Погода: 19 °C
08.0510...17переменная облачность, без осадков
09.059...19пасмурно, без осадков
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Нестандартная еда из детства.

  • Да вы чё? Сало перекрученное (соленое) с чесноком - это ж украинская кухня... Совершенно обычное блюдо... Вот у нас в городе в "Шинок у Вакулы", это блюдо подают совершенно бесплатно... Целую миску...

    ...а сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть никакого чуда не произойдет. (с) Амаяк Акопян.

  • мои познания украинской кухни заканчиваются горилкой:-)

  • я тоже высасывал медок у (как эти цветы называются не знаю), а корочка хлеба (не обязатьно черного, но лучше именно черный) с солью и потертой чесноком с солью так вообще очень даже ничего, я и щас такое кушаю!
    Соленые огурцы (у которых в центре образовалась полость(скажем так), в эту самую полость положить амлет)!
    Сало рубаю всяким (и соленым обоими способами)в самых разных комбинациях, разве что со стреками чеснока, да еще сало в шоколаде не побовал!

    существует легенда, что когда-то давным-давно, один мудрый человек взял и оставил при себе своё гремучее мнение

  • А для сладости еще можно было золотистую смородину обкусывать (а осенью ягоды есть) и у настурции шпорку с нектаром объедать.
    Еще барбарис жевали: весной листья (кисленько), осенью (и зимой, если оставался) - ягоды. Ягоды жевать я маму научила:улыб:
    Еще липовые орешки, ранетки (разбирались, на каком дереве вкусные, на каком нет), шиповник... Точно с голодного края были:хехе:

    А чего я б и сейчас поела, так это толокна. Никто не видел?

  • Сало соленое. Но такое, слабосолене. А чеснок - именно зеленые стрелки, а не сам чеснок.
    И не знаю про украинскую кухню, в городке Калтане Кемеровской области так все делают.

  • Надо же, я сама такое придумала - с салом и солёными стрелками. И вжисть не знала, что целые города такое едят.
    Наверное, гены хохляцкие сказались.

    Сегодня самый лучший день моей жизни!

  • В ответ на: ранетки (разбирались, на каком дереве вкусные, на каком нет)
    Мы в детстве думали что ранетки (имеются в виду та мелочь что в городе в парках растет) - это крупные яблоким, которым просто ухода не хватает. Лет в 8-9 мы выбрали такую яблоню и все лето за ней ухаживали. Пропалывали. Рыхлили землю. Таскали воду с колонки и поливали. Купили (!) какое-то удобрение и сыпали щедро под дерево. И все бестолку! Вот, блин, мичуринцы юные!

    Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
    Была импозантна с теми, кто был учтив

  • Прошу прощения, если не поняла тему: прочитала только начало и конец.

    Родители в детстве делали так: сосребали с вафель мягкую прослойку (много) и соединяли с "Малюткой" или "Малышом" до консистенции теста, катали маленькие шарики, и всё. И так ели. Мы.

    Это был праздник!

  • у нас в детстве любимая еда- молоко наливается в тарелку и туда добавляют , например, землянику иногда в молоко добавляли батон и тогда получалась тюря, так мы ее называли почему то!

  • молоко с клубникой и счас употребляю
    очень вкусно :live:

  • В ответ на: Лет в 8-9 мы выбрали такую яблоню и все лето за ней ухаживали. Пропалывали. Рыхлили землю. Таскали воду с колонки и поливали. Купили (!) какое-то удобрение и сыпали щедро под дерево. И все бестолку!
    Вот это здорово!!!! Молодцы! Точно мичуринцы!:улыб:

  • мы в детстве считали, что есть дичка(очень мелкая такая ранетка, сразу скажу - на любителя),есть яблоня. а ранетка и полукультурки - результат переопыления тех и других! О какие гипотизы ставили!!!

    существует легенда, что когда-то давным-давно, один мудрый человек взял и оставил при себе своё гремучее мнение

    Исправлено пользователем Lulok (06.06.06 02:07)

  • В ответ на: Еще барбарис жевали: весной листья (кисленько), осенью (и зимой, если оставался) - ягоды.
    В садике у нас барабарис колосился. Нужуешь листиков - и красота. Круто было, если со жвачкой пожевать, она тогда зеленела. Побеждал тот, у кого зеленее будет и дольше не развалится притом. А еще смолу лиственниц жевали. Придешь с прогулки на обед, а суп после такой жвачки горький-горький!

  • В ответ на: соскребали с вафель мягкую прослойку (много) и соединяли с "Малюткой" или "Малышом" до консистенции теста, катали маленькие шарики, и всё.
    Нет, не все. Надо еще опустить в шоколадную глазурь, а сверху в те же вафли, прокрученные в мясорубке, обвалять. Называлось "Птичье молоко", делалось мамой исключительно по дням рождения. Причем, именно из "Малютки", с "Малыша" невкусно было. Где ж та "Малютка", я б и сейчас такое слопала с превеликой радостью.

  • ...Картошка жаренная... с водой...
    ... сахар запечённый в столовой ложке над костром...
    ... прослышав про восточные изыски (по большому секрету)... папаротник собранный в сосновом лесу, порезанный и засоленный на денек..

    REGION54

  • конфеты из растопленного и слегка поджаренного сахара расходились во дворе на "Ура". Но вкуснее всего было какао с сахаром в твердых брикетиках по 11 копеек - лучше всякого шоколада.

  • .... чай плиточный, ели его прямо из обёртки. Даже не знаю - есть сейчас такой?

    REGION54

    Исправлено пользователем ТОРМОЗ (13.06.06 12:41)

  • В ответ на: .... чай плиточный, ели его прямо из обёртки. Даже не знаю - есть сейчас такой?
    даже и не видел такой
    но как то разок слышал про него

  • Хвостики от копченой колбасы, которые засохли в холодильнике - очень любили - наверное это были прародители сырокопченой.:улыб:

  • Холодная манная каша с вареньем, обязательно с клубничным (из леса). Сырые макароны и пельмени. А кроме гудрона еще жевали пенопласт.

  • НПП

    Очень нравилось есть трубочки с повидлом, запивая круто-посоленым томатным соком. Все это делалось в "Золотом колосе" (угол Советской и Ленина).

    Гигиена - враг туризма!

  • а я еще вспомнила, что мы в детстве ели молодые побеги клена. Очищаешь кожуру, а там прозрачный зеленый хрусткий стебель. И называли что-то типа "бананчик" (потмоу что чистишь, как банан) - вот ведь голодное советское детство : )

  • Было, хавали:хехе:

  • вспомнил муравьев на язык кладешь и ждешь когда вся его муравьнная кислота на язык перейдет, а потом выплеваваешь, или просто заднюю часть откусывали или отрывали, а также прутик облизываешь и в муравейник, а потом муравьев скидываешь и облизываешь сей прутик! ну это ладно, это многие делали! Но мы пошли дальше:брали банку воды, садили туда много муравьев, надеялись получить в итоге водку!!!

    существует легенда, что когда-то давным-давно, один мудрый человек взял и оставил при себе своё гремучее мнение

  • А у меня такие "деликатесы" были:
    1) белок с большим количеством сахара тщательно и долго взбивался вручную (миксера или типа того не было) и поедался как десерт :);
    2) были такие сухие растворимые напитки вроде "Юппи" и "Зуко". Так вот я их не растворяла, а просто ложками лопала. Язык потом был просто жуткий! :спок:

Записей на странице:

Перейти в форум