Погода: −17 °C
26.12−20...−17переменная облачность, без осадков
27.12−12...−8пасмурно, без осадков
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

прибамбасы для украшения

• Готовлюсь к ДР, хотелось бы красиво украсить блюда. Кто нибудь знает где можно купить разные штучки типа для нарезки огурцов спиральками и т.д. как в телевитринах? Была в Толмачевском, кроме ножей для нарезки яблок на 8 долек не нашла.

• зайдите в ЦУМ. на первом этаже есть отдел (рядом с книжным) там продаются разные прикольные штучки для кухни :live: посмотрите там...
    я покупала там специальную ложечку для того чтобы вырезать шарики из арбуза и дыни :respect:

• если вы из АГ то сходите в ТЦ в хозотдел на 1 этаже
    там тоже много всяких непонятных нарезалок

Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать

• кстати, по поводу нарезки огурцов спиральками - покупаете шпажки для шашлыка из курицы (маленькие, деревянные продаются в супермаркетах, например, в зебре). срезаете у огурца оба конца - по 0,5 см примерно. в центр среза (с любого конца) втыкаете эту шпажку, чтобы она стала как бы ось у огурца. потом ножом делаете надрез в начале огурца(перпендикулярно шпажке), упираетесь лезвием в шпажку и начинаете по кругу вокруг оси огурца ножом (как бы это действие назвать...) в общем, нарезаете огурец, не отрывая ножа от шпажки вокруг оси огурца, но по спирали...
    мда... по-моему, у меня получился бред полный... на картинке так легко и просто, но ее у меня нет:хммм:

• спасибо, примерно поняла. Нужно попробовать на практике :umnik:

Исправлено пользователем Naty (27.11.06 14:29)

Записей на странице:

Перейти в форум