ОЧЕНЬ завышенным ценам.

  • Потому что некачественный чай по диким ценам. Понюхайте любой их чай из банки, там так шибает в нос ароматизатором, что потом полдня запахов не различаешь.

Записей на странице:

Перейти в форум