Погода: −19 °C
26.12−19...−17переменная облачность, без осадков
27.12−13...−9пасмурно, без осадков
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Крик души - не могу найти соевые продукты!

  • Уважаемые форумчане, вторую неделю ищу по городу соевые продукты, но смог найти только различные виды соевого мяса и тофу. Я же ищу соевое молоко (в том числе сухое), соевый творог и соевую муку. Может быть кто-нибудь знает, где продаются эти продукты в Новосибирске (в том числе в Академгородке)? Я знаю, что раньше в городе был как минимум один специализированный магазин, торгующий соевыми продуктами, но, похоже и он закрылся. Знаю также что кто-то из китайцев торгует этими продуктами на дому, но не знаю, как выйти на этих людей. Помогите, пожалуйста, найти!

  • Соевые продукты бывают в аптеках Мелодия здоровья, на пр. Дзержинского например,покупала соевую муку. Творог был в Универсаме. Сама одно время искала, а потом решила особо не увлекаться:)

  • а вы соевые продукты едите, потому что "дохтор прописал" или потому что умеете их готовить и получается ДЕЙСТВИТЕЛЬНО вкусно?

  • А что вы готовите из этих продуктов? Какие блюда?
    И какая польза от соевых продуктов?

  • Мой интерес к соевым продуктам обусловлен строгим вегетарианством. Соевое молоко меня интересует как заменитель яйца для выпечки и майонеза и т. д. - можно и без него обойтись, но тогда процесс сложнее.

  • Я перепробовал огромное количество разнообразных очень вкусных блюд из сои, когда жил в Китае. Китайского не знаю, поэтому названий привести не смогу. В Новосибирске пока удалось найти только скудный ассортимент тофу, соевое мясо в разных видах и соевый соус.

    О пользе соевых продуктов лучше почитать в Википедии, так как я в этом вопросе не эксперт:
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D1%8F

  • Нет, на самом деле вкусно. Гуляш из соевого мяса получается ничуть не хуже настоящего. И оладьи из соевой муки вкусные. Не говоря уже про соевый соус. А доктора как раз не советуют особо налегать, так как не совсем понятно из какой сои их делают. Злоупотреблять не стоит, но для разнообразия можно!

  • Если вы намекаете на генно модифицированную сою, то совершенно напрасно. Весь цивилизованный мир уже разобрался, что это обычная политическая "утка" так же как и атипичная пневмония, птичий грипп и т. п., а до нас почему-то эта волна только докатилась. Трансгенные продукты не более опасны для здоровья, чем выращенные другими современными методами (а зачастую менее опасны) и их свойства гораздо лучше изучены наукой.

    К тому же на значительной части соевых продуктов в России теперь явно указывается, что они сделаны из немодифицированной сои.

  • Гуляш из соевого мяса получается ничуть не хуже настоящего.

    ;-)))))))))))))))

  • Как то прочитал статейку одного ботаника, который с цифирями в руках пытался говорить о том, что надобно кушать то что было принято есть предками, там куча аргументов всяких, а в отношении сои ботан писал примерно следующее - 99% китаезов и пр. юго-восточных азиатов живут в регионах с высоким содержанием йода, соя способствует активному выведению йода из организьма, т.е. налицо гармоничная диета выведенная многими поколениями аборигенов, а у нас 99% уважаемых россиян живут как раз в йододефицитных регионах и сою нам лучче не жрать, потому как передохнем нафиг и отупеем, короче мода мать ея :ха-ха!: :ха-ха!:

  • Соя действительно способствует выведению йода из организма. Именно поэтому не стоит злоупотреблять соевыми продуктами (а не из-за их возможного трансгенного происхождения). Но вот я давно практически перестала добавлять при приготовлении обычную поваренную соль, а, по-возможности, использую соевый соус. А йод восстанавливать можно иным путем - морепродуктами, например. Или периодическим курсом йодомарина :миг:

    «Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность»
    В.И.Ленин.

  • Тотальный йододефицит в России - такой же маркетинговый миф, как и трансгенные продукты. Только если страшные сказки про трансгенные продукты продвигает наше неконкурентоспособное сельское хозяйство (которое производит в то же время гораздо более опасные и вредные нетрансгенные продукты), то страшные сказки про йододефицит распространяют фармацевтические компании, чтобы запугать народ и заставить всех подряд покупать их малоэффективные и бесполезные для большинства покупателей медикаменты. Причем дай бог, если вы просто выбросите свои деньги на ветер, а то ведь еще можете получить серьезные проблемы, если у вас и так уровень йода был повышенный (был у нас в семье такой прецедент). Об этом, почему-то, реклама "йодомарина" и аналогичных препаратов тактично умалчивает.

    Если вы питаетесь более-менее сбалансированно, то в вашем рационе наверняка есть богатые йодом продукты: рыба, животные морепродукты, водоросли, - а в то же время соя занимает в нем не более 5-10% всей потребляемой пищи. Каких-либо серьезных проблем с йодом из-за такого рациона возникнуть не может. Если же вы изначально питаетесь неправильно и ваша диета несбалансированна, то йододефицит - далеко не первый пункт в списке серьезных рисков вашему здоровью.

    Еще почему-то, когда речь заходит о сое, часто звучит аргумент из серии "вот китайцы, у них там вся пища напичкана йодом, им можно сою - а у нас, сибиряков, йододефицит" (выше в ветке кто-то упоминал эту точку зрения). Это утверждение имело бы хоть какой-то смысл лишь в том случае, если бы вы питались только продуктами местного происхождения, что, наверняка, далеко не так. Львиная доля продуктов, которые мы употребляем, не имеют к Сибири никакого отношения, а многие, кстати говоря, импортируются из того же Китая или завозятся с Дальнего востока (рыба, икра, морская капуста, прочие морепродукты), поэтому совершенно не важно, где вы живете географически, - насыщенные йодом продукты можно купить и употребить везде.

Записей на странице:

Перейти в форум