Погода: −10 °C
22.12−15...−11небольшая облачность, без осадков
23.12−19...−12небольшая облачность, без осадков
  • Всем привет. Собираюсь отмечать свой ДР гна даче. Придет много народу(человек 20-25). Будем есть шашлыки точно. А вопрос у меня такой. Надо бы что-то еще приготовить помимо шашлыков, огурцов и помидор. А что, не знаю(да еще хотелось бы чтоб поденьгам не сильно накладно вышло). Посоветуйте что-нибудь ... !?

  • Пиво, водка и красное вино. Если шашлыки удадуться, больше ничего не нужно, если нет, то уже ничто не поможет.

  • я бы посоветовала какие-нибудь бутерброды, побольше зелени к шашлыкам, можно канапе сделать. Нужно что-то такое что можно есть поштучно, а не бегать с тарелкой в руках

  • Наделайте салатов побольше. Например, фасоль отварная, сыр, давленый чеснок, майонез. Всем понравится, гарантирую. Можно запечь баклажаны и сделать баклажанную икру. Можно заранее сделать пиццу, а потом разогреть ее на решетке. Купите куриных крылышек, замаринуйте их и запеките их на решетке. На самом деле идей может быть масса, главное, фантазия. Кстати, корейские салаты тоже неплохо идут.

    Мир прекрасен, пока он познаваем...

  • идея про канапе - здравая, в смысле, чтобы не носится с тарелочками. салаты тем не менее тоже можно, но разложить их в корзиночки-тарталетки (продаются почти во всех маркетах, в отделах с корейскими салатами) - и удобно и очень празднично... и всякие там вилки-ложки не мыть, положил в рот и ходи, жуй, наслаждайся природой...

    с наступающей днюхой:улыб::роза:

  • А мы салаты никогда не делаем - в жару киснут:хммм:Классно идут закуски типа: кружок помидорки, на него сверху тертый сыр с чесноком и майонезом перемешанные; кружок баклажана можно немного посолить, обжарить с двух сторон, сверху немного майонеза с чесноком и кружок помидорки. У нас уходит быстро, всем нравится :). Ну и конечно, обязательно берем арбуз.

  • Мне кажется , можно использовать лаваш , который тонкими лепешками .
    Я режу лепешку на кусочки , штук 8 - 10 , и заворачиваю в них начинки .
    Начинки можно разные , не обязательно дорогие . У нас пользуется успехом творог со сметаной , зеленью и солью .
    Можно сыр с чесноком .
    Видела вариант с корейской морковкой , с рыбой.
    В общем , что фантазия подскажет .
    Получается не дорого , готовится очень быстро и вкусно .

  • 2 yogik: спасибо

  • с торталетками - отличая идея, мне даже и в голову не пришло.
    с лавашем тоже супер. я обычно делаю с сыром, мясом, овощами, просто беру и заварачиваю, можно и какой-нить соус придумать к этому делу ... уходит быстро ...

    а вот салаты всякие типо оливье, да с крабовыми палочками делать неохота ....

  • салаты можно купить уже готовыми счас... :ухмылка:

  • салаты покупать на 20 человек накладно по деньгам выйдет .... !

    представляете, я рассказала предложенные вами идею (с тортолетками) своему другу с которым мы вместе ДР (у него тоже в этот же день ДР), так он мне, нет, типо я хочу навалить себе кучу салата и ощущать ему что салат ем. Я ему, ну ты понимаешь, что это удобно, нет мароки с посудой, не надо за столом сидеть, а так говорю кто-нить пройдет подтолкнет да весь салат на тебе .... а он не в какую .... капеееец .... А такая идея клевая, мне так понравилась ... Я ее как-нить в др раз осуществлю обязательно.

  • ИМХО, когда есть шашлык, никакие бутеры не идут, а овощи (огурцы-помидоры) и пиво\вино идут на ура. Другой вопрос, что очень часто по моему опыту люди жадят (наверное, сказывается азиатская привычка, мяса должно быть вдоволь) и шашлыка получается мало (прокормить такую ораву мясо проблематично), поэтому, на мой взгляд, идеально еще курятины на барбекюшнице пожарить.

  • Бутерброды идут перед тем, как шашлык будет готов. Люди пить уже начинают, а закусывать нечем. ;)))

    Мир прекрасен, пока он познаваем...

  • :live:

  • У меня всегда на ура идут ( с шашлыками ) овощи гриль, можно на шампурах, можно на решетке, в любом исполнении получается классно, т.е. приготовление не в тягость+ в тему, а уж если гурманиться то можно семгу на решетке тоже идет хорошо. А вот насчет количества шашлыков у меня другое мнение, важно не перегружать стол, гора мяса на столе это как то маленько моветон :umnik:

  • А какие овощи вы запекаете?

    Мир прекрасен, пока он познаваем...

  • //Другой вопрос, что очень часто по моему опыту люди жадят (наверное, сказывается азиатская привычка, мяса должно быть вдоволь) и шашлыка получается мало (прокормить такую ораву мясо проблематично)//

    угу - согласен - мясо самое затратное в шашлыках.
    я вот в субботу приглашал родствеников - так дороговато в общем вышло.
    но это еще при том что брал колбаски для гриля от ТП (домашние - в них хоть белка нет.)
    а куринный шашлык недорогой - 140 р за кг - но вот чего -то я его не взял - наверное курица надоела за неделю

    Quod principi placuit, legis habet vigorem

  • Перец половинками, помидоры половинками, надо брать которые покрепче, можно чуть недозревшие, лук репчатый ( только не очень крупный и не острый и пропекать получше, он тогда сластит) тоже резать пополам, можно шампиньоны, но пробовал туфта получается, овощи при запекании не солить! Соль только на столе, еще синенькие ломтиками, но у них шкура дубовая, маленько коробит, такие овощи вариант самый боевой и по полезности и по понтоватости :ха-ха!: :ха-ха!: ну и по затратам.

  • //что брал колбаски для гриля//
    то есть к шашлыку + покупал колбаски :ухмылка:

    Quod principi placuit, legis habet vigorem

  • В ответ на: А вот насчет количества шашлыков у меня другое мнение, важно не перегружать стол, гора мяса на столе это как то маленько моветон :umnik:
    Я голодной ходить не люблю :ха-ха!: а догоняться бутерами после мяса не хочется

  • Я часто в дополнение к шашлыкам поджариваю очень вкусные лепешки. Делаются они так: нужно разрезать круглую армянскую лепешку на шесть кусочков, как пицу. Каждый ломтик надрезать вдоль по середине , раскрыть и смазать из нутри майонезом, добавить зелени, посолить поперчить и положить кусочек сыра. Потом все это хозяйство отправляется на решетку на пару минут чтобы хлеб подрумянился, а сыр расплавился. Мням.:бебе::live:

  • Хорошая идея! Надо будет сделать.

    Мир прекрасен, пока он познаваем...

  • салатики-то и канапе и нужны для того чтобы днем поесть .... мы там будем весь день. Поедем в час в два ... а днем - то надо что-то поесть ... а вечером шашлыки и курица, чтоб наелись и поденьгам дешевле выходит как тут и говорили

    Кстати, подскажите какие ингридиенты можно в канапе напихать, кто что делал ???

  • :umnik:для определения в терминах - канапе - это по смыслу бутеры, но проткнутые шпажками (можно зубочистками, если на природе). вариантов тьма на самом-то деле. я покупала батон - длинный такой и небольшой - в диаметре 5см примерно. режете пластики оптимальной толщины, чтобы не крошился под тяжестью "начинки", но и чтобы не переборщить... смазываете майонезом (только не много, а то раскиснет хлеб) - и можете делать все, что вы любите на бутерах - шпроты с лимоном, кусочки соленой рыбы и оливки (шпажками притыкаете оливку к канапе и ей деться некуда), сыр с помидорами, креветки с лимоном.... ну, и так далее... если времени не жаль, можно порезанный хлеб предварительно обжарить (только без масла, чтобы руки не пачкались), тогда хлебная основа выдержит больше начинки:улыб:
    если мы говорим о тарталетках - корчиночках из пресного теста, в которые накладывают разные начинки, то хорошо очень идут пастообразные или мелкопорезанные вкусности. которые легко украшаются веточками зелени.
    хочу сказать, что на блюде канапе можно ставить только в один ряд, потому что шпажки мешают установить верхние этажи, а тарталетки в этом смысле удобней, легко выкладываются в горочку.
    елки... пока писала, есть захотела...:миг:

  • Самые вкусные бутерброды ел в Красноярске, значится делается так - берется свежая оссетрина ( не мелкий белужунок или еще какая хрень, а именно свежая и именно осетрина), далее это все отваривается с кореньями и луком, далее студится и аккуратно нарезается, кусочки солят когда порезаны, апосля все это укладывается на мелкие кусочки хлеба и вэлкам вашу мать, вкус- шарман мляха муха, притом что толсто порезано,тонко - пофигу, все равно вкусно, пишу а на клаве подтеки слюны :cray-1:

  • издевки ваши принимаются
    от такого рассказа я счас подавлюсь слюной
    а обед еще не сокро :cray-1:

  • курицу замаринуйте в майонезе с добавлением лука и тертого лимона - и на барбекю...ммм...пасльчики оближешь. Готовиться быстрее шашлыков. А для закуски, пока все жарицца - хорошо идут небольшие помидоры, фаршированные сырнымсалатом с чесноком. И, да - канапе и тарталетки отличная штука)

    Бабы дуры не потому, что дуры, а потому, что бабы.(с)

  • ///можно шампиньоны, но пробовал туфта получается///
    :а\?:
    СтрЯнно... Я их шляпками вниз, на решётку, несколько минут - пальчики оближешь :бебе:

  • Сколько раз пробовал грибы типа на гриле нравятся только сыроежки, все остальные пофиг, какие то деревяные, может рецепторы вкусовые не на то настроены :ха-ха!:
    А по теме - дочь ездила к нерусям, привезла рецептик - лист нори ( или нури кто как продвинут) в него заворачивается резаный повдоль свежий огурчик, отварной ( без соли) рис, семга ( тож повдоль), сыр ( самый убогий) все это макается в соевый соус и поедается, ничего сложного но вкус имеется, на одну закрутку уходит примерно треть листа водорослей, по две дольки огурца,сыра и рыбы и одна ст.ложка риса. Так что тоже на пикничке обыграть можно.

  • Подниму тему.
    Может кто поделится "свежими" идеями по закуске перед шашлыками.

  • грибной шашлык отстой
    сколько не делал - уродство получается

    Quod principi placuit, legis habet vigorem

  • рыбу готовить надо!

  • Мезим.

    Джентельмен, травмированный диструктивным элексиром из Харезма.

  • :respect: :respect: :respect: :agree:

    Лучшее украшение жизни - хорошее настроение!!....

  • Овощи-гриль, как то, цукини, помидоры, лук, даже огурцы, баклажаны, болгарский перец.
    Единственное, из этой компании, лук xeenm тоньше остальных надо резать, он дольше готовится.

    Кисточка, смесь специй в масле и глаз да глаз за решеткой. Неплохо еще иметь соуc для макания этих овощей.

    Соус - мелкопорезаный помидор, чеснок именно порезаный а не давленый, кинза мелкорезанная, перец.

    Секс, наркотики и чикен ролл.

  • в тортилью заворачиваете зелень по вкусу и соус
    крупные шампиньоны закручиваете в фольгу и кладёте на угли
    на решётке томите помидоры, половинки баклажана и болгарский перец, в угли закладываете картофелину в фольге, потом всё это мелко рубите и заправляете смесью оливкового масла и бальзамического уксуса

Записей на странице:

Перейти в форум