Погода: −17 °C
26.12−19...−17переменная облачность, без осадков
27.12−13...−9пасмурно, без осадков
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Блюдо вашей мечты

  • Какое блюдо вы еще не пробовали, но очень мечтаете его попробовать?

  • утка по-Пекински....

  • Уже писала, но могу и повторить: очень хочется попробовать индийскую кухню. Пусть даже и европеизированную.

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • Фуагра...
    не знаю, правильно ли написала....

  • своя версия?? :миг:

    А вот и не угадали.....

  • жареных скорпиончиков, жучков, гусенечеГ, улитоГ.. и пр. что у нас не водится. :бебе:

  • Что-нибудь из островитянской кухни...То, что нельзя найти в ресторанах;))) :tease:

  • В прошлый свой вояж по Таю, так и не отважилась но все же очень хочется попробовать Дуриан. Это фрукт такой - дико вонючий но прикольный на вкус:хехе:

  • у нас на рынках не продается? :бебе:

  • Не, не продается.
    Экзотика :хехе:

  • а мною вышеперечисленные есть где нибудь? :улыб:

  • Улитки продаются в супермаркетах в отделе замороженных морепродуктов.
    А с жучками, гусеничками какие проблемы? Лови, жарь да ешь:бебе::p:бебе:
    Знакомые после поезки во Вьетнам рассказывали, что у местных аборигенов считается деликатесом блюдо типа наших голубцов только с начинкой из крысят :безум: :безум: :безум:

  • Ага, ты их ешь, а они смотрят! Жуть! ;-))

    Мир прекрасен, пока он познаваем...

  • ээээээ, я, как ненормальное существо, попробовавшее этот дуриан, со всей ответственностью заявляю - мечта извращенческая )))) определенно )

  • Да УлиДки пробовал, да и сам ловил на черном море, когда у бабки отдыхал - рапанов варили со специями, а из мидий плов готовили :улыб:

  • на что похоже? :улыб:

  • Чесна? На г.... похоже, и запахом, и консистенцией :ха-ха!:
    Мы с мужем сошлись во мнении :спок:

  • :ха-ха!: :ха-ха!:Помню в Венгрии нужно было край конец срочно накрыть поляну, купил консервов каких то мадьярских и вотки, вотки много, а консервы открыли вкусец у них какой то был странненько-дерьмовасто-подозрительный, потом выяснил - палинку закусывали виноградными улитками, деточки офицеров и прапорщиков собирали эту мразь склизькую и сдавали мадьярам по 20 форинтов кг, а одна банка 150г. этага гуана стоила что то около 80 форинтов, деликатес едрена феня.
    А по теме - хотел бы откушать афганский свадебный плов, вещь вкуснейшая и фиг сам приготовишь, это не в носу пальцем поковырять.

  • с канапелем?

  • Не, гашишное масло добавляют на севере, просто плов обалденно вкусный, в каженную порцию кладут большой кусок мяса и рис, вкус не с чем сравнивать, аромат пряностей,сладость изюма, сука разов несколько пробовал, за такое родину можно продать.

  • В ответ на: В прошлый свой вояж по Таю, так и не отважилась но все же очень хочется попробовать Дуриан. Это фрукт такой - дико вонючий но прикольный на вкус:хехе:
    А я попробовала и даже не раз. Никакой дикой вони нет , есть не понятный нашему обонянию не очень приятный запах. Очень нежная приторно-сладкая мякоть. Вопрос вони - это вопрос правильной разделки фрукта. Также важна степень его спелости. Да, и лучше самим не выбирать и не чистить фрукт, а попросить кого-то из местных или купить разделанные дольки.

    P.S. А еще я ела вот эти штучки. Смотрите фотку.

    У прапорщика есть все , но на всех этого не хватит.

    Исправлено пользователем Verona (22.06.06 10:50)

  • В ответ на: P.S. А еще я ела вот эти штучки. Смотрите фотку.
    Это кузнечики что ли?

  • Саранча, большие тараканы, личинки, скорпионы и что-то еще, уже не помню.

    У прапорщика есть все , но на всех этого не хватит.

  • МММмммммммммм.... вкусненько? :бебе:

  • Да никакого особенного вкуса. Нечто хрустящее, круто зажаренное во фритюре. Вкус жаренного масла и приправ.

    У прапорщика есть все , но на всех этого не хватит.

  • везет ))
    я года три назад на даче лягушек жарил - тоже ничего.. )

  • Вот-вот, одно название, что экзотика, а вкус... Зажаренная в хлам корочка, и ничего больше:хммм:Вот Хрукты в Tае - это да... Уж не знаю, удастся ли когда-нить ещё поесть того манго :cray-1: То, что у нас здесь продаётся под названием "манго" - жалкая пародия.
    Вот ещё чего в Тае из фруктов сфотала:

  • А как розовая штуковина называется? Я ее во Франции покупала - фигня редкосная, абсолютно безвкусная и с кучей косточек :death:
    Мне в Тае очень понравился фрукт с плотной кожистой оболочкой бордового цвета и белой, нежной, сочной, мякотью по форме напоминающей мандарин.:бебе:Мням!

  • В ответ на: А как розовая штуковина называется? Я ее во Франции покупала - фигня редкосная, абсолютно безвкусная и с кучей косточек
    Это Dragon fruit . Очень нежна, сочная мякоть со множеством келких косточек. Как и большинство тропических фруктов не имеет ярко выраженного вкуса, но очень хорошо освежает.
    В ответ на: Мне в Тае очень понравился фрукт с плотной кожистой оболочкой бордового цвета и белой, нежной, сочной, мякотью по форме напоминающей мандарин. Мням!
    Это мангостин ( MANGOSTEEN ). Тайское название: Mangknut. Научное название: Garcinia Mangostana L.
    Считается, что мангостин, который часто называют «Королевой тропических фруктов», изначально начали выращивать в Малайзии, а затем и во всей Южной Азии. Путешественник, посетивший Таиланд в 17 веке так описывает мангостин: "Сердце быка – так называют этот фрукт из-за его формы и размера; Кожура мангостина тонкая, а мякоть, которую аборигены называют mancout, напоминает крем, очень приятный на вкус”.
    Мангостин, обладающий утонченным вкусом, а также привлекательным и экзотическим внешним видом, очень популярен в Таиланде. «Родная» для Таиланда разновидность мангостина имеет круглую форму, снаружи характерно темно-пурпурную, а изнутри плода розоватую кожуру; сверху плод увенчан пучком листьев. Плод состоит из нескольких частей, как минимум их три, но обычно бывает пять или шесть, внутри находится белая сладкая и ароматная мякоть, вкус которой – нечто среднее между персиком и виноградом. Самый мой любимый тайский фрукт.
    На фотке это мангостин. Я угадала?

    У прапорщика есть все , но на всех этого не хватит.

  • А вот и Dragon fruit в разрезе.

    У прапорщика есть все , но на всех этого не хватит.

  • Спасибо Verona :respect:
    Теперь все предельно ясно :хехе:

  • не знаю даже на что............первый жевок мне показался ничего так себе, и я подумала - и чего это так ругают, что - то упругое и гладкое.......
    на второй, мне стало противненько.
    на третий, я мучительно соображала, куда бы плюнуть ЭТО
    на четвертый, мне было все равно куда плевать, я выплюнула :ха-ха!:
    потому как, боюсь, на пятый, меня бы вывернуло, уж извините ))))

  • ой а мне вот эти фрукты - орешки ( как - то на л ...) очень нравятся ))))

  • Очень хочется попробовать что-нибудь приготовленное каким-нибудь провинциальным малайзийским поваром!!!

  • ТРЮФЕЛЕЙ хочется попробовать:улыб:если бесплатно, канешно:улыб:

    Когда же лето......

  • Змею.
    И кита.

    Сегодня самый лучший день моей жизни!

  • А я хочу варенья из лепестков роз...

    Лучше наслаждаться манией величия, чем страдать комплексом неполноценности...

  • Скажите, на что устрицы похожи? по вкусу. А то познакомилась тут с неким ресторатором-гурманом, завтра идем есть устрицы и пить шампанское (его слова). С шампанским он точно в пролете - я его терпеть не могу, а вот на счет устриц не знаю ничего - но, на слух, гадость из романов Толстого

  • в следующем году если розы не обдерут, сделаем)

  • Обещайте угостить:миг:

    Лучше наслаждаться манией величия, чем страдать комплексом неполноценности...

  • всенепременно) сам трескал его уже фиг знает сколько раз)

  • не такие уж они и дорогие...
    у меня вот дома баночка стоит, все не могу придумать как ее использовать половчее :улыб:
    не с картошкой ведь жареной есть... и не в одиночку :улыб:

    Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

  • это личи...

    Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

Записей на странице:

Перейти в форум