Погода: −17 °C
26.12−19...−17переменная облачность, без осадков
27.12−13...−9пасмурно, без осадков
  • Как сделать? Чтоб такой, как в магазиновых заварных пирожных. Просто до посинения взбивать белки с сахаром, или надо еще чего добавить?

• просто взбивать :улыб:
    но: яйца должны быть свежие!
    белки - холодные! сначала взбиваете белки, потом добавляете сахар (а лучше - сахарную пудру)
    в конце взбивания добавляют иногда капельку сока лимона...

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• а вопрос в плане здоровья - я правильно понимаю, что тк белки сырые, есть риск заразиться сальмонеллезом и прочими прелестями?

Чтобы выразить все сразу,
    Кулаком я бью по тазу

• Вот оно!:улыб:Про то, что сахар надо потом добавлять, не додумалась. Попробую.

• это только вам решать..
    я спокойно ем сырые яйца - так как люблю их с детства (у нас были свои куры и прочая живность :улыб:
    поэтому я никогда и не задумывалась о *прочих прелестях*
    может, и опрометчиво с моей стороны - но я и рыбу речную ем и люблю...
    если бояться болезней, лучше, конечно, не есть потенциально опасных продуктов...

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• нет, просто взбивать - он осядет
    его нужно закрепить:
    Сахар 300 г залейте 1/2 стакана воды и проварите до пробы «средний шарик» (капля кипящего сиропа в холодной воде должна скататься в мягкий шарик). Белки 4 шт взбейте в крепкую пену, всыпьте ванильный сахар и, не прекращая взбивания, тонкой струйкой влейте горячий сироп.
    Не прекращая, взбивайте в течение 5-7 минут.
    Приятного аппетита! :ха-ха!:

• Спасибо.

• у меня ничего не оседает...

Записей на странице:

Перейти в форум