Погода: −17 °C
26.12−19...−17переменная облачность, без осадков
27.12−13...−9пасмурно, без осадков
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Новые блюда из кабачков?

• Может кто-нибудь делал из кабачков что-нибудь вкусное.. Поделитесь рецептами.

• посмотрите здесь
    http://www.kuking.net/search.htm?key=%EA%E0%E1%E0%F7%EA%E8
    там и отзывы сразу...
    и в общем-то неплохой сайт

• спасибо большое! и правда неплохой сайт!

• на здоровье:улыб:

• Подсмотрено во Франции.
    Делаем пирог с кабачками. Я делаю так. Кабачки режу дольками и обжариваю. Беру слоеное тесто, раскатываю его по размеру круглой формы. Делаю пирог с бортиками. На тесто выкладываю обжаренные кабачки, заливаю это смесью молоко+яйца+чуть муки. Засыпаю сыром. Пеку. Очень вкусно:)) :respect: :pivo:

• А я балдею (да и остальная семья) от рагу из кабачков. Вкуснятина.
    Режем кабачки на дольки, обваливаем в муке, поджариваем, солим, туда же нарезанный полукольцами лук, потом также нарезанные перчик болгарский, помидоры, солим, и заливаем все это сметаной. Солить конечно по вкусу, главное не переборщить с помидорами, а то кисло будет. Я беру половину кабачка среднего, пару луковиц, перца и помидорин, ну и сметаны пол пакета и водички чуть-чуть. Примерно так:) Тушить до готовности, минут эдак так 20-25. Советую. :live:
    :улыб:Эх, побрела готовить.

• А я готовлю торт из кабачков. Кабачок тру на терке (крупной) и смешиваю с мукой,яйцом и солью. Тесто должно быть как густая сметана.Беру среднюю по диаметру сковороду, мажу маслом и ложкой выкладываю тесто. Разравниваю и обжариваю с 2 сторон. Блины укладываю др.на др. предвапительно смазав чем-нибудь. Например сметаной с перцем и солью или можно майонезом с чесноком, а можно каким-нибудь соусом. Еще я делаю прослойку из уже готового фарша. Ну а сверху можно украсить чем-нибудь(я беру помидорки).Муж, который кабачки не ест вообще, долго гадал из чего тортик.:улыб:

• Решила открыть миру два заветных блюда из кабачков (вернее не то чтобы "из", а "в том числе"):улыб:
    Итак, 1 - "Курица с цуккини и ананасом"
    Куриное филе- 400 гр. (можно и больше- 500), 1 цуккини (кабачок средний), 1 болг.перец (беру 2), 2-3 помидора, 1 луковица (беру большую, но я лук люблю), банка ананасов кусочками небольшая (по рецепту 70 гр ананасов, но кладу больше - мне так нравится), раст.масло, соль, перец.
    Филе нарезать кубиками и обжарить на раст.масле, посолить и тушить под крышкой, добавив мелко нарезанные помидоры. Кабачок нарезать кубиками и обжарить. Чуть позже к нему добавить нарезанный мелкими кубиками болг.перец. После этого жарить все в одной сковороде, добавив лук и слегка поперчив, а в самом конце - кусочки ананасов. (я добавляю вместе с сиропом - чуть-чуть сиропа, оставляя в банке примерно 2 ст.л ананасов - полакомиться пока все тушится).
    Готовится все очень быстро, очень вкусно, какой-то кисло-сладкий "китайский" вкус.

Ночь. Компьютер. Интернет. Три часа - а сна всё нет. (с)

• Блюдо № 2 "Окорочка под шубой"
    3-4 куриных окорочка, 2-3 луковицы, 2 морковки, 2-3 помидора, 1 кабачок, 1 ст.риса, 3-4 зубчика чеснока, 100 гр.майонеза, раст.масло для жарки, 1/2 ч.л. черного молотого перца, душистый перец, лавровый лист, соль, 1/2 ст.воды.
    В утятнице (жаровне) обжарить натертые молотым перцем окорочка (окорочка порезать на 2 части), на них слоями уложить порезанные помидоры, перемешанные с измельченым чесноком (чеснок резать!), вымытый рис, натертую на крупной терке морковь, порезанный кубиками кабачок, лук - кольцами (полукольцами). Солю и перчу слои из помидор, моркови и кабачка - слегка! Затем подлить1/2 стакана воды (можно 3/4), положить специи, закрыть крышкой и поставить на 1 час в умеренно нагретую духовку. Затем крышку снять, залить жаркое майонезом (по рецепту - 100гр, но имхо этого слишком много и я просто тщательно равномерно смазываю майонезом) и запекать до появления золотистой корочки. На мой взгляд - изумительно вкусное и легкое в приготовлении блюдо. А какой получается рис - ммм-мечта!!! Самое трудоемкое - нарезка овощей, а дальше духовка все сделает сама. Готовлю это блюдо всегда, когда есть кабачки (почти 2 года уже - не надоедает).

Ночь. Компьютер. Интернет. Три часа - а сна всё нет. (с)

Исправлено пользователем Шерри (03.10.06 20:18)

Записей на странице:

Перейти в форум