Погода: −19 °C
26.12−19...−17переменная облачность, без осадков
27.12−13...−9пасмурно, без осадков
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Заправка для "корейских" салатов

  • Люблю покупать развесные острые салаты. Вкус им придает именно заправка, маринад. Интересен ее состав, чтобы попробовать сделать такие дома. Кто знает как?

  • на самом деле не все так просто.
    скажем, даже в элементарной морковке по-корейски растительное масло, которое является частью заправки, вначале раскаляется, а потом только в нем начинают размешивать специи.
    уж про хе я вообще не говорю.

    а вообще, компания, в которой я работаю, собирается выпускать заправки для корейских салатов. то есть берется морковка/капуста/редька и пр. и заливается заправкой и всё.
    возможно, что через месяц сделаем пробную партию. (кстати, никто в России этим нормально еще не занимался).
    но цена получается о-го-го.

    Тартария - это огромная страна, населенная многими тартаро-монголами...

  • В ответ на: но цена получается о-го-го.
    А почему? Ведь готовые салаты, в которые входят подобные запрвки, относительно недороги.

  • скажем, баночка 250 гр, как майонезная, с корейской заправкой будет стоить ок. 60 руб. такой баночки хватает на 2 кг моркови, чтобы получилась по-корейски.
    конечно, это все равно дешевле примерно вдвое, чем морковку готовую покупать, но по сравнению с такой заправкой, как майонез... цена о-го-го.
    психологически сложно с такой ценой согласиться.

    Тартария - это огромная страна, населенная многими тартаро-монголами...

  • Может, тогда рецепт откроете? Чтоб ужаснувшись его трудоемкости, соглашаться раскошеливаться было легче...

  • я, к сожалению, не технолог... маркетолог всего лишь...
    сам жду образцы заправки, потому что то, что мы у себя дегустировали - это очень вкусно. вкуснее, чем продается.
    сорри за рекламу

    Тартария - это огромная страна, населенная многими тартаро-монголами...

  • Мы дома сами всегда корейскую морковку делаем, благо нарастает её очень много. Вроде всё по технологии, как на пакетиках со специями "для корейской морковки" написано. Штук шесть разных видов перепробовали, раскалённым маслом заливаем. И всё равно не то. Готовая - вкуснее.

    Сегодня самый лучший день моей жизни!

  • В ответ на: а вообще, компания, в которой я работаю, собирается выпускать заправки для корейских салатов. то есть берется морковка/капуста/редька и пр. и заливается заправкой и всё.
    И получается лабуда! Потому как в корейской кухне главное не приправа, а термообработка овощей. А с приправой никакой мудрости нет: перец, чеснок, масло да соевый соус. Да вот еще кориандра молотого не повредит, можно глутомата добавить, тоже повкуснее будет.

  • возможно, что в корейской кухне самым важным действительно является обработка овощей.
    но, в данном случае, речь идет о кухне, созданной корейцами, проживающими в СНГ.
    я голову могу дать на отсечение, что все дело в заправке, если мы говорим о морковче, кимче, редьке, морской капусте, древесных грибах/кораллах (если не считать, что их нужно предварительно просто размочить в горячей воде).
    вот в хе действительно нужно предварительно обработать рыбу. но это немного другая история...

    Тартария - это огромная страна, населенная многими тартаро-монголами...

  • Если маркетолог, не сильно разбираясь в технологии, так легко ставит голову на отсечение, то такая голова не многого стоит.
    Настоящая корейская кухня довольно плохо подходит для европейского желудка. Когда я впервые попробовал настоящий корейский папоротник приготовленный для корейцев, то выскочил на улицу с открытым ртом, чтобы продуло ветерком. А через пару дней пекло даже в анусе. Все корейские блюда, которые продают в магазинах и на рынках только их напоминают. Они изрядно адаптированы для некорейцев. Но и в этом случае, главное - это термообработка. Вторая особенность - перец. Идет красный молотый, но в таком состоянии он быстро теряет остроту. Лучше всего брать красные стручки и молоть их непосредственно перед употреблением. С соевым соусом сейчас проблем нет. И наконец, поскольку блюда все адаптированы, то они сильно отличаются от производителя к производителю. Вы легко можете получить в одном магазине что-то очень вкусное для вас, и совершенно несъедобное в соседнем.

  • :respect: полностью согласна, т.к. некоторые корейские салаты меня учили готовить настоящие корейцы . То что продают в магазинах в принципе иногда вкусно, но это далеко не настоящие корейские салаты!!!!!!

    Исправлено пользователем Lulok (14.04.06 15:09)

  • В ответ на: Если маркетолог, не сильно разбираясь в технологии, так легко ставит голову на отсечение, то такая голова не многого стоит.
    Настоящая корейская кухня довольно плохо подходит для европейского желудка.
    и все таки, я готов дать голову на отсечение, что никакой обработки овощей не нужно. все дело в заправке.

    технологи, которые консультировали нас - корейские специалисты из Казахстана. для казахского рынка наиболее предпочитаемые салаты - острые. для российского, как выясняется - сладкие.

    про острый перец могу сказать, что в масляной среде (в отличие от водяной) он не выветривается. поэтому совсем не обязательно добавлять его непосредственно перед приготовлением. в заправке все это учитывается.

    Тартария - это огромная страна, населенная многими тартаро-монголами...

  • В ответ на: и все таки, я готов дать голову на отсечение, что никакой обработки овощей не нужно. все дело в заправке.
    Пора резать эту голову, она не на месте.
    В ответ на: про острый перец могу сказать, что в масляной среде (в отличие от водяной) он не выветривается. поэтому совсем не обязательно добавлять его непосредственно перед приготовлением. в заправке все это учитывается.
    Острый молотый перец хранится не в масляной среде и не в водяной. Он хранится в сухом виде, и именно в таком виде и теряет свои свойства. А вовсе не в процессе приготовления. И его следует молоть из стручкового перед приготовлением, а не покупать готовый, который хранился неизвестно сколько, и не хранить намолотый по несколько месяцев. Все это конечно можно учесть в заправке, но и ее срок хранения тоже будет не большой. И еще там не понятно, как быть с уксусом, потому как для овощных салатов он не нужен, а для рыбных и мясо-куриных обязателен, и в немалых количествах.

  • В ответ на: но и ее срок хранения тоже будет не большой...
    И еще там не понятно, как быть с уксусом, потому как для овощных салатов он не нужен, а для рыбных и мясо-куриных обязателен, и в немалых количествах.
    срок вполне нормальный, чтобы угодить и потребителю, и ритейлу.

    использование заправки не предусматривает дополнительно каких то действий с овощами... и предусматривает дополнительную подготовку рыбы/мяса/курицы.
    тут я полностью согласен.
    и потом, я не хотел бы раньше времени писать о том, одна у нас будет заправка, или несколько (для разных ситуаций).

    в принципе, как будет первая партия, готов раздавать бесплатно, в обмен на мнения о продукте (он уже сертифицирован). а то пока получается "как бы" голословно.

    Тартария - это огромная страна, населенная многими тартаро-монголами...

  • я в очереди!

  • я вторая ! Все ! моя аська 300-316-344 :tease:

  • А вот это не то случайно??? Ссылка

    ...а сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть никакого чуда не произойдет. (с) Амаяк Акопян.

  • как появится продукт, я подниму ветку, и все, кто захочет, его получит. а потом может честно отписать на этом форуме результат.

    Тартария - это огромная страна, населенная многими тартаро-монголами...

  • Надеюсь что это не то. Когда я всерьез занялся корейской тематикой, я поднял кучу подобных рецептов, и попытался их воспроизвести. Этот, один из тех, что авторы высасывали из пальца. Можете попробовать, ни хрена не выйдет. В этом рецепте не хватает конкретики, а ингредиенты перечислены тоже почти от фонаря и в неясных количествах.
    В том, что пишет наш маркетолог гораздо больше смысла. Если его заправка будет храниться не более 2х недель, то скорее всего она будет удобна. Только правильно забланшировать овощ, добавить все специи в одном флаконе, дать несколько часов настояться, и получится скорее всего получше, чем в магазине. Но лично мне удобнее специи добавлять по раздельности, и в зависимости от настроения немного менять вкус. Так что я не ваш клиент.

  • В ответ на: Надеюсь что это не то. Когда я всерьез занялся корейской тематикой, я поднял кучу подобных рецептов, и попытался их воспроизвести. Этот, один из тех, что авторы высасывали из пальца. Можете попробовать, ни хрена не выйдет. В этом рецепте не хватает конкретики, а ингредиенты перечислены тоже почти от фонаря и в неясных количествах.
    Да я не о том, какие там ингридиенты... И высосан или не высосан из пальца... Я про саму идею готовой приправы именно для корейской моркови... Про то, что это идея как бы и не нова...

    ...а сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть никакого чуда не произойдет. (с) Амаяк Акопян.

  • Я вот рецепт приготовления нашел:
    -------------------------
    1 кг моркови натереть на специальной терке для салата, посолить, добавить перец черный, перец красный (по вкусу, - если хочется поострее, то красного побольше), уксус по вкусу, 1 чайную ложку соевого соуса. Все перемешать (обязательно руками (чистыми :-), сдавливая, чтобы образовался сок. Нарезать лук (2 шт.) тонкими полукольцами, высыпать на морковь, не перемешивая. Раскалить на сковороде подсолнечное масло (100-150 г) до появления дымка, и вылить в салат (стараться лить на лук). Раздавить в салат 2 зубчика чеснока, добавить 0,5 чайной ложки молотой кинзы и перемешать руками (по инструкции корейцев салат необходимо перемешивать только руками). Можно подавать сразу по приготовлению.
    -------------------------
    И вопрос сразуже: а смысл-то в этой задумке с готовыми специями? Я что, не найду красный перец? Или черный? Соль тоже есть... Да и соевый соус Вы никак в пакетик не вместите... Лук... Масло подсолнечное... Если и предположить даже, что там будет большинство специй (в пакетике), то у каждого разные вкусы - мож кому-то поострее нравится, а кому-то наоборот... Так смысл в чем? Проще уж самому всего добавить по вкусу... Или я ошибаюсь?

    ...а сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть никакого чуда не произойдет. (с) Амаяк Акопян.

  • смысл в том, что придя домой с работы и заглянув в холодильник, в котором кроме пары морковок и одного яйца ничего нет, взять и сделать по быстрому вкусный корейский салат. за то время, что морковь настаивается (20 мин) сварить рис. потом вкусно поесть и накормить ребенка.
    и заняться своими личными делами.

    Тартария - это огромная страна, населенная многими тартаро-монголами...

  • Ладно, объясняю еще раз... Раскладываю по полочкам...
    Итак, что нам надо:
    1. Морковь
    2. Соль
    3. Перец черный
    4. Перец красный
    5. Уксус
    6. Соевый соус
    7. Лук
    8. Подсолнечное масло
    9. Чеснок
    10. Молотая кинза

    И смотрим... Что из этих ингридиентов можно сделать в виде порошка... Пункты 2,3,4,10... Всё!!! А как быть еще с 6-ю пунктами?:улыб:То есть, грубо говоря, человеку, собирающемуся приготовить по данному рецепту, надо только поперчить, посолить, и добавить кинзы... А это все добавляется ПО ВКУСУ!!!

    Вы слишком легко всё описАли... По вашим словам, достаточно одного яйца (правда не понятно зачем?), морковки и чудодейственного пакетика... А как же разогрев масла, чеснок, уксус, соус??? Или Вы тоже планируете все это запихнуть в пакетик как в ДОШИРАКЕ???... Тогда уж сразу делать как в дошираке: Морковь по-корейски: открываете крышку, высыпаете содержимое пакетика в сухую морковь, заливаете кипятком (морковь набухает), даёте настояться 5 мин., сливаете воду - МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ ГОТОВА! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!:хехе:Я ничего против Вас или Вашей идеи не имею, а просто хочу понять целесообразность данного продукта... Посолить, поперчить самому - разве это сложно? :а\?:

    Да, и зачем еще у Вас рис фигурирует? Его тоже используют при приготовлении моркови? Или это типа к салату идет?

    ...а сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть никакого чуда не произойдет. (с) Амаяк Акопян.

  • Можно один вопрос?
    С чего Вы вообще взяли что Ваш рецепт верный и получится как в магазине у корейцев? мне идея с готовой заправкой нравится больше. И еще один почему именно сухая, я чего-то не припомню, что маркетолог,( простите за формальность, но именно так Вы здесь закрепились)говорил что она будет сехая, может в виде жидкости, как соевый соус.

    Я права как аксиома, безо всяких но... (с)

  • В ответ на: Можно один вопрос?
    С чего Вы вообще взяли что Ваш рецепт верный и получится как в магазине у корейцев?
    Да ни с чего... Просто нашел рецепт в инете (первый попавшийся)... А что, не так разве делается? А по поводу порошка - ну я понял что типа в пакетике порошок...

    ...а сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть никакого чуда не произойдет. (с) Амаяк Акопян.

  • заправка, конечно, "жидкая". имеет в основе растительное масло. это совсем не то, что продают в пакетиках под названием "приправа для корейской морковки".

    Тартария - это огромная страна, населенная многими тартаро-монголами...

  • Меня тоже в очередь запишите.
    Попробуем, мнение напишем.

    Сегодня самый лучший день моей жизни!

  • Итого в очереди на попробывать кажется уже 3. Я вторая , вы 3 .ХОрошо попробуем. оценим и заценим :agree:

  • Нет, вы третья, потому что первая - я!:миг:

  • В ответ на: кроме пары морковок и одного яйца ничего нет, взять и сделать по быстрому вкусный корейский салат. за то время, что морковь настаивается (20 мин) сварить рис. потом вкусно поесть и накормить ребенка.
    Ребенка кормить корейской морковью? мне кажется, недетская это пища.

  • В ответ на: Ребенка кормить корейской морковью? мне кажется, недетская это пища.
    морковка очень полезна детскому организму. иногда ребенок не любит ее в обычном виде, но в виде корейского салата лопает вовсю.
    лучше так, чем никак.

    Тартария - это огромная страна, населенная многими тартаро-монголами...

  • кто то занимал первым не помню кто )) я была второй))) так что вторая я )) а кто там первый и 3 ) неважно

  • да я первый был, я) лехко можно посмотреть по истории)
    жду, кста)

  • я говорю что я вторая ) на первое и третье место на претендую)) :tease:

  • Первый - по умолчанию тот, кто топ завел, и это не обсуждается:улыб:
    Но не суть - все равно думаю не скоро дегустация.

  • Ладно я последняя на сегодняшний момент.

    Я права как аксиома, безо всяких но... (с)

  • кхм...кхм
    извиняюсь, что не объявлялся. работали над заправками для корейских салатов дольше, чем планировали.
    сейчас уже есть несколько видов заправок. с ними можно приготовить, морковку, капусту, редьку, хе, огурцы, папоротник, фунчозу и спаржу.

    пишу тем, кто хочет попробовать сам приготовить настоящие корейские салаты, используя только заправку и овощи (для хе еще уксус).

    если кто желает, напишите на е-мэйл: bazilesk@yandex.ru когда и куда можно подъехать. я привезу заправки, разрешительные документы на них (чтобы без сомнений относительно качества), рецепты.
    от вас хочется получить комментарии: как готовили и что понравилось, а что не понравилось. но, по нашему мнению, получается просто супер.

    зная, что многие не хотят оставлять телефоны или иные координаты, я этого и не прошу. пишите, куда подъехать и как вас определить. а комментарии можно потом скинуть на мыло.

    ...еще раз извиняюсь, что долго не писал.

    Тартария - это огромная страна, населенная многими тартаро-монголами...

  • лучше всего, конечно, на завтра (четверг) ориентироваться. я весь день буд в разъездах.

    Тартария - это огромная страна, населенная многими тартаро-монголами...

  • написал!))

  • Принесли 2 баночки. Спасибо.
    И даже бесплатно. Приятно. :ха-ха!: Надо было больше заказывать.
    Морковки с капустой к концу недели не осталось. Привезу в выходные, на следующей неделе обещаю отчитаться.

    Сегодня самый лучший день моей жизни!

  • а мине не привезли:-(

  • вчерась не успел. :dnknow: сегодня сто пудов!

    Тартария - это огромная страна, населенная многими тартаро-монголами...

  • да ладно, я сам виноватый) поздно написал, тоже со временем беда)

  • ура! привезли! на выходных обпробуюсь!)) только это... я по рецептам не того... я по наитию и под настроение)))

  • да и не надо по рецептам. они вообще то для технологов предприятий написаны. им все четко нужно.
    а для себя - лучше соотноситься с собственными ощущениями. эти заправки допускают очень большой креатив для кулинара. точнее в этом бы и хотелось убедиться (или наоборот)

    Тартария - это огромная страна, населенная многими тартаро-монголами...

  • Покупается на рынке где и продают салаты в томже месте у техже продавцов они подскажут чего и сколько в каких пропорциях положить для придания вкуса..... пробовал мас покупал и скажу честно получается ничем нехуже чем покупать готовые только СОТЯТ дорого а своми руками дешевле :respect:

  • Я Вам в личке отчиталась :спок:

    «Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность»
    В.И.Ленин.

  • Ухты..Вы живы? :eek: :ха-ха!:..
    Шучу..Давайте и сюда тогда уж отчёт. чего там.. :eek: :secret:

    Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
    командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

  • Живы-живы :улыб:
    Я пока только спаржу делала. А заправка - вполне даже ничего, напоминает то, что в магазинах продается, только получше. На мой вкус, правда, солоновата немного. По остроте, в принципе, нормально, если учитывать, что есть будут дети. Опять же, вполне соответствует стандартам (хотя, если заправки добавить побольше, чем в рецепте написано, то и вполне остренько будет). Хочу отдельно отметить - когда готовишь самостоятельно, естественно это ни в какое сравнение не идет с магазинным. И никакие покупные заправки, конечно же, не заменят сомолично приготовленные. Но в экстренном случае, или когда нужно приготовить на скорую руку, подобная заправка вполне способна заменить приготовленную самостоятельно. Мое резюме: для любителей российско-корейских салатов и не нелюбителей долго возиться на кухне это оптимальный вариант.

    Кстати, полагаю, что эти заправки можно использовать не только для "корейских" салатов...

    «Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность»
    В.И.Ленин.

  • забубенил куриные желуТки. замариновал в этом... как его, ну для курицы в бутылке) с полчаса. с луком. и пожарил потом. фкусно) седня капусту бум делать.

  • и это, совет. где-нить на баночках напишите предупреждение о резком запахе. я чуть не опупел с непривычки)))

  • Кстати, полагаю, что эти заправки можно использовать не только для "корейских" салатов...

    А для чего, вы пологаете, их ещё можно использовать :secret:

    Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
    командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

  • Типа привык при открытии ёмкости, набирать полные лёгкие сопутствующих запахов? Тяжёлое детство наверное.. :eek: :ха-ха!:

    Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
    командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

  • про детство не помню - маленький был))
    не, ну прикинь - в закрытом состоянии из баночки исходит легкий приятный аромат, а когда открываешь он во весь нос ка-а-ак даст! ))
    кстати, упаковка ни разу не герметична. вот.

  • В ответ на: кстати, упаковка ни разу не герметична. вот.
    ну это же "не-потребительская" упаковка. просто нужно же во что то наливать.
    а над потребительском сейчас и работаем.

    насчет того, что чего то там для курицы: это я дал "в нагрузку".:улыб:этот продукт мы уже производим и он есть во всех н-ских сетевых магазинах.

    Тартария - это огромная страна, населенная многими тартаро-монголами...

    Исправлено пользователем Marsellino (11.09.06 14:00)

  • этот продукт мы уже производим и он есть во всех н-ских сетевых магазинах.

    Под какой маркой и объём фасовки? :eek:

    Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
    командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

  • В ответ на: Кстати, полагаю, что эти заправки можно использовать не только для "корейских" салатов...

    А для чего, вы пологаете, их ещё можно использовать :secret:
    Для любых блюд, где нужна подобная острота )))

    «Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность»
    В.И.Ленин.

  • В ответ на: Под какой маркой и объём фасовки? :eek:
    я не могу написать, так как это будет рекламой.
    если же Вам интересно попробовать заправки, то я привезу (за Ваши комментарии после того, как попробуете). а в нагрузку подвезу как раз "то самое".

    Тартария - это огромная страна, населенная многими тартаро-монголами...

  • а я наверно все это сфотаю и завтра выложу)

  • Можно и мне на пробу чего - нибудь не просто острого, супер-пупер-острого чего-нибудь?
    ewg@rol.ru

    существует легенда, что когда-то давным-давно, один мудрый человек взял и оставил при себе своё гремучее мнение

  • буду краток. капуста удалась)) жена в восторге)

  • фото будет?

  • ах ты, блин, сфотать вчера сфотал, а аппарат дома забыл! завтра выложу. заодно и капусту сфотаю)

  • НаписАл. Жду ответа:улыб:

  • С фото сыт не будешь...проголодался чОль? :ха-ха!:

    Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
    командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

  • Ой, да просто съешьте пару ложек красного перца.
    Только не на работе, а то он это... потенцию поднимает.

    Сегодня самый лучший день моей жизни!

  • В ответ на: С фото сыт не будешь...проголодался чОль? :ха-ха!:
    флудер )

  • В ответ на: этот продукт мы уже производим и он есть во всех н-ских сетевых магазинах.
    Надо же!
    А ведь я , наверное, его покупала. Мне так понравилось!
    Длинненькие такие бутылочки прозрачные пэт?
    По дороге на дачу всё замариновалось. Вкуснятина!

    Сегодня самый лучший день моей жизни!

  • А чО сразу флуедер.. :beee:
    Я за правду... :secret:
    Мне всё интересно..

    По теме:
    Сколько срок годности у "Заправок"?

    Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
    командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

  • В ответ на: Сколько срок годности у "Заправок"?
    1 год (то есть столько же, сколько у растительного масла)

    Тартария - это огромная страна, населенная многими тартаро-монголами...

  • Во, за это уважуха.. :respect:
    (А вы туда ничО типа химиии не добавляете? :eek:)

    Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
    командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

  • химии не замечено, щас фотки будут)

  • сырье так сказать, т.е. подарок, т.е. заправки )

  • еда. вкусно. без балды. да, кста, приготовили с вечера, ночь простояло в холодильнике, на утро показалось резковато, простояло день (т.е. сутки в общей сложности) - самое то. хранилось в тазике прикрытое тарелкой.

  • нпп

    Там для спаржи есть заправка. А где эту самую спаржу брать, кто знает?

  • на пп.
    Я наверное, тормоз, но где можно купить эту прелесть?

    Объект закрыт на реконструкцию

  • спаржа в маркетах всяких есть

  • Marsellino раздает пробные образцы всем желающим.

  • Замороженная или свежая? Мне почему-то встречалась только консервированная.

  • а мне встречалась только сухая)

  • За фоты спасибо...здорово :live:
    А где встречается сухая спаржа? :eek:

    Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
    командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

  • да везде, в универсаме видел вчера.

  • А можно и мне такой заправкой разжится с помощью Вас. У нас дома корейские салаты делаются постоянно. Поэтому будет с чем сравнивать Вашу заправку. Моя Аська и мэйл в личке

  • я думаю, что это не будет выглядеть рекламой, если автор выложит список магазинов, где можно приобрести приправу. мне она понравилась

  • Вот именно такую в длинной пэт я и покупала. Замечательная мариновалка мяса!!!

    Теперь про заправку.
    Вчера сделали капусту. Прекрасно!
    Солоновата. По остроте - само то! Опять же на вкус и цвет...
    Сам вкус понравился.
    Но мы мелко покрошили, соломкой. Добавили перец болгарский и огурцы.

    Короче, ОДОБРЯМС!!!

    Кстати ( скромно шаркая носочком, потупившись ) а чё мне только две принесли? Столько заказала. А как же широта эксперимента? Надо каждый вид испробовать. Уж в качестве рекламной акции , для полноты впечатлений, (на халяву) ЕЩЁ НАДО! Тем более так удобно - в одном здании. А я уж буду всем расхваливать!
    Кстати, действительно очень понравилось.

    И модераторам принесите, да побольше. Они у нас молодцы, с нами вошкаются. Это какие же нервы надо иметь нас терпеть. :роза:

    Сегодня самый лучший день моей жизни!

  • ага, мариновалка оч хорошая)
    а я про перец забыл, делал с морквой и огурцом, нормально получилось. капусту ломал крупно, на фотках видел. именно ломал, т.е. рвал. отрезал крупные ломти от кочана и рвал) я вообще к таким вещам стараюсь подходить без ножа)

  • заправки пока нигде не продаются, мы же еще упаковку не сделали. да и опрос я затеял для доработки вкуса.
    по капусте уже понял - многие написали, что солоноватая получилась. будем что то менять.

    Тартария - это огромная страна, населенная многими тартаро-монголами...

  • Я покупала на Чкаловском рынке, в одном из крытых павильонов, там, где мясо, дальний.
    Но там не преправа, а мариновалка.
    Приправу они только начинают, ещё не продают.

    Сегодня самый лучший день моей жизни!

  • Сегодня вечером собираюсь морковку делать. Как про неё отзываются? Ну там пропорции, может поменять.
    Потому что мы капусту сначала попробовали и увеличили количество самой капусты, чтобы солоноватость уменьшить.
    Ох, пишу сейчас и слюнки глотаю. Быстрей бы домой, к салатикам.

    Сегодня самый лучший день моей жизни!

  • мне солоноватой не показалось, хотя заправки я набубенил раза наверно в два больше чем было нужно)

  • Короче которая сухая она соевая, ее продают корейцы. а которая консервированная, это природная так сказать. А сухую на ц. рынке корейцы продают

    Я права как аксиома, безо всяких но... (с)

  • О, спасибо, наконец поняла, какую сухую спаржу они имеют в виду. А то уже собиралась сушеные стебли идти высматривать:улыб:

  • В ответ на: еда. вкусно. без балды. да, кста, приготовили с вечера, ночь простояло в холодильнике, на утро показалось резковато, простояло день (т.е. сутки в общей сложности) - самое то. хранилось в тазике прикрытое тарелкой.
    Хм, уважаемый Марселлино, пожалуй, мне стоит пересмотреть своё отношение к заправке в качестве маринада :tease: Так что ответ в личке можно считать недействительным. Только пересматривать пока не с чем - заправки для хе в моем комплекте не было, а в продажу чудо-заправки пока не поступили :спок:

    «Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность»
    В.И.Ленин.

    Исправлено пользователем Елёнушк@ (14.09.06 17:11)

  • В ответ на: Так что ответ в личке можно считать недействительным.
    посмотрите личку, плиз.

    Тартария - это огромная страна, населенная многими тартаро-монголами...

  • я кстати не понял, для спаржи сухой (которя из сои) вы делаете заправки? я много с ней эксперементировал, и хотелось бы что то новое

    совершенен путь, после которого уже не остановиться

  • В ответ на: я кстати не понял, для спаржи сухой (которя из сои) вы делаете заправки? я много с ней эксперементировал, и хотелось бы что то новое
    для сухой соевой спаржи как раз и делаем. хотите попробовать, напишите в личку: место, где можно встретиться, во сколько и когда. я подвезу.

    Тартария - это огромная страна, населенная многими тартаро-монголами...

  • В ответ на: посмотрите личку, плиз.
    Посмотрела, спасиб :улыб:И даже ответила. Надеюсь, не слишком поздно :безум:

    А спаржа с заправкой всяко вкуснее и "интереснее" получается, чем та, что в магазинах продают :live: (это для Джидая)

    «Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность»
    В.И.Ленин.

  • слушайте, а для мяса есть у Вас заправки?
    Я фотки посмотрела и с удивлением обнаружила знакомые баночки, такие нам друзья презентовали. Так эти заправки-специи были для маринования мяса .Мы такую баранину готовили, что просто м-мммм :), никто понять не мог с чем и как мясо приготовлено. еще хочу таких баночек!!!! Как заказать?

  • В ответ на: слушайте, а для мяса есть у Вас заправки?
    Как заказать?
    ну так по ним дегустация уже давненько кончилась, они уже год продаются в Холидеях, Гигантах и в других местах. так что их даже и заказывать уже не надо, можно просто купить:улыб:
    П.С. в топике речь идет только о новом продукте, который прямо сейчас доводится до ума: комплексных корейских заправках для салатов. могут ли они стать интересными для домашней кухни? помогут ли они людям в своих кулинарных делах?

    Тартария - это огромная страна, населенная многими тартаро-монголами...

  • ну, в общем, надеюсь, что Вы свистните, когда Ваш продукт появится в магазинах...:миг:
    цена им будет рублей 60, говорите, да?

    а расход какой? :umnik:на сколько хватит одной баночки?

  • В ответ на: ну, в общем, надеюсь, что Вы свистните, когда Ваш продукт появится в магазинах...:миг:
    цена им будет рублей 60, говорите, да?

    а расход какой? :umnik:на сколько хватит одной баночки?
    они будут вовсе не в баночках и не за 60 руб. все гораздо проще и демократичнее.

    удаляюсь до понедельника. всем спасибо за хорошие отзывы. плохих еще не было, но может просто плохо писать не хотят? а я был бы благодарен.

    Тартария - это огромная страна, населенная многими тартаро-монголами...

  • было бы плохо - так бы и написАл, можешь не сомневаться!
    и, да, я же по поводу резкого запаха вроде писАл? но это больше к упаковке.

  • Да уж, было бы плохо, Вы узнали бы первым:миг:
    Вот такие мы хорошие тестировщики хороших продуктов:хехе:
    Надо будет еще что-нибудь протестировать - обращайтесь! :ха-ха!: :agree:

    «Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность»
    В.И.Ленин.

  • Простите что так долго про капусту Вам не напишу, просто еще не делала, так как заболела, не до капусты, все хозяйство на муже. :agree:

    Я права как аксиома, безо всяких но... (с)

  • а все-таки хотела бы услышать расход этой чудо-приправы... на сколько хвататет той баночки, что вы тестировали... :а\?:

  • В ответ на: а все-таки хотела бы услышать расход этой чудо-приправы... на сколько хвататет той баночки, что вы тестировали... :а\?:
    дело в том, что я раздавал баночки разного объема и разное количество было налито. поэтому проще ориентироваться на расход 8%-10% от массы овощей (или рыбы для хе).

    Тартария - это огромная страна, населенная многими тартаро-монголами...

  • теперь понятно. вполне конкретно.
    спасибо

  • а чего вашей продукции нет в марии-ра? минус вам пока за это)

  • почему это нет? есть. только не то, что Вы видимо смотрели, а другая.

    Тартария - это огромная страна, населенная многими тартаро-монголами...

  • ну зайду седня потаращусь специально) если честно, не очень внимательно высматривал длинные бутылочки)

  • Долго не писал. калым прет, по 25 часов в сутки работаю. Пробовал сегодня морковную. Добавил не 10%, а примерно 20%+перчиком присыпал! Великолепно получилось! А вот как Хе делать?

    существует легенда, что когда-то давным-давно, один мудрый человек взял и оставил при себе своё гремучее мнение

  • вот я тоже добавляю больше, чем нужно) мне нравится все острое)

  • долго не писал - было не до приготовления салатов.
    начал пробовать с приготовления капусты - результатом доволен! правда только сам - один пока что остался. как вернутся домашние - тоже расскажут свое мнение.
    готовил на угад - на глаз прикинул сколько овощей и опятьб же на глиз добавил приправы. получилось вроде нормально. может быть слегка соленовато, но я умял все за один присест. понравилось! однозначно еще хочу! :respect:

  • Скажите где эти заправки можно это купить....?

    "Патриотизм - это четкое, ясное, хорошо аргументированное объяснение того, почему мы должны жить хуже других" М. Жванецкий

  • Ну у вас и желудки, завидую...:улыб:Морковь из-за остроты вообще почти не смогла есть, переложив заправки, хе с трудом, а вот капуста пошла ничего. Где бы теперь спаржи раздобыть? Мне на центральный рынок зело далече ехать.

  • для ewg_666
    а я Вам рецепты же выслал по почте. там и хе есть из рыбы.
    если делать курицу, то: отварить (можно совместить с куриным супом), порезать на кусочки и покидать в глубоку юмиску. туда же бросить порезанную морковку и лук полукольцами. залить 8% хе (нужно меньше, чем на морковь) и размешать. через 2-3 часа уже можно есть. а если ночь постоит, то еще лучше.

    главное: не переборщить с заправкой. лучше ее потом еще немного добавить.

    Тартария - это огромная страна, населенная многими тартаро-монголами...

    Исправлено пользователем Marsellino (21.09.06 13:20)

  • заметочка:
    на банках не хватает их объема и условий хранения
    объем был бы полезен для опребеления нужного количества:улыб:

  • ну это мы включим попозже.

    одна столовая ложка заправки: 15,5 гр.

    Тартария - это огромная страна, населенная многими тартаро-монголами...

  • если без горки?:миг::tease:

    хранить необязательно в холодильнике?

  • простите может я не так понеяла, но хе делается из сырого мяса и рыбы.

    Я права как аксиома, безо всяких но... (с)

  • из сырой рыбы, обработанной уксусом.

    но в продаже есть и хе из курицы, которая просто варится. это уже варианты, придуманные совсем недавно.

    Тартария - это огромная страна, населенная многими тартаро-монголами...

  • ну я просто не знала, я вот и из курицы, тоже сырой делала

    Я права как аксиома, безо всяких но... (с)

  • Мы уже и из курицы, и из рыбы попробовали.... всяко разно вкусно! :live:
    А еще вчера редьку делала с заправкой "для капусты". Вкуснотищщща получилась. Еле удержались, чтобы не слопать до того, как салатик настоится :ха-ха!:

    Уважаемый Марселино, когда, наконец, уже заправки в широком распространении появятся? А то презентованные Вами уже заканчиваются :хммм:А ведь их еще хочется!!! :tease:

    «Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность»
    В.И.Ленин.

  • тут уже целый топик поклонников получился, а у меня к сожалению попробовать так и не выходит :хммм:
    если ещё в наших краях окажетесь - дайте знать. ну и в магазине тоже с радостью бы прикупил уже

    совершенен путь, после которого уже не остановиться

  • Попробовал капусту - насыпал приправки поболее (примерно раза в 2 больше, так на глазок) - получилось итого хорошо! А для Хе какую рыбу лучше брать?

    существует легенда, что когда-то давным-давно, один мудрый человек взял и оставил при себе своё гремучее мнение

  • Можно судака , а можно и сёмгу ))

    Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
    командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

  • можно попробовать на горбуше.
    и главное - не переборщить с заправкой. ее меньше нужно, чем в капусту!

    Тартария - это огромная страна, населенная многими тартаро-монголами...

  • Любая красная рыба подойдёт?

    Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
    командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

  • вообще то не вся. рыба с нежным мясом (форель, семга) может просто развалиться, и получится каша.

    горбуша, судак, кета, сазан - самое то.

    Тартария - это огромная страна, населенная многими тартаро-монголами...

  • Я из морского языка делала, очень так нежно-остро получилось.

  • А я, друзья, люблю сам делать корейские салаты, набил руку, так сказать, ещё давно купил книжку про корейские салаты, там немного всяких хитростей, было написано. Кое что из жизни.
    У корейцев же тоже салаты различаются, в зависимости от области, от повара и тп. И поэтому отказался от магазиных. Готовлю сам, в зависимости от настроения.
    Про морковку посоветую, не забывайте про кунжут, и вообще кунжутное семя делает корейский салат, по настоящему корейским (они ещё часто делают именно на кунжутном масле! Во! А мы на подсолнечном.)
    Фантазируйте, это главное. И может даже корейцы, заценят.
    А ещё про морковку, Корейцы в морковку не кладут жаренный лук! Лук жариться в масле а потом, убирается. (Мне кореец говорил.). Хотя может где и добавляют, не знаю точно.
    А, вообще, корейские салаты это класс! :respect:

    Кто хочет, тот ищет возможности чтобы делать, а кто не хочет, ищет причины чтобы не делать.
    Я в инстаграм #atolland

    Исправлено пользователем atolland (04.10.06 17:22)

  • А ещё кимчхи - тоже вещь отличная!
    Это типа нашей солонины, только по корейски.
    Могу поделиться.:улыб:

    Кто хочет, тот ищет возможности чтобы делать, а кто не хочет, ищет причины чтобы не делать.
    Я в инстаграм #atolland

  • НА ДНЯХ ПОПРОБУЮ ХЕ ЗАВАРГАНИТЬ!!! А ТО ДУМАЙ И ГАДАЙ КАК ПРОКЛЯТЫЙ ЧАЙ ВАРИТЬ, ЭЭЭ!!! Т.Е. Я ХОТЕЛ СКАЗАТЬ ЭНТУ ХЕ ЗАБАДЯЖИТЬ!

    существует легенда, что когда-то давным-давно, один мудрый человек взял и оставил при себе своё гремучее мнение

  • Я делала с горбушкой. было вкусно:улыб:

    Атолланд, делитесь рецептом!!!!

    «Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность»
    В.И.Ленин.

  • кимчи это же из капусты пекинской
    а солонина типа из мяса

  • Нет. Я имел под солониной в виду наши огурцы, помидоры, капусту (и пр. помидор :)), а кимчхи - это солёно-маринованая капуста, редька и другие овощи, которые готовят со специями. Кимчхи (кимчи, кимзи (ударение на последний слог, если что)) называют элексиром жизни. Горшочек кимчхи есть в каждом корейском доме. (Типа как у нас погреб с соленьями) Кимчхи идёт ко всем блюдам и хорошо восполняет отсутствие витаминов зимой.

    P.S. КИМЧХИ ИЗ МОРКОВИ (офигительный вкус. Правда, делать долго постольку, поскольку нужно много моркови тереть, а получается мало и уплетается очень быстро)

    500 гр. моркови натерается на тёрке (на корейской, а то вдруг кто-нибудь ещё на обычной трёт :)) заливается маринадом: 3 ч. л. сока (СОКА!) чеснока, 3,5 ст. л. уксуса (я, обычно, развожу уксус покрепче 1 к 12), 0,5 ч. л. соли. Настаивается 1-2 дня в маринаде (можно больше, не смертельно, на вкус). Перед подачей на стол поливается растительным маслом. (Тоже на вкус, можно и не поливать)
    Приятного аппетита!

    P.S. Я мариную в банке (обычной литровой) и закрываю крышкой. Во-первых: мешать удобнее (взбалтывать), что лично я рекомендую делать почаще (раза три за сутки, можно больше, хуже не будет), во вторых: пропитывается запахами, что тоже плюс не малый, в-третьих: квартира не пахнет честноком (держать лучше в комнате, можно поставить куда-нибудь в укромное место).

    А там уже как сами придумаете свою изюминку, каждый человек обладает задатками повара.

    Просьба, поделиться отзывами, кто попробует.

    Кто хочет, тот ищет возможности чтобы делать, а кто не хочет, ищет причины чтобы не делать.
    Я в инстаграм #atolland

  • А есчё посоветую обратить внимание, на то что корейцы добавляют во многие салаты "концентрат" - типа концентрированный бульон, с успехом использую куриные кубики (или паралелепипеды :)). В спаржу - незаменимая вешь. Только, не переборщите, они, счас, такие солённые стали. И есчё не забывайте про глютаминат натрия (пусть химия, но это усилитель вкуса!)

    Кто хочет, тот ищет возможности чтобы делать, а кто не хочет, ищет причины чтобы не делать.
    Я в инстаграм #atolland

  • а про меня Вы видимо совсем забыли?

  • Я вот тоже один подобный рецептик вспомнила! :улыб:
    Капуста (белокачанная, но становится красной).
    1 литр воды, 2 ст.л. соли, 1 стакан сахара (стакан тонкий, он не 200 грамм, а поменьше), 1 стакан яблочного уксуса (не путать с обычной эссенцией!!!), полстакана растительного масла - все смешать, довести до кипения. Потом этим кипятком залить подготовленную капусту. Дня на 2-3 оставить в тепле, затем можно убрать в холод, а можно и сразу съесть:миг:
    Капуста(овощи вообще) выкладываются так:
    слой нарезанной достаточно крупными кусками капусты, посыпать рубленным чесноком, дальше слой натертой (соломкой) свеклы, слой моркови (тоже соломкой). Дальше повторять в таком же порядке. Сверху положить 2-3 перчинки жгучего перца.

    Я делаю капусту в трехлитровой банке. Только важно до самого верха не докладывать - будет много сока появляться, так что капуста может потечь в конечном итоге ))

    «Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность»
    В.И.Ленин.

  • Вот рецепт ещё один.
    Офигительный (достался от мамы, откуда взяла его не знаю, но у нас в семье практикуется давно) :respect:

    Капуста (Какая? Уж простите не знаю)
    - Капуста
    - Свекла
    - Чеснок
    всё средних размеров (это на трёх-литровую банку)

    Маринад [
    На три стакана воды:
    5 гвоздик, 5-6 горошин перца чёрного, 3 горошины перца душистого, 3 листа лавра, щепотку семян кориандра, 1 ст. л. соли без горки, кусочек корицы (или 0,5 ч. л.), 0,5 ст. сахара.
    На трёх-литровую банку нужно 8 стаканов воды (делать лучше 9, так проще, высчитывать не надо).
    Всё это кипятить 15 минут после закипания (15 мин! не больше).
    Затем когда маринад немного остынет, добавить 1 ст.л. уксусной эсенции (1x3 не забудьте).
    Маринад готов.
    Пока варится маринад, и охлаждается, режем капусту кусками (какими вам удобно, главное чтобы потом есть было удобно), свеклу кружками (5-8 мм. чтобы не толсто и не тонко), чеснок если небольшой то пополам, если большой, то больше.
    Укладываем в банку слоями. Заливаем маринадом, до горлышка.
    Ставим на 3 дня (при комнатной температуре), потом можно есть.
    Напоминает корейскую кимчхи. :live: :live: :live:
    Любители поострее, могут добавить красный перец, либо кусочек, либо молотый. Это на вкус.

    Кто хочет, тот ищет возможности чтобы делать, а кто не хочет, ищет причины чтобы не делать.
    Я в инстаграм #atolland

  • так когда все это в продажу-то поступит? обещали свистнуть, когда уже можно будет занимать очереди в супермаркетах, а не у вас в качестве дегустатора:улыб:ждем-с...

  • ...эх, вечная проблема оптимистов...
    думали запустить в ноябре, теперь уже только после Нового Года (в конце января).
    но зато непредвиденная задержка пошла на пользу. теперь будет еще и хе для курицы.

    за задержку извиняюсь. будем стараться.

    Тартария - это огромная страна, населенная многими тартаро-монголами...

  • жаль... к Новому году пригодилось бы... ну, к 23 и к 8 пригодится:улыб:

  • извините тех кто проспал самое интересное. Прочитала топик, обошла половину известных мне магазинов. Маринадов для мяса, рыбы, птицы от вашей компании достаточно много. А где же те самые заправки для салатов? может я не там смотрю :хммм:

  • мы их все ищем:хммм:с тем же результатом...

  • Остается надеяться на то что господин маркетолог не совсем потерял интерес к топику, и просветит нас. Потому что маринады конечно хорошо, но овощей тоже хочется!!!

Записей на странице:

Перейти в форум