Погода: −19 °C
26.12−19...−17переменная облачность, без осадков
27.12−13...−9пасмурно, без осадков
  • Порылась, вроде нет такого. Предлагаю здесь рассказывать об откровенно гадостных продуктах, чтоб другие не покупали какашку.
    От себя, прям таки крик души: никогда не покупайте конфеты "Чудный вечер". Коробка красивая, реклама тоже, но пластилин и то вкуснее.

  • Пицца замороженная в черных таких коробках, по-моему на М начинается.

    Мир прекрасен, пока он познаваем...

  • В ответ на: От себя, прям таки крик души: никогда не покупайте конфеты "Чудный вечер". Коробка красивая, реклама тоже, но пластилин и то вкуснее.
    Это которые "Покров" что ли? Ну тогда и надо сразу написать - не покупайте конфеты "Покров" - это какашка (и это давно не новость, кстати). Также, как и Сладко (и конфеты, и шоколад), шоколад Победа, Волшебница...
    это так, навскидку, список смело и долго можно продолжать.

    Felis Manul. Since 2002

  • В ответ на: Порылась, вроде нет такого. Предлагаю здесь рассказывать об откровенно гадостных продуктах, чтоб другие не покупали какашку.
    а Вы знаете, вкус у всех разный и то, что Вам показалось гадостью кому-то другому может понравиться.

  • В ответ на: а Вы знаете, вкус у всех разный и то, что Вам показалось гадостью кому-то другому может понравиться.
    Но тогда это уже не вкус, а его полное отсутствие.
    И не надо говорить о том, что о вкусах не спорят. Неумение отличить шоколад от пластилина - это именно отсутствие вкуса.

    Felis Manul. Since 2002

  • замороженная пицца по моему вся - отстой!
    лучше самому сделать, не так уж много времени уйдет...

  • Купили вчера малиновое варенье из серии "Для внучат". Просто дома все малиновое варенье уже съели, а я болею:хммм:Такая гадость! Они туда ванилина набухали зачем-то, и когда пьешь чай, такое ощущение, что там не малина, а химия какая-то:хммм:

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • Ну и мои пять копеек. только не о конкретном продукте, а о месте.
    не советую брать роллы в суши-терра. Последний раз взяла, так ТАК траванулась, что две недели больная была, с температурой и полным набором. Похоже они там не совсем из свежих продуктов все делают.

    Я - блитовод!

  • Мы пиццу на работу покупали, а там негде и некогда самим готовить.

    Мир прекрасен, пока он познаваем...

  • Вообще любое вренье, желе, конфитюр и пр. - сплошной пиктин с химией. Вишня, персик, земляника, да любое - попадаются яблочные косточки и шкурки. Все они из яблочного повидла делаются. Лучше брать у бабушек на рыночках.

    Сегодня самый лучший день моей жизни!

  • Котлеты, ромштексы и прочие полуфабрикаты мясокомбината. Там мясом даже не пахнет, хотя цена приличная. Попросила продавца дать самые хорошие.... и собаке отдала. У них же этим летом покупала испорченные шашлыки в банке пластмассовой.

    Сегодня самый лучший день моей жизни!

  • Я вообще не могу есть молочный шоколад. А кто-то его обожает. Зато люблю белый, а кто-то морщит нос, вроде это просто сухое молоко.

    Сегодня самый лучший день моей жизни!

  • О! Я тоже отравилась суши в Суши-терра на Ленина весной!

    Вообще не сложились отношения с Суши-терра и с Кофе-терра. В Кофе-терра в самый разгар морозов зашла выпить шоколад с чизкейком и угостили меня замороженным в лед чизкейком и шоколадом холодным и с комками. В первый раз в жизни своей жалобу написала. И официантки на ходу засыпают.

  • а я именно там же на Ленина. Официнтки, похоже, во всей сети Терра спят - сдачу не дождешься, заказа - тоже, потом жутко психуют если отказываешься (был случай, что по времени не успевала, а заказ ЧАС принести не могли (чай с тортиком), в итоге отказалась) , так потом еще и травят.... отстой :death:

    Я - блитовод!

  • ну я люблю молочный шоколад. только не каждый. например, Риттерспорт мне нравится, с миндалем :live:

    Я - блитовод!

  • В ответ на: Котлеты, ромштексы и прочие полуфабрикаты мясокомбината. Там мясом даже не пахнет, хотя цена приличная. Попросила продавца дать самые хорошие.... и собаке отдала. У них же этим летом покупала испорченные шашлыки в банке пластмассовой.
    Вообще, почти все полуфабрикатные котлеты и ромштексы не могу есть - купила на прошлой неделе "Медведя", так кошка, аж чуть сковороду не закопала (я правда кривясь их доела), и проблема не в том что не свежие, а в том, что жирные и невкусные, БМК все котлеты и ромштексы с соей , все остальные либо тоже соей, либо вариант "Медведя" (эх, пошла искать рецепт нормального котлетного фарша :))... Что еще из последнего - Топленное молоко и кефир "Домик в деревне" - порошок, причем почему-то аж, крупинки на зубах чувствуются :dnknow:, вкус соответсвующий - кошачий рецептор тоже сказал, что такую дрянь только люди способны употреблять внутрь...

    "Они меня ждут эти неприятности? Я пошел!" Котенок Гав

  • Ну и мои пять копеек: Не берите ни за что в жизни бифштекся Гурмана, когда жарила чуть не забохнулась, такая ВОНЬ! :безум:

    Я права как аксиома, безо всяких но... (с)

  • Да , они ну совсем не очень

  • Пельмени БМК Золотая серия - есть невозможно, даже залив майонезом и кетчупом.
    Консервированные шампиньоны в банках - выглядят красиво, но абсолютно безвкусные.
    Лапша быстрого приготовления Магги - стоит раза в 2 дороже обычного Ролтона, но ужасная по виду и вкусу.

  • У меня мама недавно пельмени купила. Называются "Без сои". Лучше бы сою положили, знали бы что за гадость.

    Мир прекрасен, пока он познаваем...

  • Да, брали мы эти пельмени "Без сои", подтверждаю - кака.

    Сегодня самый лучший день моей жизни!

  • Сосиски "Русские" в упаковке. Вытащили из микроволновки, они дико смердили и разваливались на глазах. :безум:

  • "Без сои" это как раз "Медведь" ... Самое смешное, что еще в сентябре были очень вкусные пельмени, потом очень резко в декабре-янавре стали редкостной гадостью... А какая дрянь пельмени "Сам Самыч" это цензурными словами не передать... Осталось поробовать "хозяйку дома" :ха-ха!: :o, но наверное не буду...

    "Они меня ждут эти неприятности? Я пошел!" Котенок Гав

  • Вот ещё: кириешки. Парень знакомый там работал с самого начала. Рассказывал, что вначале добавки были натуральные, ну то, чем их обсыпают. А через годик, чтобы удешевить, стали пользоваться химией. У части работников сразу аллергия вылезла. И если раньше воровали много и на месте ели, тут сразу перестали. Делайте выводы.

    Хотя я иногда беру - в салаты добаляю. Химия, конечно, но ведь вкусно. А что сейчас без химии?

    Сегодня самый лучший день моей жизни!

  • да, сухари в салат добавлять прикольно
    мне больше нравятся три корочки. они более мягкие...

  • Сухари в салат нужно добавлять домашние! А не эту химию, ну правда, их же так легко сделать! Пять минут нарезать и пять минут в духовке.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • Лазаньи. Ну гадость же редкостная.

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • Да это точно, зато на коробке так все красиво того, что должно получиться

  • а обычные сухари у вас в салате махом размякнут
    а эти крутоны обсыпаны фигнёй которая замедляет процесс, по типу сухариков из карт. пюре и супов б/п

  • ННП...
    Какие вы ужасы говорите про "Кириешки"... Теперь сто раз подумаю прежде чем их купить...

    ...а сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть никакого чуда не произойдет. (с) Амаяк Акопян.

  • А я думала это у меня руки не из того места ;)... Да, гадость редкостная - у меня получилось вареное тесто :beee:

    "Они меня ждут эти неприятности? Я пошел!" Котенок Гав

  • В ответ на: обычные сухари у вас в салате махом размякнут
    Ну не очень быстро, я их добавляю только перед подачей на стол.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • В ответ на: на коробке так все красиво того, что должно получиться
    Вы имеете в виду готовую лазанью? А вот то тесто для лазаньи, которое в пакетах продается как спагетти - хорошее. Правда, мучиться для приготовления лазаньи приходится долго :)Пока все соусы сваришь...

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • По моему ее в духовке приготовитьнадо было. Гадость редкостная

  • Сухари для салатов нужно обжаривать на масле, тогда они не будут быстро размякать:миг:

  • В ответ на: ННП...
    Какие вы ужасы говорите про "Кириешки"... Теперь сто раз подумаю прежде чем их купить...
    у меня знакомая как то отравилась кириешками... :ухмылка:
    теперь не употребляет их.

  • возьмем на заметку...:миг:

  • жирные сухари? - бррр..

  • ННП
    вообще конечно сухари надо сушить...
    а не жарить :tease:

  • Не, это понятно... что сушить... Просто если (по задумке) их делать со вкусом (как кириешки), то получится так только с жареными... Если сушить их в духовке - то тут вкус не добавишь никак... Наверное это имелось ввиду...

    ...а сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть никакого чуда не произойдет. (с) Амаяк Акопян.

  • Как так не получится? Сушим до полуготовности, кунаем в крепкий бульон - и досушиваем уже полностью.

  • А у меня у знакомых 2 маленьких детей растишкой отравились подруга в подорожнике бутер сьела и тоже не лучшим образом себя чувствовала

  • Отравиться можно и печеньем, особенно, если водку, пиво и шампанское смешаешь.

    Мир прекрасен, пока он познаваем...

  • В ответ на: Отравиться можно и печеньем, особенно, если водку, пиво и шампанское смешаешь.
    Ну это из области пиво пила, водку пила, винегтетом отравилась.

    А если серьезно, у моих двух подруг дети тоже Растишкой травились, один отделался рвотой, а другов в больницу попал с серьезным таксическим отравлением. Уже месяц лежит.
    Кому интересно про Кериешки могу отдельно написать, во всех красках зная производство этих чудо-сухариков, знакомый работал, такие страсти рассказывал, что не для слабонервных. Так что лучше этого не есть.

    Я права как аксиома, безо всяких но... (с)

  • Исчо говорят лучше не видеть, как колбасу производят.

  • Во всём нужна мера. Масло нужно добавлять по минимуму, в процессе, не всё сразу.
    Задача такова: нужно обжарить сухари, используя масла настолько мало, насколько это возможно.

  • Да это точно, но по это мне думать не хоца. Когда-то в далекие школьные времена папа моей одноклассницы, рассказывал, как тушил (он пожарный) один из таких заводов, после этого колбасу вообще не ест уже много лет. И я искренне надеюсь, что сейчас что-нибудь поменялось.

    Я права как аксиома, безо всяких но... (с)

  • В ответ на: "Без сои" это как раз "Медведь" ... Самое смешное, что еще в сентябре были очень вкусные пельмени, потом очень резко в декабре-янавре стали редкостной гадостью... А какая дрянь пельмени "Сам Самыч" это цензурными словами не передать... Осталось поробовать "хозяйку дома" :ха-ха!: :o, но наверное не буду...
    И правильно сделаете. Мы рискнули - такая дрянь... Хозяйка дома, но, видать, отдыхала, так что лепила Жучка по фирменному рецепту.

  • так
    растишкой гооврите
    а мы ребенку каждый день даем
    может она просроченная была?
    хм..
    навернео больше не буду покупать....

  • Не , не просроченная

  • да уж...:хммм:
    а ведь сын любит ее....

  • Вспомнила. Как-то брала хваленое тогучинское пиво. Вот отрава.

    Мир прекрасен, пока он познаваем...

  • не знаю. я постоянно беру, для меня оно подходящее, там в светлом пиве совсем оборотов мало.
    А про Растишку: может быть там и срок годности хороший, но нарушенна герметичность упаковки. Не плотно фольгой запаковали. Я пару раз так на йогурты (когда я еще ела йогурты) натыкалась.

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • В ответ на: когда я еще ела йогурты
    Что-то я ограничила детям потребление йогуртов, прочитав (не помню где) о том что фирмы-производители используют для изготовления этих продуктов сою, выращенную с использованием генной инженерии. Кто-нибудь располагает информацией поподробнее или это борьба с конкурентами? :dnknow:

  • А если бы просто сою, то не ограничили бы :а\?: (Ладно это так ворчание). Насколько я знаю для приготовления йогуртов картофельный крахмал используют, сою или растительный белок не помню на этикетках. Но, я тоже почему-то перестала покупать йогурты, хотя ничего, нигде не читала - просто мой организм устраивает только просто кефир или бифидокефир, а йогурты не муогу пить (есть).

    "Они меня ждут эти неприятности? Я пошел!" Котенок Гав

  • В ответ на: А если бы просто сою, то не ограничили бы :а\?: (Ладно это так ворчание). Насколько я знаю для приготовления йогуртов картофельный крахмал используют, сою или растительный белок не помню на этикетках. Но, я тоже почему-то перестала покупать йогурты, хотя ничего, нигде не читала - просто мой организм устраивает только просто кефир или бифидокефир, а йогурты не муогу пить (есть).
    Просто соя и просто крахмал, это лучше чем то же самое после всяких там мутаций. Кому как, но меня поедание таких "продуктов" не очень вдохновляет. :хммм:
    Кефир, в моем представлении, гораздо приятнее. Сама я могу йогурт съесть только рискуя умереть от голода и не имея никаких перспектив по поводу другой пищи (когда уже совершенно все равно сколько хвостов у тебя после этого вырастет :)), но дети моих вкусов не разделяют, а какие-нибудь "скелетоны" уплетают за обе щеки. :хммм:

  • ОФФ - я отношусь к тем людям (главным образом благодаря профессиональной деятельности), которые считают, что вред от рекомбинантых растений придумали зеленые, поскольку, все культурные растения , существовашие уже к началу позапрошлого века можно считать ГМ... А соевый белок сам по себе достаточно сильный аллерген, даже если соя не несет "чужеродных" генов.

    "Они меня ждут эти неприятности? Я пошел!" Котенок Гав

  • Наверное, я отстала от жизни. Телека у нас нет, многое пропускаем. Так увидела я на днях в магазине этих скелетонов. Первый раз в жизни. ЖУТЬ! И ЭТО ДЕТИ ЕДЯТ???
    Какие нафик модифицированнные растения? У нас дети модифицированные вырастут .... Какой псих больной на голову такое придумывает? Это опять с запада к нам идёт? Ой, идиоты.....

    Сегодня самый лучший день моей жизни!

  • В ответ на: Вот ещё: кириешки... Химия, конечно, но ведь вкусно.
    Вот именно. Намедни попробовал по случаю роллтоновские сухарики - по сравнению с ними кириешки - деликатес. :ухмылка:

    Caveant consules!

  • Ну да. Я тоже удивлялась поначалу дизайну. Но под крышкой там всякие стихи на тему: "если в школе вдруг учитель приставать начнет с вопросом, то спокойно отвечай ты, что ответы на вопросы он в учебнике найдет". На оригинал не претендую, но все на эту тему: школа, родители и пр.пр.
    Поэтому развлекают детишек, чтобы веселее было поедать содержимое. :улыб:

  • "люблю белый, а кто-то морщит нос, вроде это просто сухое молоко"
    Не так давно ехала в такси и прослушала по радио лекцию о шоколаде. Запомнила следующее:
    1 - горький - от 45%
    2 - темный - от 35%-40% какао содержащих продуктов
    3 - молочный меньше 30%, считается десертным и приготовление его более сложное, чем темного и горького.
    4 - БЕЛЫЙ - в нем нет какао-порошка, только дезодорированное какао-масло. Так что он по праву считается шоколадом.
    Самый полезный (не новость) – горький.

    Очень нравится шоколад фабрики им. Крупской (Спб) – «Особый», упаковка коричневая в белый горошек. Раньше был в Золотом Колосе на Ленина кажись…
    В нем больше 35% какао.

  • А мне так вообще шоколад наших отечественных производителей не нравится - просто поражает, во что превратили знаменитую когда-то отрасль пищевой промышленности... :cray-1: Один раз попробуешь что-нибудь ... э-э... бельгийское, предположим... Наше родное как-то ну совсем уж ... как бы по цензурнее. Хотя, лишь Коркунов, пожалуй, может хоть как-то конкурировать с европейцами.

  • Если лецитин в качестве эмульгатора вместо коньяка и спирта использовать, то всяко дрянь получается :beee:, а мен ще никто не верит, что спирт это почти самый главный ингридиент хорошего шоколада...

    "Они меня ждут эти неприятности? Я пошел!" Котенок Гав

  • Насколько я понимаю, большинство отечественных шоколадных фабрик уже скупленно иностранными компаниями... Так что....

    "Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

  • > Один раз попробуешь что-нибудь ... э-э... бельгийское, предположим...

    отлично предположили... бельгийский шоколад в Европе лучшим считается...

    a gentleman will walk but never run (c)

  • "Бабаевский" со своими дочками иностранцам не принадлежит, насколько я помню... ну и "Коркунов", естественно, но он не считается...

    a gentleman will walk but never run (c)

  • Коркунов редкая гадость!!!(хотя и нету двух товарищей на вкус со цветом :ухмылка:)
    А бабаевский особый - вестщь :live:!

    существует легенда, что когда-то давным-давно, один мудрый человек взял и оставил при себе своё гремучее мнение

  • не знаю, я в шоколаде разбираюсь примерно на уровне свиньи в апельсинах... по мне, что Alpen Gold, что Ritter Sport, что Lindt какой-нибудь, главное, чтобы горький был... пару раз мне доставался 99% (или что то в этом роде) шоколад без сахара - вот это была совершенно чумовая вещь...

    a gentleman will walk but never run (c)

  • В ответ на: А бабаевский особый - вестщь :live:!
    А вы его давно последний раз пробовали? Он у сейчас них весь, кроме "Орехового" и "Вдохновения" на замазку похож - мне уже даже интересно, как можно ТАК испоганить старые?

    "Они меня ждут эти неприятности? Я пошел!" Котенок Гав

  • Я регулярно покупаю и "Вдохновение", и "Бабаевский", (так и называется), с фундуком и с миндалём. Ничего общего с замазкой.

  • Я тоже считаю, что настоящего шоколада сейчас практически нет.

    Сегодня самый лучший день моей жизни!

    Исправлено пользователем Elizaveta (02.06.06 16:26)

  • Я читал где-то обзор, там указывалось, что в СССР весь шоколад (то есть полностью, включая самые навороченные сорта) производился из какао бобов самых дешевых и низкокачественных... и что по отзывам экспертов имел консистенцию хоть и очень насыщенную, но грубую, и вкус самый невнятный по сравнению с европейскими производителями.

    a gentleman will walk but never run (c)

  • Странно... А я недавно как раз читал, что наш шоколад был одним из лучших в мире.... Вот и верь после этого пролетарским газетам.

    Может ваша статья, учитывая агрессию иностранных брендов и попытку скупить всю российскую шоколадную промышленность, была заказная?

    Да и не очень логично получается... Как человек, в свое время, долго связанный с рынком и производством продуктов питания, предполагаю что в давние советские времена всех этих новомодных загустителей, подсластителей, исскуственных ароматизаторов и прочих "Е-...." было очень мало.
    Мода на добавление этого дерьма в еду пришла не так уж и давно. Соответственно и ухудшилось качество...

    ЗЫ Это всего лишь мои предположения

    PPS В качестве примера можно привести МакКофе 3 в 1 , подпольный Новосибирский цех делал его в огромных количествах и после проверки его , оказалось что качество "паленого" выше качества настоящего МакКофе. Хотя даже паленый делался из самого дешевого бразильского кофе.
    Остается только догадываться, из какой гадости его делают сами сингапурцы )))

    "Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

  • В ответ на: PPS В качестве примера можно привести МакКофе 3 в 1
    как говорит мой папа, про такой кофе - пыль бразильских дорог.

    Я права как аксиома, безо всяких но... (с)

    Исправлено пользователем Lulok (04.06.06 13:41)

  • я вообще ненавижу 3 в1 2в1 кофе должен быть кофем!Если кому-то хочется сливок с сахором, то зачем кофе портить?!
    Причем также не приветствую расстворимые.
    Пью вареный, а не растворимые

    существует легенда, что когда-то давным-давно, один мудрый человек взял и оставил при себе своё гремучее мнение

  • В ответ на: оказалось что качество "паленого" выше качества настоящего МакКофе. Хотя даже паленый делался из самого дешевого бразильского кофе.
    Ничего себе! И такое бывает....
    А хотя все равно я кофе не люблю....:улыб:

  • В ответ на: Я регулярно покупаю и "Вдохновение", и "Бабаевский", (так и называется), с фундуком и с миндалём. Ничего общего с замазкой.
    Качество шоколада "Вдохновение"не изменилось это и подтвержу - это один из лучших шоколодов на рынке ИМХО, но "Бабаевский" - не знаю - отвратительный вкус - сурогат по вкусу, и почему-то липнет к зубам, даже несмотря на наличие орехов...

    "Они меня ждут эти неприятности? Я пошел!" Котенок Гав

  • да я не уточнила он весь растворимый кофе так называет. поэтому все пьют только молотый.

    Я права как аксиома, безо всяких но... (с)

  • Да я не про добавление всякой химии говорю, а про то, что шоколад делался из какао бобов низкого качества... и, соответственно, вкус его явно должен был уступать лучшим образцам вражеского шоколада...

    Так это или нет, сказать не могу, по причине того, что сам оценить оттенки вкуса не в состоянии. Но, помня советские времена, на 99% уверен, что скорее всего так и было.

    a gentleman will walk but never run (c)

  • В общем, если вам не по вкусу был маргарин "рама" , то и этот продукт скорее всего не понравится.
    А моя Сима сказала, что есть это можно - в первый раз в жизни я с ней не согласна по поводу выбора еды :).

    "Они меня ждут эти неприятности? Я пошел!" Котенок Гав

  • Пробовал тут на днях салаты производства ООО Сибириада и скажу вам честно .....
    до унитаза я побежал через 15 минут после приема салата !!!! ТАМ ПРОСТО ОТРАВУ ПРОДАЮТ
    если кто сталкивался с пордобной продукцией других фирм прошу пишите ТУТ я думаю я неодинок...

  • Соки ЕРМАК в стекляных банках по 2 и 3 литра, их варят из чсухофруктов и муки.

  • я бы вам вообще не советовал покупать ничего польского (продуктов питания). Ростишка вся польская в Россию идет
    Поляки русских ненавидят, это факт

Записей на странице:

Перейти в форум