Погода: −17 °C
26.12−19...−17переменная облачность, без осадков
27.12−13...−9пасмурно, без осадков
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Что бы на ужин... быстро и вкусно?

  • В свете того, что начинается отпуск, семья на даче, сам в воскресенье-понедельник туда поеду, холодильник девственно чист :dnknow:

    Ужинать в кафе не хочется, у плиты долго стоять тем более. Что посоветуете, чтоб быстро, не сильно дорого и вкусно?

    зы пельмени не советовать
    ззы тк в холодильник пуст, вымыт и стоит на проветривании, все придется закупать, так что привязки к имеющимся продуктам нет
    зззы бюджет на ужин на одного не более 200

    эгоист - это человек, который думает в первую очередь о себе и только потом обо мне

  • а чего мучаться, кусок мяса на сковороду и ужин через 15 минут готов.

  • мясо - хорошо
    но одно мясо не в кайф жрать то

  • Идея хороша. Только вот я вчера уже картошечки с лучком пожарил, да пару антрикотиков. И позавчера тоже антрекотики были... Да и чистить жарить картошку лень :dnknow:
    Хочется чего нового :dnknow:

    эгоист - это человек, который думает в первую очередь о себе и только потом обо мне

  • а как насчет помидорок на сковородку, перчика зеленого и пару яиц ! лук, колбаска - по вкусу...
    быстро
    недорого ( можно сказать дешево)
    без особых усилий.

    вроде для холостяцкого ужина сойдет, а ?

  • Я, когда готовить сильно неохота, покупаю куру-гриль, армянский лаваш и делаю салат из помидоров с зеленью. Мне нравится.

    Мир прекрасен, пока он познаваем...

  • Доширак Вам поможет! :tease:

  • 1. мясо пожарить обычно (свинина или баранина)+ зелень
    2. филе индюшки отбить чуть-чуть, в специях и сухарях и пожарить + зелень
    3.аналогично с филе куриным
    4. Очень вкусно!!! Свиная шейка 1 кг режется на куски, размером прибл3*3 см, обжаривается до готовности+ соус: томатная паста"ПОМИДОРКА" и никакая другая!! (прибл. 300 гр) + большой пучок кинзы. пол чайной ложки красного перца, 1 ст.ложка сахара, соль, специи для гриля. Сахар пробуете на вкус, если мало, то добавляете по вкусу.
    Заливаете мясо этим соусом и на стол! Вилку не съеште
    :ха-ха!: :ха-ха!:
    5. Филе куриное 500 гр режется на полоски, обжаривается, лука туда полукольцами 2-3 головки, потом заливаете чуть-чуть кипятком, оно тушится, потом высыпаете туда 200 гр. тертого сыра+ 2-3 ст.ложки майонеза и столько же сметаны, тушите до готовности и на стол. Гарнир - любой. Время приготовлния -20 мин.
    6. Рыбку пожарить (форель, семгу и др.
    7. Запечь рыбу в фольге в духовке )
    8. Беляши или чебуреки

    Все вышеперечисленные блюда , если их можно так назвать,:улыб:готовятся в течение 30 мин самое большое. И все имели место быть приготовленными на даче вечером после работы

  • Андрюха, а когда мясо надоедает, ты чего ешь?

    Секс, наркотики и чикен ролл.

  • Мы спасаемся замороженными овощами типа Хортекса (их сейчас много всяких, Хортекс мне как раз меньше всего нравится, привкус у него какой-то дурацкий). Залить обжаренные овощи яйцами и ужин готов. Можно еще предварительно быстренько куриное филе обжарить.

  • Сегодня я купил...
    Свиные ребрышки... пожарил с кафтошечкой... а к ней 3 ичка всмятку с лучком, памидофки с мыанезом и петрухай... ... мям-мям... :agree:
    А все рецепты, кроме яишницы 30+ минут, не канали... Правда, и это заняло по часам 39 минут :dnknow:
    Всем спасибо, вопрос исчерпан...
    2олл :agree:

    эгоист - это человек, который думает в первую очередь о себе и только потом обо мне

  • вы так вкусно советуете... ну пригласите меня хоть раз на ужин... так и бытть, свечи возьму свои... :agree:

    эгоист - это человек, который думает в первую очередь о себе и только потом обо мне

  • ННП
    купаты - беру на башне в фирменном магазине троян
    35 р за 0,3 кг
    3 пачки сразу 105 р
    жарю 5 штук (половина килограма) с жидким дымом на раскаленой сковородке
    соус сметана+майонез + чеснок
    можно огурцы и помидоры порезать
    красота
    ну и пиво ессно
    класс - токо это когда жены дома нет.

    Quod principi placuit, legis habet vigorem

  • А чем жена мешает?

  • Запах по квартире и пиво в свободном употреблении не для женской души.
    Ну и "типа фигуру портит"

    Секс, наркотики и чикен ролл.

  • А как беляши и чебуреки приготовить за 30 минут?

    Сегодня самый лучший день моей жизни!

  • все точно расписал :ухмылка:

    Quod principi placuit, legis habet vigorem

  • фарш уже готовый, его только довести до готовности (луК, специи, вода) + готовое тесто покупаю в "Скоморохах ". Вот и получается за 30 мин. :улыб:А если теста нет, то
    для его приготовления у меня есть "волшебныый "вакуумный горшок. Тесто в нем готовиться 25 мин. 10 мин на изготовление первой партии беляшей , а потом все происходит как на конвеере.: лепишь. Жаришь. лепишь и т.д
    :ха-ха!: Просто лентяйка я, и хочется сделать все побыстрее, чтобы вечер был свободный :ха-ха!:

  • Попробовала как-то купаты, жирные они до ужаса, такое чуство что жир спресовали и натолкали в кишку, фу :beee: потом живот от них болел, уж лучше сарделечку какую-нибудь :tease:

    А вот и не угадали.....

  • фи, джентельмены!:улыб:какие вы ленивые:улыб:

    я вот все лето сам себе пропитание добываю:улыб:и че-то каждый день меньше чем за час ничего не готовится:улыб:

    а мясо жареное, да с перчиком, да с лучком...ммммммм:улыб:но это более 30 минут:улыб:

    Скорый 007:улыб:

  • Я, когда жены дома нет, и ничего не наготовлено (но это бывает очень-очень редко..) беру по дороге с работы в магазине упаковочку мантов с бараниной, и, конечно, пиво. Манты – в пароварку… очень быстро и вкусно.

  • блин точно
    я же пароварку хотел купить.
    благо места щас дох**а.
    манты тоже люблю - даже обожаю. (со сметаной и водовкой и лука поменьше. :))) )

    Quod principi placuit, legis habet vigorem

  • Мясо каждый день? ооох.
    Вчера купил стейки форели ,20 мин и готово. Добавил креветок в салат...
    Морской капусты на стол... дальше... Ну, мужики, вы меня понимаете :миг:

    Секс, наркотики и чикен ролл.

  • :хехе:сегодня какраз такой ужин :хехе:

  • Поднимаю тему. Осенью хочется есть больше и вкуснее... Итак у кого сегодня, что на ужин?
    PS Сама еще незнаю, хочу услышать идеи

  • Думаю может капусту цветную приготовить с филе куриным.

  • Сижу ужинаю...вкуууусно!!!!! Обжарила цветную капусту средними по величине соцветиями (не мелко во всяком случае) на сильном огне до золотистой корочки на растительном масле (минут 5, обваливать ни в чем не надо, солить тоже не надо).
    5 яиц взбила с молоком, манкой, тертым сыром, солью, черным перцем.
    Выложила цв. капусту в форму для запекания, залила яичной смесью и в духовку при 180 градусах минут на 20-30 (до появления корочки). Вкусно, аж жуть, сидим с мужем по второй порции доедаем :спок:

  • мне такой рецепт в инете подкинули, очень нравится, особенно вторая часть:

    полкило шампиньонов режете, большую луковицу тоже режете - в кастрюльку, подлить водички, потушить на маленьком огне 15 минут. Пока тушатся - режете маленькими кубиками ветчину. И делаете соус-заправку: смешиваем 100 мл сливок, 50 гр. оливкового майонеза и 4 столовые ложки сухого белого вина. Добавляем соус и порезанную ветчинку к тушёным грибочкам - и еще 5 минут тушим.
    Гарнир: на раскаленную сковороду бросаем и быстро поджариваем на растительном масле порезанные кубиками молодой картофель, болгарский сладкий перец, морковь, баклажаны.

  • ммм как вкусно. я тоже решила сегодня цветную капустку с мюнхенскими колбасками. только я солю и панирую в сухарях :улыб:

  • А я на днях перцы фаршировала ))) быстро и вкусно ))
    Да и супчик сварить вечером любой можно, при условии, что бульон готовый есть уже ))))

    Лучше наслаждаться манией величия, чем страдать комплексом неполноценности...

  • Ну уж если оченьесть хочется и всё остальное делать лень, то съешьте "Хортекс". Закиньте в микроволновку "Гавайскую смесь" на 20 минут, купите в магазине рыбу консервированную и готово! Ну, или мясо приготовьте, как советовали остальные....

  • Вот еще рецептик очень экономичный (и в плане времени тоже):
    Шампиньоны (упаковка Хортекс - если память не изменяет там 450 гр.) режим или покупаем сразу уже резанные и на сковородку, обжарить минут 10 в масле. В это время режим филе курицы 500 гр. и луковицу покрупнее. И все туда же - тушим до готовности.
    На гарнир лучше всего подходит толченка.
    Вкусно и быстро! У кого еще какие есть рецепты?

  • А я сегодня планирую замариновать свинные ребрышки., запечь их в фольге. Бутылочка красного вина, свечечка...... :heart:

  • А я люблю гороховый суп готовить, во-первых, быстро, во-вторых, вкусно!!!
    Покупаем полутушку курицы капчёную, можно ещё бекон какой-нить, пакетик Магги "Гороховый суп" и пару картошин. Далее высыпаем содержимое пакетика в кастрюльку, заливаем водой, кладём полутушку порваную на куски и поджаренный бекон, закипит, туда картошку, в конце лавровый листик и суп готов!!!Очень вкусный, наваристый!:улыб:

  • ну с магги то ясень пень наваристый

  • В ответ на: ну с магги то ясень пень наваристый
    Я все удивляюсь кто покупает эти всякие бульонные кубики из_буМАГГИ, а вот кто. теперрь понятно.

    существует легенда, что когда-то давным-давно, один мудрый человек взял и оставил при себе своё гремучее мнение

  • Обжарила цветную капусту
    Вопрос по капусте:улыб:- Вы сырую или мороженую обжариваете 5 минут?

  • Я летом делала, поэтому обжаривала натуральную (незамороженную то бишь). По поводу замороженной - не знаю)) И так, и так можно, наверное.

  • Дело то не в Магги, а в том что там целая полутушка и бекон, на небольшое кол-во воды!

  • Вы что-то перепутали, я бульонные кубики не покупаю, я покупаю смесь для супа, может она и не сильно по полезности отличается от кубиков, но зато вкус супа становится очень даже!!! Это вариант для тех у кого нет времени замачивать горох и т.д.

  • Вот уж нет . У меня вариант с пакетными супами не прокатит. Не едим. Так что гороховый суп занимает достаточно времени. Варю исключительно с копчеными ребрами и на мясном бульоне.
    НПП : По быстрому получается приготовить свинину в кисло-сладком соусе. Тоненькими кусочками нарезаем минут 5 маринуем с соевым соусом имбирем и чесноком и на раскаленную сковороу. Быстро обжариваем, добавляем крупно нарезанный лук , еще пару минут жарим , добавляем крупно нарезанный болгарский перец. Заливаем смесью : лимон, соевый соус, мед, специи, крахмал. Через пару минут готово.

    У прапорщика есть все , но на всех этого не хватит.

  • мясо мелко режется, обжаривается, выкладывается на блин(если напекли в выходные, если нет, то на лаваш), туда же лук, помидорки и майонезек. все это заворачивается и на пару секунд в микроволновку. вкусно и быстро. Вот только джинсики любимые тесноваты становятся с такими ужинами :cray-1:

  • кстати, никогда не пробовала готовить СУП в микроволновке...
    А что вкусно получается?
    В чём преимущества по вкусу?
    Вкуснее или как?

  • Пробовала, мне не понравилось, фигня какая-то получилась, у каждого продукта остался свой вкус, а в нормальном супе, они (продукты) как-бы обмениваются вкусами. Может непонятно объяснила, но как смогла :dnknow:

  • нет, всё понятно объяснила...
    Я так и предполагала, что со вкусами явно будет что-то не то, вот поэтоу и не пробовала...

  • Короче, как в винегрет бульон налили?

    Мир прекрасен, пока он познаваем...

  • Предлагаю следующий вариант быстрого ужина:
    Ризотто: обжариваю лук порезанный кубиками на оливковом масле, потом добавляю 1 часть риса (в идеале рис Мистраль-Арборио, но иногда беру Мистраль смесь с диким рисом, но тогда блюдо немного дольше готовится - и называться будет уже просто рис с морепродуктами, но тоже вкуснятина) так вот обжариваю рис одну- две минутки, после добавляю 2 части горячей воды, солю и закрываю крышку, уменьшаю огонь и оставляю на 15 минут, потом добавляю морской коктейль, помидорку кубиками, и специи и оставляю еще на 5-10 минут под закрытой крышкой. В общем-то, и все, получается очень вкусно! конечно для тех, кто любит морепродукты.
    И есть еще один секрет (на будущее), если есть желание, можете настоять оливковое масло на смеси перцев (стручки Чили, свежесмолотая смесь перцев черный, белый, красный и зеленый желательно крупного помола). Для этого понадобится примерно неделя. Но зато потом, вы сможете добавлять это масло в разные блюда. Вот и ризотто особенно приобретает яркий вкус и остроту.
    И не забудьте к ризотто бокал белого сухого вина :bottle:.
    Получилось длинно, но готовится намного быстрее.:миг:

  • совсем забыла , после первых 15 минут конечно обязательно нужно добавить чеснок мелко порубленный и немного белого вина:миг:

  • да, такое ощущение, что отдельно сваренные продукты водой горячей залили :death:

  • безумно быстро, муж иногда даже требует

    БРОККОЛИ с куриным филе

    На сковороду бросаем филе курочки (на 2 человека 2-3 кусочка).... чуть обжариваем с приправокой, мне очень нравится, камис для курицы....

    Потом кидаем брокколи. Замороженые (на развес вкуснее)... минут через 5 их можно раздербанить... на более мелкие кусочки....при желании можно добавить перчика кусочками (не мельчите сильно)...

    И все это дело жарим пока капустка не помегчает.

    Обильно засыпаю камисом капустку тоже и даже солить не нужно.
    Вкусно и полезно

Записей на странице:

Перейти в форум