Погода: −1 °C
05.12−5...−1пасмурно, небольшой снег
06.12−18...−12пасмурно, без осадков
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

С чем пить мартини?

  • Расскажите, пожалуйста, мне, такой не просвященной, с чем пьют мартини и чем его разбавляют? Заранее огромное спасибо.

  • Мне раньше разбавляли тоником, типа, Швеппс. Но я не понимаю кайфа, чесслово.
    Ещё на память есть такой состав: 2/5 Мартына, 1/5 воТки, 2/5 тоника.

    Всё по замыслу.. Всё путём!

  • Не надо тоников. Хотя есть еще рецепты с фантой, та же гадость. Льда и лимончика туда, и все.

  • По-моему, самое классическое - Мартини Бьянко + апельсиновый сок. Розе и Россо разбавлять - гадость. Про Экстра Драй не знаю.

  • Ага, согласна, с соком апельсиновым. Но я предпочитаю розе, в чистом виде.

  • Ну, я и говорю, Бьянко разбавлять - вкусно, а Розе разбавлять - гадость. Я так и сказала.

  • А в Бьянко с ананасовым соком градус сильно чувствуется, в смысле, как-то вкус алкоголя резче.

  • Мне больше нравится с грейпфрутовым соком - он забирает на себя излишнюю сладость "Мартини", но оставляет характерную горчинку, которая теряется при смешивании с соком апельсиновым.

  • Про Экстра Драй не знаю.

    с оливкой))

  • с оливкой или маслинкой само то ) согласная

    и его тоже можно с апельсиновым соком)

    если не умеешь - то надо учиться отвечать за свои слова... иначе можно прослыть *****болом

  • C грейпфрутовым водка хорошо идет.

  • и кампари,
    а я люблю бьянко с яблочным соком из зеленых яблок (желательно моя семья, только не J7)

  • Не знаю, водку не пью принципиально... А в чем прикол: водка горькая и сок горький?

  • воТка + семга или воТка + икра или воТка + строганина
    ничего вы не понимаете в воТке
    на последнего - мартини бьянко 4/10 + 3/10 вотки + 3/10 апельсинового сока + лед.
    неплохо = хотя котели не люблю.

    Quod principi placuit, legis habet vigorem

  • Мартини Экстра Драй + свежевыжатый апельсиновый сок + лед
    Мартини Бьянко + свежевыжатый грейпфрутовый сок + лед:улыб:

    Когда же лето......

  • А я бы Бьянко вообще не разбавляла, только лед.. так как он сладкий...
    А вообще больше люблю Экстра Драй с грепфрутовым соком :улыб:

    Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

  • Когда непутевые мужчины забывают купить спиртное окромя водки, приходится с грейпфрутовым соком, иначе в меня не лезет.

  • Пьем с соком грейпфрутовым.:live:

    и опыт , сын ошибок трудных....

  • А как же знаменитый рецепт Джеймса Бонда Vodka Martini:
    3 части Gordon's джин
    1 часть водки
    1/2 части Lillet blanc (то есть сухой вермут)

    Многим нравится, особенно мужчинам, но я -"слабая" женщина :-) и вообще, если честно, предпочитаю немного другие коктейли.

  • В ответ на: Когда непутевые мужчины забывают купить спиртное окромя водки, приходится с грейпфрутовым соком, иначе в меня не лезет.
    Непутёвые покупают мало водки, а её должно быть всегда много... :ха-ха!:

  • Cколько водки ни бери, все равно два раза бегать придется.

    Исправлено пользователем Lulok (06.01.06 01:32)

  • В ответ на: Cколько водки ни бери, все равно два раза бегать придется.
    :respect:
    Трудно с этим не согласиться, прав Коля Фоменко... :бебе:

  • Для меня эта сладость не излишняя. Мне он нравится как раз тем, что сладкий.

  • Вспомнилось тут в тему... Авторство не мое, но очень актуально!

    ПРОВЕРЕНО НА СЕБЕ
    Хотели как правильно, а получилось по-новосибирски
    ОДНАЖДЫ вечером после трудового дня мы зашли в бар New York Times выпить по бокалу Martini. В последнее время в рекламных объявлениях бар стал именоваться клубом, видимо, к этому событию было приурочено возобновление платы за вход. По иронии судьбы, как раз после введения этого необременительного для кошелька весеннего новшества количество посетителей в баре выросло чуть ли не на порядок.
    Итак, мы решили заказать Martini. Со мной все было ясно: Martini bianko с тоником - вполне понятный для официанта заказ. А вот подруга решила пойти не проторенными в новосибирском ресторанном бизнесе путями и заказала Martini dry со льдом и оливкой. Последнее слово почему-то вызвало сомнение у официантки, поэтому, отойдя не более чем на метр, она все же вернулась для уточнения заказа:
    - Я что-то не поняла, вы что, еще и оливки заказали? (В меню New York Times есть отдельная позиция - "оливки-ассорти".)
    - Нет, просто в Martini добавьте одну зеленую оливку.
    Официантка вновь ушла. Вернулась:
    - Что, прям туда?
    - Ну да.
    Когда заказ принесли, с моим простым, как правда, коктейлем было все в порядке. А вот "оливочный" вариант содержал только лед. Пришлось снова взывать к официантке:
    - Девушка, вы оливку забыли.
    Последовал тот же диалог в той же последовательности ("Что, прям туда?" - "Ну да"). Недоумевающая официантка ушла. Когда мы уже почти допили Martini, была принесена (почему-то в хрустальной солонке) наша многострадальная оливка, но... с анчоусом. Пришлось, конечно, закусывать тем, что есть, но все ж хотелось бы, чтобы в наших питейных заведениях соблюдались хотя бы общеизвестные правила употребления известных всему миру коктейлей. Понятно, что обслуживающий персонал вряд ли читал в детстве Ирвина Шоу и Курта Воннегута, герои которых всегда заказывают Martini dry с непременной оливкой, а некоторые персонажи даже начинали плакать над разбитой любовью и утраченными надеждами "прямо туда". Понятно так же, что все претензии следует предъявлять не столько к работникам, сколько к хозяевам заведений.
    Но все-таки нам было очень интересно - что бы стала делать официантка бара New York Times, если бы к ним зашел Джеймс Бонд и произнес бы свою вечную фразу: "Смешать, но не взбалтывать"? Видимо, ответа типа "Что, прям так?" ему не миновать.

    Юлия ЛАТЫПОВА, "Новая Сибирь"

  • Я предпочитаю Бьянка либо со льдом и лимоном, либо с вишневым соком... Но, как говорится, на вкус и цвет...

Записей на странице:

Перейти в форум