Погода: −20 °C
23.12−23...−15небольшая облачность, без осадков
24.12−24...−14ясная погода, без осадков
  • Встретил такое чудо у знакомой недавно, живет в трехлитровой банке. С похмелья хорошо пошел.
    Задал вопрос - откуда такая медуза взялась? - ведь все равно изначально данный организм жил(рос) в дикой природе. А тут в банке со сладким чаем. Где же он произростал на воле? Просто любопытно стало. А вообще - у кого этот гриб растет, что полезного в его настое, как он может использоваться? Обещали поделиться.

  • тогда встречный вопрос. где в природе жили квасные дрожжи? :а\?:

  • Поищите подробно на Яндексе про чайный гриб, у него много всяких хороших показаний.:миг:

  • И не только квасные дрожжи, но и кефирная , йогуртовая и сырная закваски, и еще масса культивируемых микроорганизмов - все они имеют диких предков , но модифицированы человеком в процессе селекции под свои нужды... Про выращивание такой радости дома имею давнее и стойкое мнение - меня этих одомашненных микроорганизмов и на работе хватет еще дома микробиологией заниматься - нафиг, нафиг. Я лучше кваса в бочке куплю :ха-ха!:.. Ну, а народу нравится - некоторые еще и кефирный гриб дома культивируют.

    "Они меня ждут эти неприятности? Я пошел!" Котенок Гав

  • Дети пьют только шорох стоит (или бульканье? - хау ту сей?), а учитывая, что витамина С там полно и от дисбактериоза полезен (как утверждают некоторые источники), то предпочитаем его газировкам. Самой мне, правда, он как то не очень - видимо, внешний вид не вдохновляет.

  • Дисбактериоз лечат с помощью врачей. а профилактику дисбактериоза лучше провадить не тем, что сами на кухне выращиваете, а теми продуктами, которые в асептических услових под контролем микробиолога производят (в Новосибирске, я лично, доверяю только трем производителям продуктов с пробиотиками). Хотя от гриба спору нет - хуже не станет - он так среду закисляет, что никакой золотистый стафилакок не пролезет :).

    "Они меня ждут эти неприятности? Я пошел!" Котенок Гав

  • В ответ на: ...в Новосибирске, я лично, доверяю только трем производителям продуктов с пробиотиками...
    Кому именно, если не секрет?

    Исправлено пользователем Jania (15.06.06 11:08)

  • Родному "Вектору" - серия "Бифидом", конкурирующей фирме "БиоВеста" и Сибирскому молоку (именно в части кефиров - молоко я Новосибирское вообще не пью)"

    "Они меня ждут эти неприятности? Я пошел!" Котенок Гав

  • это уже будет реклама:миг:

  • В ответ на: Дисбактериоз лечат с помощью врачей. а профилактику дисбактериоза лучше провадить не тем, что сами на кухне выращиваете, а теми продуктами, которые в асептических услових под контролем микробиолога производят (в Новосибирске, я лично, доверяю только трем производителям продуктов с пробиотиками). Хотя от гриба спору нет - хуже не станет - он так среду закисляет, что никакой золотистый стафилакок не пролезет :).
    Спорить не буду со специалистами. Как рядовой обыватель руководствуюсь интуицией, которая мне подсказывает, что от гриба полезности больше чем от газировки. Сомневаюсь по вопросу: что лучше - гриб или соки, поэтому соки пьем (в отличие от кока-колы и пр.). Хотя опять же услышала о новых исследованиях японских ученых, которые пришли к выводу, что польза для детей соков из коробок сильно преувеличена производителями. Часто такие соки никакой пользы не приносят, а некоторые даже вредят.

  • Доброго всем дня!..

    Заводчики чайного гриба, кто поделиться оным?.. Или где можно приобресть?..

    спасибо!..

  • Сильно нужно? Мой вырастет до размеров, благоприятных делению, месяца через два. Если к тому времени необходимость останется - пиши в личку, ноу проблем.

  • 2БенГальский: спасибо, ответил.

  • Здравствуйте! А вы не знаете где можно достать этот чайный гриб? У нас он раньше был, мы брали у знакомых.
    Но сейчас никто из окружающих меня его не имеет...

  • Да, люди, подскажите, где взять это гриб?

  • По друзьям-знакомым-родственникам-коллегам узнавайте. :миг:

  • да вот именно проблема в том, что нет ни у знакомых ни у родственников

  • У мнея был и чайный гриб и какой-то рис, действительно вкусные напитки получаются, только вот надаедают, они со временем (так же как и квас круглый год в доме не водится) А так бы я не отказалась снова завесть ту или иную живность

  • Народ подскожите как выростить чайный гриб в дом. условиях ПЛИИИИИИИИИИИИИЗ!!!!!!!

  • Хм... у меня жена регулярно его выкидывает, когда он разрастается))

    ЗЫ В домашних он сам растет при должном уходе... надо только завести.

    Нам с тобой Голубых небес навес (с)

  • Если вы В Академгородке, то могу выделить.
    Достаточно просто настой вылить в нужную посуду, дать постоять
    5-7 дней и на поверхности вырастет тонкая пленка
    чайого гриба. А дальше по мере употребления он сам будет расти.
    jonz

  • А может она не выкидывать будет, а нам по сходной цене продавать? :ха-ха!:

  • Уже никому не надо?

  • НАДО!!! Где и как ?

  • А я вот от родителей из Казахстана привёз индийский морской рис, тоже ничего живность, и напиток нормальный, типа гриба чайного.
    Кому надо, могу дать.
    Не жалко.:хехе:

    Кто хочет, тот ищет возможности чтобы делать, а кто не хочет, ищет причины чтобы не делать.
    Я в инстаграм #atolland

  • А кто-нибудь может поделиться чайным грибом?
    А может у кого есть кефирный грибок?

    Кто хочет, тот ищет возможности чтобы делать, а кто не хочет, ищет причины чтобы не делать.
    Я в инстаграм #atolland

  • Читала, читала, так и не поняла... готов кто-нибудь поделиться грибом этим или нет? Даже не просто поделиться, а продать? И еще: а если он мне надоест, могу я его как-нибудь законсервировать на время? А то ведь он растет, надо постоянно за ним ухаживать. А так бы: надоел - убрали его куда-нибудь, в морозилку, к примеру. А потом опять, как вспомнили про него достали - сделали полезный напиток. Или все-таки, если взял его, то уже обречен либо пить постоянно либо выбрасывать? :dnknow:

  • Я думаю, что законсервировать его вряд ли получиться, хотя попробовать стоит.
    Я ещё вот нашёл про тибетский молочный гриб, то же бы хотелось попробовать.

    Мне нужен Чайный гриб и тибетский молочный гриб. У кого есть? Поделитесь, плиз.

    Кто хочет, тот ищет возможности чтобы делать, а кто не хочет, ищет причины чтобы не делать.
    Я в инстаграм #atolland

  • У меня отец уже лет 10 этим грибом занимается, периодически если надоедает, то оставляет совсем маленький, в маленькой баночке и живет он там, пока опять по нему не соскучится.
    А так запах у него не очень приятный, но если перебороть себя, то вкусно (если еще и сахара как надо положить :улыб:). Также вкусно получается если в окрошку вместо кваса добавлять (мне нравиться :улыб:).

  • Так никто на гриб и не колется ...
    Все зажимают :спок:
    а ведь хочется, даже за деньги:бебе:

  • почему мне не везет с "вектором"? Все, что покупаю, оказывается таким, что пить невозможно. Хотя срок годности хороший.... :dnknow:

    Если даже все плохие, то почему бы тебе не быть хорошим?

  • У моей мамы гриб стоит, могу поменять его на рис :миг:

    Если даже все плохие, то почему бы тебе не быть хорошим?

  • Ок. Где то через неделю, наверное. У меня рис расплодиться. Сбросте координаты в личку или на мыло. Как буду готов, сразу и обменяемся:улыб:

    Кто хочет, тот ищет возможности чтобы делать, а кто не хочет, ищет причины чтобы не делать.
    Я в инстаграм #atolland

  • To: all
    Исчезал с 10.09 на 5 недель в отпуск а вспомнил сейчас:смущ:
    Могу двум людям выделить гриб. Местообитание - Академгородок.
    контакты - в личку или на мыло.

  • В конце недели поеду к брату в акедем, могу заехать.
    Заранее спасибо.
    К концу недели спишемся, ок?

    Кто хочет, тот ищет возможности чтобы делать, а кто не хочет, ищет причины чтобы не делать.
    Я в инстаграм #atolland

  • Лады.

  • Может еще кому надо?
    Избавляюсь на зиму, себе оставляю только 1 гриб. :улыб:

  • нпп

    Народ Академовский!

    Поделитесь грибом, а? Не к спеху, ну как разрастется он у вас... Очень хочется...))

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • НПП
    Поднимаю тему: есть у кого это чудо природы? С удовольствием возьму для разведения...

  • У меня есть кефирный грибок.
    У кого маленькие дети - очень рекомендую ( я свою дочку им до с 4 месяцев до 2-х лет кормила. Мы тогда жили в Германии и для меняэто было спасение).
    Но требует ЕЖЕДНЕВНОГО ухода (как минимумум 0,5 литра молока).

  • Это который еще называют тибетским, да? Если он, то с удовольствием возьму, при моих гастритах и дизбактериозах самое то! :live: Или это просто кефирная закваска?

  • Пожалуйста, внимательно читайте сообщение.

  • моя подруга просит добыть сей гриб. моя мама делала себе кефир, но в пост его не готовила и гриб есессно пропал.....товарищи! поделитесь ПЖСТ! я и моя подруга будем безмерно благодарны!!!

  • Ой! Я тоже хотела бы кефирный грибок... :смущ:
    Я им свою дочу в детстве поила. Сначала в молочной кухне брали кефирчик, но потом стало не хватать ... Не помню уже КТО гриб молочный предложил... Взяла на пробу - Кате понравилось. :улыб:
    Пили с бОльшим удовольствием.
    Дадите "отросточек"? :а\?:

  • В ответ на: У меня есть кефирный грибок.
    Поделитесь, ПЛИЗЗЗЗ, очень надо. Приеду хоть куда и куплю за деньги... Можете в личку сообщить координаты либо здесь.

  • И чайный гриб тоже бы приобрел, пишите у кого есть...

  • Размножается гриб не очень быстро, а желающих много.
    По мере того как гриб будет размножаться - буду делиться.
    Пишите в личку или в аську.

  • А напишите, пожалуйста, КАК за ним ухаживать?

    Спасибо...... :улыб:

  • Если кратко: то ежедневно промывать и заливать свежим молоком.
    Если подробно - Goоgle вам в помощь!

  • Чуть выше увидела Ваше сообщение:

    В ответ на: Я им свою дочу в детстве поила. Сначала в молочной кухне брали кефирчик, но потом стало не хватать ... Не помню уже КТО гриб молочный предложил... Взяла на пробу - Кате понравилось. :улыб:Пили с бОльшим удовольствием.
    Если он у Вас был - то зачем тогда спрашиваете как за ним ухаживать? :dnknow:

Записей на странице:

Перейти в форум