Погода: −19 °C
26.12−19...−17переменная облачность, без осадков
27.12−13...−9пасмурно, без осадков
  • Купила банку мидий. Покупаю регулярно, одной и той же фирмы, в маринаде. А решила поддержать другого производителя и купила в собственном соку. И мне невкусно их есть просто так. А банка большая. Не пропадать же. Чего можно из них приготовить? Супы, говорят, делают и салаты. Может, кто подскажет вкусное что-нибудь из мидий? Заранее благодарю)

  • Для рецепта Вам потребуются:
    - мидии - 250г
    - лук репчатый - 3 шт.
    - паста томатная - 2 ст.л.
    - масло сливочное - 2 ст.л.
    - мука пшеничная - 2 ст.л.
    - чеснок, соль - по вкусу
    - зелень петрушки.


    Подготовленные мидии нарезать пополам, посыпать перцем, солью, обвалять в муке и обжарить. Затем добавить нашинкованный и обжаренный лук, разведенную бульоном томатную пасту и давленый чеснок. Довести до кипения и тушить 10-15мин. Подавать с отварным или жареным картофелем, посыпать зеленью петрушки .

    Быстро и вку-уу-сно!

  • А вот простенький салатик:


    Для приготовления салата Вам потребуется:
    - вареные мидии - 250г
    - зеленый горошек (консервированный) - 200г
    - майонез - 100г
    - зеленый салат - 100г
    - лук репчатый - 2 небольшие луковицы
    - масло растительное - 1-2 ст.л.
    - яйцо - 2 шт.
    - соль, зелень петрушки или укропа - по вкусу


    Вареные яйца очистить и измельчить. Укроп, зеленый салат измельчить. Репчатый лук нашинковать. Подготовленные продукты смешать, добавить вареные мидии, зеленый горошек, соль, растительное масло и все перемешать. Салат заправить майонезом, украсить зеленью.

  • Делов то!
    Покупаешь банку той фирмы, которую обычно покупаешь, быстренько съедаешь всех мидий оттель. Затем берешь отстойные "собственносочные" мидии, надеваешь на вилку, окунаешь в маринад, оставшийся от нормальных мидий, и, зажмурясь, чтобы не видеть подмены, доедаешь :live:.

    Всё по замыслу.. Всё путём!

  • За рецепты спасибо большое :flowers:)))) Салат попробую. А обжарка у меня пригорит обязательно, поэтому лучше салат.

  • Взаимно! Покупаешь банку Крушовице, оставляешь на донышке, вливаешь туда бутыль Жигулевского, и пьешь как ни в чем не бывало! Только глаза закрыть не забудь! :umnik:

  • Ещё можно сделать жульен из мидий... Сначала делаете соус для заливки: муку и масло смешиваете на горячей сковороде, затем добавляете туда сливки и тушите до консистенции сметаны, конечно же добавить соль, перец, приправы какие любите. Затем в кокотницы выкладываете мидии, заливаете этим соусом, посыпаете тёртым сыром и в горячую духовку минут на 7-10.
    Если Вам кажется что это долго - то ощущение обманное )))

    Лучше наслаждаться манией величия, чем страдать комплексом неполноценности...

  • Вот ещё! Жигулевское портить!:бебе:

    И вообще, тема про моллюсков, неча тут оффтопить :tease:.

    Всё по замыслу.. Всё путём!

  • В ответ на: Подготовленные мидии нарезать пополам
    каким образом подготовленные? имеются ввиду консервированные? а замороженые можно использовать?

    if you refuse to accept anything but the best, you very often get it

Записей на странице:

Перейти в форум