Погода: −16 °C
23.12−23...−15небольшая облачность, без осадков
24.12−19...−11ясная погода, без осадков
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Закуска под Пиво

  • Почитайте топик "Готовим и хвастаемся" Там есть это печенье. :спок:

    Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

  • А ещё неплохая вещь под пиво - курт. Лучше казахский, традиционный. Чем твёрже, тем лучше - больше пива можно выпить.
    Хотя изначально его употребляли с кумысом, но тогда пива не знали.:улыб:

  • А мы с мужем любим немножко рыбки, немножко фисташек и сыр косичку копченую :бебе:Потом наночь бутылку минералки под кровать - и все ОК :улыб:

    Если Вы хотите насмешить Бога, расскажите ему о своих планах.

  • В ответ на: А мы с мужем любим немножко рыбки, немножко фисташек и сыр косичку копченую :бебе:Потом наночь бутылку минералки под кровать - и все ОК :улыб:
    Вы ничего не напутали? Не утку, а именно бутылку да не пустую, а с минералкой?

  • :ха-ха!: Не под***шь - не проживешь.
    Сушничкис, после рыбки с орешками.

    Если Вы хотите насмешить Бога, расскажите ему о своих планах.

  • В ответ на: А ещё неплохая вещь под пиво - курт. Лучше казахский, традиционный.
    А это что такое?

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • В ответ на: А про домашнее сырное печенье можно поподробнее, как его приготовить? :миг:
    вот

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • Курт — казахский аналог сухого творога или молодого сыра (фактически нечто среднее). Представляет собой приплюснутые белые шарики размером с абрикос. Вкус — сухой, солёный. Очень сытен.

    Курт был изобретён кочевыми народами Центральной Азии.

    Курт изготовляется путём вывода влаги из сгущённой молочной массы айран. Для этого мешочек с айраном подвешивался в тени и влага стекает через ткань в течение нескольких дней. Образовавшаяся густая питательная масса называется катык, являясь сама по себе отдельным пищевым продуктом. Далее в катык добавляют соль, потом из него руками катают шарики. Эти шарики высушиваются также в тени, иногда доводятся до твердокаменного состояния. Чем твёрже курт, тем дольше требуется времени на его потребление (его невозможно грызть — только сосать), что оказывается очень выгодным свойством при длительных скучных переходах.

    Впервые попробовав его, возникает мысль, что за гадость и как его едят? И вообще, для чего придумали такое.:улыб:А вот потом понимаешь.:улыб:Кстати, на просторах интернета бродит много людей, некогда живших в Азии и тоскующих сейчас по курту (а также по жая, карта, казы и пр.).:улыб:

  • Добрый день.
    А кто-нибудь гренки чесночные готовил в домашних условиях?
    Поделитесь рецептиком плиз.....................

  • Очень просто, очень быстро. Разбираем куриные крылья на запчасти, закладываем в емкость, заливаем соевым соусом Хайнц, добавляем немного соуса чили и чесночка (можно сушеного). Все это на часик оставляем, потом в духовочку, минут на 20-25. Готово!
    Экспериментально установлено, что Хайнц - лучший вариант, тягучий и немного сладкий:улыб:

  • Я делала давно, но было очень вкусно, все руки не доходят повторить. Правда не гренки даже, а сухарики к пиву!
    Сначала сделала из черного хлеба сухари в духовке крупненькие, не как кириешки :), потом добавила подсолнечного масла, соли и мелко натертого чеснока. Чеснок и сол прилипают к сухарикам, т.к. они в масле. Вкууусно было! :бебе:

    Просто я...

    Исправлено пользователем Superpodruga (23.03.09 17:39)

  • Очень вкусная закуска к пиву куринные бедрышки замоченные в соевом сойсе часика на два, разложенные после на листе и смазанные сверху медом :бебе:(в духовке минут 25-30)Когда готовлю, разлетаются как закуска в первую очередь, а уже после рыбка, фисташки, криветки и пр.

    Я - девушка творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю

  • а если вместо подсолнечного добавить оливкового, то вообще красота...

  • В ответ на: Сырные шарики
    Натереть на мелкой терке сыр - 300 грамм, отдельно взбить два белка с солью, постепенно в белковую пену ввести тертый сыр, добавит свежемолотый перец и выдавить чеснок - по вкусу. Сформировать шарики и обжарить во фритюре.

    Вчера делали в первый раз, обжаривается минуты за две, даже меньше, выкладывать на бумажные полотенца, тогда жира почти не остается.
    Попробывала этот рецепт, и в процессе приготовления его изменила.
    Взяла не только белки, а полностью 2 яйца, приправы можно добавить по вкусу. Сыр взяла твердый, натерла, смешала с яйцом, сформировала шарики, размером с двух- или пятирублевую монету, но не больше. Потом, в муку, потом в яйцо, а потом в панировочные сухари. И важно, что бы шарики полностью были в муки и панировке, иначе сыр находит лазейку и вытекает весь. Обжаривала во фритюрнице не больше 1 минуты, а вобще поглядывала, если подрумянились, то доставала.

    Я сегодня просто прелесть какая гадость...

  • О, спасибо, что рецепт напомнили:)))) Надо будет сделать в пятницу под пиво...

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • В 505 пабе крылышки нравятся хрустящие... как их готовить, знает кто нибудь?

  • Я делаю так:

    слоеное тесто режу на вытянутые треугольники, на широкий край заворачиваю сыр и ветчину, скручиаю и отравляю в духовку на 15 минут.

    Искренне Ваша, Оля

Записей на странице:

Перейти в форум