Погода: −19 °C
26.12−19...−17переменная облачность, без осадков
27.12−13...−9пасмурно, без осадков
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Как варить кукурузу

• Собственно сколько по времени, на пару или в воде, солить или нет.

• Черт, точно! Я всё думаю последние пару недель, чего я хочу съесть то! А я, оказывается, кукурузы хочу. Ужо продают, да? Загляну сегодня на рыночек наш, куплю, ежели есть в наличии.

Варю на пару, готовность определяю на глаз и вкус, солю перед употреблением.

Всё по замыслу.. Всё путём!

• варить полчаса. кукуруза должна плавать, а не лежать на дне. солить только перед едой.

Тартария - это огромная страна, населенная многими тартаро-монголами...

• Продают, продают уже! А на нашем огороде еще не поспела :безум:
    Т.е. Вы варите не опуская в воду? На пароварке?

Исправлено пользователем surg (14.09.06 18:10)

• А если в микроволновке приготовить? Всяко меньше времени займет. Кто готовил в СВЧ? Поделитесь. Никогда не пробовала вареной кукурузы -- не было такого желания, а тут уже 2 день хожу, смотрю на нее и облизываюсь.

• взорвется она в микроволновке

• У меня не взрывалась почему-то :dnknow: Время - 30 мин. (может, и меньше хватило бы, но таких детальных экпериментов не проводила) :улыб:

• А закрываете её или просто на тарелочку кладёте??

А вот и не угадали.....

• В ответ на: солить только перед едой.
    А я солю воду.....и перед едой тожа!!! :dnknow:

А вот и не угадали.....

• Закрываю. Кукуруза при этом должна быть в воде. Может, потому и без взрывов обошлось? :eek: :ха-ха!:

• В ответ на: Черт, точно! Я всё думаю последние пару недель, чего я хочу съесть то! А я, оказывается, кукурузы хочу. Ужо продают, да? Загляну сегодня на рыночек наш, куплю, ежели есть в наличии.

Варю на пару, готовность определяю на глаз и вкус, солю перед употреблением.
    в паровакре чтоли? и что? вкуснее чем в воде? я всегда в воде варил...пароварку не пользовал под это дело:улыб:надо попробовать

Скорый 007:улыб:

• У меня тоже не взрывалась. Правда я ее только разогревал, уже сваренную.

• потому и не взорвалась:улыб:
    Вы попробуйте просто так насыпать зерен - попкорн получите:улыб:

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Я тоже всегда в воде варил, пока пароварки в доме не было. Теперь вообще все овощи токма в ней варю. Совсем другой вкус на выходе получается у продукта. Более свежий, что ли..-)

• Как конкретно варить в пароварке? В лотке или так просто? Сколько времени?

Лучше наслаждаться манией величия, чем страдать комплексом неполноценности...

• А что за лоток такой? У меня пароварка цептеровская - обычная кастрюля вроде мантышницы, токма для овощей.
    Сколько времени - не помню, на глаз готовность определял, минут 20, наверное..

Единственная проблема - не могу в районе м. Гагаринская початков кукурузы найти - не продают :ухмылка:.

• У нас с Вами разные пароварки:улыб:
    Мы покупали у бабушек возле Центрального рынка, но это ближе к м.Красный проспект ))

Лучше наслаждаться манией величия, чем страдать комплексом неполноценности...

• Похоже большого количества кукурузы не буде. У нас на огороде вообще не вызрела.

Записей на странице:

Перейти в форум