Погода: −19 °C
26.12−19...−17переменная облачность, без осадков
27.12−13...−9пасмурно, без осадков
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Куринные окорочка

• Купили однажды на рынке отечественные куринные окорочка, по цене 55р. Замороженные выглядят они такими жирными и пухлыми, будто вот вот лопнут. При разморозке в микроволновке, выделяется много жидкости. Мясо по своему виду похоже не полутухлое, легко распадается на волокна. Приготовленные окорочка имеют отвратительный вкус. Продавец говорила, что эти окорочка особенные, быстрого приготовления.
    Меня удивляет тот факт, что этот омерзительный продукт продается давно и повсеместно. Даже в магазинах, последний раз был замечен в "Гиганте".
    Будте внимательны...

• А какой производитель окорочков, что на этикетки написано ?? а то только в новосибирске и области несколько птицефабрик.

• Что то 55р за кг. это очень дешево.
    Обычно покупаю окорочка в пластиковой подложке и обмотанные целлофаном. Новосибирской и Октябрьской птицефабрики, по цене что то около 60-70р за кг. или в Алпи.
    А в обычных целлофановых пакетах ни покупаю.

• Не знаю кто производитель. Буду на рынке спрошу.
    На рынке продаются без всяких упаковок из коробок, в гиганте просто в пакетиках расфасованы.

• Раньше так из США окорочка продавали, и по такой же цене. Может, старые запасы?

Мир прекрасен, пока он познаваем...

• В ответ на: Раньше так из США окорочка продавали, и по такой же цене. Может, старые запасы?
    Прошлогодние окорочка в самом деле могуд плохо пахнуть :-)

• Может их рассолом накачали? Есть такая технология, в тушу (любую, хоть куриная, хоть коровья), посредством шприцов впрыскивается рассол, а потом замораживается. В итоге получаем увеличение веса на 25-40% и волокнистое мясо, при замерзании кристалики льда "коробят" волокна.

Гигиена - враг туризма!

• Я думаю, что покупать надо не на рынке, а в проверенных магазинах, Я один раз в Гиганте взял дерьмо, больше никогда туда не пойду, покрайней мере в течении 3 лет

• В ответ на: Я один раз в Гиганте взял дерьмо, больше никогда туда не пойду, покрайней мере в течении 3 лет
    Че.. и такое в Гиганте продают? Надо же ..не видела! :tease:

По теме: на рынке можно покупать хороших курочек (даже домашние есть), только цена у них отличается от указанной автором.

"Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой." Генри Форд.

Исправлено пользователем Tanny (17.08.06 17:07)

• окорочка эти заявлены как "Искитимские"

• Может не в тему, учитывая негативное настроение зачинателя топика, но как бы их так интересненько приготовить?
    Я обычно их запекаю с помидоркой/сыром/майонезом, предварительно разделив на 2 части... а еще чахохбили и плов из них готовлю.... :ха-ха!:
    А как и чем бы их так нафаршировать/замариновать, чтб было интересно?

Whatever...

• Можно делать окорочка тушёные с овощами ))
    Вот там как раз и помаринуете их ))
    Маринад делается из коньяка (ст. ложка) и красного вина (4 ст. ложки) и специй (перец черный, красный или белый - какой Вам больше нравится или все вместе; любые другие специи которые Вам нравятся) и зубчик чеснока. Этим маринадом заливаете минут на 15-20 окорочка. В это время выкладываете a блюдо для тушения овощи - кабачки, помидоры, картофель, баклажаны, морковь, болгарский перец и что там Вам ещё захочется, затем резанные шампиньоны (или опять же другие какие-то грибы), а свеху окорочка. Заливаете все это дело маринадом и стаканом воды и в духовку! И ставить градусов на 200-250....только духовку зараннее греть не надо - поставьте, а потом включите ))

ну и посолить надо бы не забыть:улыб:

Лучше наслаждаться манией величия, чем страдать комплексом неполноценности...

Записей на странице:

Перейти в форум