Погода: −19 °C
26.12−19...−17переменная облачность, без осадков
27.12−13...−9пасмурно, без осадков
  • Помогите разобраться!!! Дома нет духового шкафа, встраивать некуда, есть место для СВЧ печи, но возникает вопрос, можно ли в ней готовить и стряпать также, как и в духовке. Если знаете, подскажите что за печки, модель, цена...

  • Микроволновку любую берите, главное, чтобы с грилем была, тогда и печь в ней сможете, и запекать. Цена зависит от марки, объема и "наворотов" (зачастую, кстати, излишних, но это уже мое ИМХО). Поэтому лучше смотреть и ориентироваться по маркам-ценам сразу в магазине.
    Только вот еда из микроволновки получается..... ненастоящая какая-то. Бутербродики в ней запечь, картошечку еще можно, и то быстро надоедает. а вот курицу целиком уже сложно. ее сначала по-любому на микроволнах "проварить" придется. А это, как понимаете, ужн не то...
    Поэтому, если только в плане печения, то лучше возьмите маленький духовой шкаф - есть такие, размером не больше микроволновки. В цене, кстати, скорее выиграете. И в качестве пищи, что немаловажно, тоже. Или аэрогриль - у друзей есть, пользуются уже несколько лет, нарадоваться не могут. Только мыть, грят, иногда муторно. Но этот зверь вообще все может - хоть банки простерилизовать, хоть курицу запечь (вкусно получается, я пробовала), хоть зелень засушить.
    А если микроволновку все же хочется, и печь надо тоже - своими глазами недавно видела в одной квартире духовку+СВЧ. По размеру она немногим больше объемной микроволновки. Правда, подозреваю, что в цене разница значительная не в пользу этого чуда:хммм:Ну и искать, вероятно, придется по салонам... Но если очень хочется... :миг:

    «Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность»
    В.И.Ленин.

  • В ответ на: Микроволновку любую берите, главное, чтобы с грилем была, тогда и печь в ней сможете, и запекать.
    Если будет гриль то можно будет печь??? Бред!!!
    Чтобы можно было печь (торты, пироги и т.д.) необходима конвекция или как еще называют горячий воздух. А с грилем только картошку печь можно :ха-ха!:

    А вот и не угадали.....

  • Немного не согласна с пред.оратором - для полноценного выпекания в режимах МВП должна быть конвекция. В этом случае выпечка получается один в один с духовкой. Лично в микро много пеку, но режим конвекции есть. С маленьеой духовкой проблем много - мало туда чего входит, поэтому, имея оную, озадачена всерьех покупкой полноценной духовки (встройки).

  • Насчет встройки сложно сказать, надо смотреть, возможно ли обычные встраивать... У них отвод тепла должен быть.
    Есть модели для встройки, но они маленькие :-( 20 литров всего. БОльших я не видела.

    По моделям: из отдельных устройств самая большая на сегодняшний день - инверторная Панасоник. Духовку заменит полностью. По размерам с ней сравнима.

    вот эта

  • Блин, вот так неверные слухи и рождаются :dry:
    Ну конечно, конвекция нужна! Имелось в виду "гриль и конвекция", но она-то как раз и потерялась. :umnik: Сорри, невольно ввела в заблуждение.

    «Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность»
    В.И.Ленин.

  • Спасибо всем за советы, думаю что нужно брать инверторную с конв-й. Дело за малым, выбрать марку. :ухмылка:

  • у меня допустим самсунг, очень нравится, там есть всё, и гриль там не решетка для гриля, а вертел, на него насаживаешь курицу, и очень вкусно получается. Рекомендую:улыб:уже год пользуюсь, кстати это всего одна модель такая с вертелом, больше ни у одной фирмы не встречала.

    Если даже все плохие, то почему бы тебе не быть хорошим?

Записей на странице:

Перейти в форум