Погода: −17 °C
26.12−19...−17переменная облачность, без осадков
27.12−13...−9пасмурно, без осадков
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Суп из креветок.

  • Кто готовит, поделитесь опытом. Бульон или типа того, а дальше я сам придумаю.

  • В Шанхае подают супчик называется богатый улов, там креветки,осьминожки,мидии, судя по всему делается на мясном бульоне, чем то загущается ( типа крахмалом что ли) присутствует соевый соус, вкус остренький, оч вкусно.

  • На медленном огне варим рыбный насыщенный бульон , можно из нескольких видов рыбы. Например: налим и красная (на ваш вкус) Я беру обычно головы и хвосты. По готовности убираем рыбу, процеживаем, добавляем имбирный корень, корень сельдерея , смесь перцев, чеснок. Ставим на маленький огонь. В это время готовим овощи : крупно нарезанный болгарский перец (2см*2см) разных цветов, мелкие головки (d 3-5 см) лука режем на 6-8 частей, помидоры на дольки , как лук , кукурузу, ссоевые ростки и т.д. на Ваше усмотрение. Слегка припускаем овощную смесь на сковороде с томатной пастой. Смешиваем с бульоном . Даем закипеть и бросаем одновременно кусочки филе рыбы (нарезать как перец), очищенные креветки, кальмары (нарезать как перец), и ГЛАВНОЕ мидии. Лучше всего подходят мидии консервированные в остром соусе. Сразу убираем кастрюлю с огня. Выжимаем половинку лимона, добавляем оливки и зелень . Готово. Легкий, ароматный, кисло-сладкий острый вкус .
    Только вот не совсем "суп с креветками" :dnknow:
    У нас дома идет на ура!

    Есть еще вариант , еще проще.
    В кастрюлю наливаете молоко/сливки (добавить немного воды, а лучше куринный бульон) . Примерное отношение 1:2 . Нагреваете, смешиваете с плавленным сыром (Я беру очаковский сливочный). Припускаете на сковороде немного смеси Хортекс (Я беру Рататуй ). Добавляете смесь в бульон, даете закипеть и бросаете кальмары , креветки, мидии , как в предыдущем рецепте. Сразу убираете с огня. Добавьте немного шафрана и супчик будет аппетитного золотистого цвета.

    У прапорщика есть все , но на всех этого не хватит.

  • Ну блин даже мне захъотелось попробовать такой супец, так интересно описываеншь процесс приготовления что прото на слюну исхожу.... через 20 минут домой с работы идти дойду и весь изойду на слюнки......:хехе:

  • Вы на какой из супчиков то запали ?
    Удалось самому приготовить? У нас это, как правило, летний вариант. А вот зимой идет солянка с копчеными ребрами, борщ, суп с грибами.

    У прапорщика есть все , но на всех этого не хватит.

Записей на странице:

Перейти в форум