Погода: −19 °C
26.12−19...−17переменная облачность, без осадков
27.12−13...−9пасмурно, без осадков
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Восточная кухня

  • плиз, подскажите какие-нибудь блюда по сабжу.
    чтобы приготовление было не трудоемкое.

    зы: по поиску не нашла.
    может, плохо искала )

  • плов)

  • манты )

  • Восток - понятие растяжимое. Вам какую страну конкретно надо?

    Мир прекрасен, пока он познаваем...

  • Дунганскую лапшу
    Бешбармак
    Шурпу
    Баурсаки
    Манты с ТЫКВОЙ !!!

    "Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

  • народ в правильном направлении двигается )
    узбекская итд
    только вот все блюда там очень долго готовить (

  • Эчпочмак, баурсак, чак-чак, парамачи, балиш, азу, хворост, урама..
    Да много чего еще..... И все оччень вкусное :live:

  • а Вы в яндексе поищите - там полно рецептов
    на любой вкус!

  • Тайский стир-фрай. Уж быстрее этого и не знаю, что можено приготовить.

  • В ответ на: Тайский стир-фрай. Уж быстрее этого и не знаю, что можено приготовить.
    А рецептик можете написать если не сложно :flowers:

  • Бэль, чтобы ты без меня делала-то???? Звонишь в белое солнце и заказываешь.

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • ну надо же!...
    а я-то думала...

    вообще-то, ищу проверенные рецепты. временем, и дорогами ))

  • а вот никуя! быстрей всего готовится доширак! палюбому не европейская кухня)

  • В ответ на: Эчпочмак, баурсак, чак-чак, парамачи, балиш, азу, хворост, урама..
    Да много чего еще..... И все оччень вкусное :live:
    Рецепты эчпочмака, баурсака, чак-чака, парамачи, балиша, урама в студию! :хехе:

  • А тесто на манты - из каких частей собирается?

    мамашка в квадрате

  • Тебе состав теста нужен? Или ты все таки про начинку спрашивала?

    Вся фишка в тыкве. Раньше терпеть не мог, а потом понравилось очень.
    Кстати разговаривал с уйгурами, которые в Первомайском сквере манты делают, сказали что для себя они манты именно с тыквой делают )))

    "Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

    Исправлено пользователем iddqd (29.04.06 14:01)

  • бишпармак..
    покупай баранину, меси тесто, и вари всё это...
    если это ещё актуально, обратись к моей маме... у неё :live: получалось!!!

    :роза:

  • НПП
    Если интересует рецепт бишпармака могу поинтересоваться у знающих людей.
    По поводу Чак-Чака скажу одно, рецептов масса, у меня есть рецепт моей бабушки татарки (чистокровной), если интересует пишите.

    Я права как аксиома, безо всяких но... (с)

  • да нет, спасибо.... рецепт есть...
    у меня мама его обалденно готовила (давно уже не делала)...
    а мне пока ещё не приходится этим заниматься:улыб:

    :роза:

  • Интересует! Можете напечатать рецепт? Интересно! И, Вы, Krisya, тоже... Если не сложно!

  • 4 яйца
    1/2 ст.л. молока
    щепотка соли, ст. л. сахара
    400 гр. муки
    370 гр меда, 90 гр. сахара

    замесить мягкое тесто. тесто раскатать в жгутики, сделать шарики. шарики жарить в жире. поджаренные шарики выложить в широкую посуду, залить сиропом. Для сиропа смешать сахар и мед и варить, при постоянном помешивании, до полного растворения сахара.

    Я права как аксиома, безо всяких но... (с)

  • При приготовлении чак-чака самое главное - это правильно приготовить сироп!!!! Готовый чак-чак не ломают, а именно нарезают на кусочки! Он не должен рассыпаться. Поэтому важно строго соблюсти соотношение меда и сахара.

  • В ответ на: Эчпочмак, баурсак, чак-чак, парамачи, балиш, азу, хворост, урама..
    Эх, и почему в Нске нет ресторана с татарской кухней?

  • а может кто знает как готовить пян-се (по корейски они вроде бы "пигоди" называются). У меня почему-то в последний момент в мантоварке тесто падает :dnknow:

  • тут узбекские рецепты, почти из первых рук, включая тонкости использования электрической плиты

Записей на странице:

Перейти в форум