В свете того, что начинается отпуск, семья на даче, сам в воскресенье-понедельник туда поеду, холодильник девственно чист
Ужинать в кафе не хочется, у плиты долго стоять тем более. Что посоветуете, чтоб быстро, не сильно дорого и вкусно?
зы пельмени не советовать
ззы тк в холодильник пуст, вымыт и стоит на проветривании, все придется закупать, так что привязки к имеющимся продуктам нет
зззы бюджет на ужин на одного не более 200
эгоист - это человек, который думает в первую очередь о себе и только потом обо мне
Идея хороша. Только вот я вчера уже картошечки с лучком пожарил, да пару антрикотиков. И позавчера тоже антрекотики были... Да и чистить жарить картошку лень
Хочется чего нового
эгоист - это человек, который думает в первую очередь о себе и только потом обо мне
а как насчет помидорок на сковородку, перчика зеленого и пару яиц ! лук, колбаска - по вкусу...
быстро
недорого ( можно сказать дешево)
без особых усилий.
1. мясо пожарить обычно (свинина или баранина)+ зелень
2. филе индюшки отбить чуть-чуть, в специях и сухарях и пожарить + зелень
3.аналогично с филе куриным
4. Очень вкусно!!! Свиная шейка 1 кг режется на куски, размером прибл3*3 см, обжаривается до готовности+ соус: томатная паста"ПОМИДОРКА" и никакая другая!! (прибл. 300 гр) + большой пучок кинзы. пол чайной ложки красного перца, 1 ст.ложка сахара, соль, специи для гриля. Сахар пробуете на вкус, если мало, то добавляете по вкусу.
Заливаете мясо этим соусом и на стол! Вилку не съеште
5. Филе куриное 500 гр режется на полоски, обжаривается, лука туда полукольцами 2-3 головки, потом заливаете чуть-чуть кипятком, оно тушится, потом высыпаете туда 200 гр. тертого сыра+ 2-3 ст.ложки майонеза и столько же сметаны, тушите до готовности и на стол. Гарнир - любой. Время приготовлния -20 мин.
6. Рыбку пожарить (форель, семгу и др.
7. Запечь рыбу в фольге в духовке )
8. Беляши или чебуреки
Все вышеперечисленные блюда , если их можно так назвать,готовятся в течение 30 мин самое большое. И все имели место быть приготовленными на даче вечером после работы
Мы спасаемся замороженными овощами типа Хортекса (их сейчас много всяких, Хортекс мне как раз меньше всего нравится, привкус у него какой-то дурацкий). Залить обжаренные овощи яйцами и ужин готов. Можно еще предварительно быстренько куриное филе обжарить.
Сегодня я купил...
Свиные ребрышки... пожарил с кафтошечкой... а к ней 3 ичка всмятку с лучком, памидофки с мыанезом и петрухай... ... мям-мям...
А все рецепты, кроме яишницы 30+ минут, не канали... Правда, и это заняло по часам 39 минут
Всем спасибо, вопрос исчерпан...
2олл
эгоист - это человек, который думает в первую очередь о себе и только потом обо мне
ННП
купаты - беру на башне в фирменном магазине троян
35 р за 0,3 кг
3 пачки сразу 105 р
жарю 5 штук (половина килограма) с жидким дымом на раскаленой сковородке
соус сметана+майонез + чеснок
можно огурцы и помидоры порезать
красота
ну и пиво ессно
класс - токо это когда жены дома нет.
фарш уже готовый, его только довести до готовности (луК, специи, вода) + готовое тесто покупаю в "Скоморохах ". Вот и получается за 30 мин. А если теста нет, то
для его приготовления у меня есть "волшебныый "вакуумный горшок. Тесто в нем готовиться 25 мин. 10 мин на изготовление первой партии беляшей , а потом все происходит как на конвеере.: лепишь. Жаришь. лепишь и т.д
Просто лентяйка я, и хочется сделать все побыстрее, чтобы вечер был свободный
Попробовала как-то купаты, жирные они до ужаса, такое чуство что жир спресовали и натолкали в кишку, фу потом живот от них болел, уж лучше сарделечку какую-нибудь
Я, когда жены дома нет, и ничего не наготовлено (но это бывает очень-очень редко..) беру по дороге с работы в магазине упаковочку мантов с бараниной, и, конечно, пиво. Манты – в пароварку… очень быстро и вкусно.
Мясо каждый день? ооох.
Вчера купил стейки форели ,20 мин и готово. Добавил креветок в салат...
Морской капусты на стол... дальше... Ну, мужики, вы меня понимаете
Сижу ужинаю...вкуууусно!!!!! Обжарила цветную капусту средними по величине соцветиями (не мелко во всяком случае) на сильном огне до золотистой корочки на растительном масле (минут 5, обваливать ни в чем не надо, солить тоже не надо).
5 яиц взбила с молоком, манкой, тертым сыром, солью, черным перцем.
Выложила цв. капусту в форму для запекания, залила яичной смесью и в духовку при 180 градусах минут на 20-30 (до появления корочки). Вкусно, аж жуть, сидим с мужем по второй порции доедаем
мне такой рецепт в инете подкинули, очень нравится, особенно вторая часть:
полкило шампиньонов режете, большую луковицу тоже режете - в кастрюльку, подлить водички, потушить на маленьком огне 15 минут. Пока тушатся - режете маленькими кубиками ветчину. И делаете соус-заправку: смешиваем 100 мл сливок, 50 гр. оливкового майонеза и 4 столовые ложки сухого белого вина. Добавляем соус и порезанную ветчинку к тушёным грибочкам - и еще 5 минут тушим.
Гарнир: на раскаленную сковороду бросаем и быстро поджариваем на растительном масле порезанные кубиками молодой картофель, болгарский сладкий перец, морковь, баклажаны.
Ну уж если оченьесть хочется и всё остальное делать лень, то съешьте "Хортекс". Закиньте в микроволновку "Гавайскую смесь" на 20 минут, купите в магазине рыбу консервированную и готово! Ну, или мясо приготовьте, как советовали остальные....
Вот еще рецептик очень экономичный (и в плане времени тоже):
Шампиньоны (упаковка Хортекс - если память не изменяет там 450 гр.) режим или покупаем сразу уже резанные и на сковородку, обжарить минут 10 в масле. В это время режим филе курицы 500 гр. и луковицу покрупнее. И все туда же - тушим до готовности.
На гарнир лучше всего подходит толченка.
Вкусно и быстро! У кого еще какие есть рецепты?
А я люблю гороховый суп готовить, во-первых, быстро, во-вторых, вкусно!!!
Покупаем полутушку курицы капчёную, можно ещё бекон какой-нить, пакетик Магги "Гороховый суп" и пару картошин. Далее высыпаем содержимое пакетика в кастрюльку, заливаем водой, кладём полутушку порваную на куски и поджаренный бекон, закипит, туда картошку, в конце лавровый листик и суп готов!!!Очень вкусный, наваристый!
Вы что-то перепутали, я бульонные кубики не покупаю, я покупаю смесь для супа, может она и не сильно по полезности отличается от кубиков, но зато вкус супа становится очень даже!!! Это вариант для тех у кого нет времени замачивать горох и т.д.
Вот уж нет . У меня вариант с пакетными супами не прокатит. Не едим. Так что гороховый суп занимает достаточно времени. Варю исключительно с копчеными ребрами и на мясном бульоне.
НПП : По быстрому получается приготовить свинину в кисло-сладком соусе. Тоненькими кусочками нарезаем минут 5 маринуем с соевым соусом имбирем и чесноком и на раскаленную сковороу. Быстро обжариваем, добавляем крупно нарезанный лук , еще пару минут жарим , добавляем крупно нарезанный болгарский перец. Заливаем смесью : лимон, соевый соус, мед, специи, крахмал. Через пару минут готово.
У прапорщика есть все , но на всех этого не хватит.
мясо мелко режется, обжаривается, выкладывается на блин(если напекли в выходные, если нет, то на лаваш), туда же лук, помидорки и майонезек. все это заворачивается и на пару секунд в микроволновку. вкусно и быстро. Вот только джинсики любимые тесноваты становятся с такими ужинами
Пробовала, мне не понравилось, фигня какая-то получилась, у каждого продукта остался свой вкус, а в нормальном супе, они (продукты) как-бы обмениваются вкусами. Может непонятно объяснила, но как смогла
Предлагаю следующий вариант быстрого ужина:
Ризотто: обжариваю лук порезанный кубиками на оливковом масле, потом добавляю 1 часть риса (в идеале рис Мистраль-Арборио, но иногда беру Мистраль смесь с диким рисом, но тогда блюдо немного дольше готовится - и называться будет уже просто рис с морепродуктами, но тоже вкуснятина) так вот обжариваю рис одну- две минутки, после добавляю 2 части горячей воды, солю и закрываю крышку, уменьшаю огонь и оставляю на 15 минут, потом добавляю морской коктейль, помидорку кубиками, и специи и оставляю еще на 5-10 минут под закрытой крышкой. В общем-то, и все, получается очень вкусно! конечно для тех, кто любит морепродукты.
И есть еще один секрет (на будущее), если есть желание, можете настоять оливковое масло на смеси перцев (стручки Чили, свежесмолотая смесь перцев черный, белый, красный и зеленый желательно крупного помола). Для этого понадобится примерно неделя. Но зато потом, вы сможете добавлять это масло в разные блюда. Вот и ризотто особенно приобретает яркий вкус и остроту.
И не забудьте к ризотто бокал белого сухого вина .
Получилось длинно, но готовится намного быстрее.
На сковороду бросаем филе курочки (на 2 человека 2-3 кусочка).... чуть обжариваем с приправокой, мне очень нравится, камис для курицы....
Потом кидаем брокколи. Замороженые (на развес вкуснее)... минут через 5 их можно раздербанить... на более мелкие кусочки....при желании можно добавить перчика кусочками (не мельчите сильно)...
И все это дело жарим пока капустка не помегчает.
Обильно засыпаю камисом капустку тоже и даже солить не нужно.
Вкусно и полезно