Погода: −18 °C
24.12−26...−16небольшая облачность, без осадков
25.12−22...−15переменная облачность, без осадков
  • расскажите кто знает состав и примерные пропорции коктейля Пинаколада.
    оч люблю, хочу пить его весь НГ!!!!

    все будет

  • Это домашний вариант приготовления, который является довольно экономичным и не трудоемким.

    На 1л коктейля: Ананасовый сок (»500-600гр), Ликер «Пинаколада» ( 30-50гр), Водка (по вкусу » 50-70гр), Лед (»10 кусочков), Сливки (по желанию »200гр).

    Берете лед, если есть возможность, то измельчите его, если нет, и так хорошо будет, кладете его в большую емкость, в которой будете готовить коктейль. Вливаете туда сливки, затем, помешивая, ананасовый сок. Добавляете ликер, который придает запах и специфический вкус коктейлю и водку, которая создаст нужный градус напитка, но следите, чтобы вкус водки не заглушал вкус ликера. Все это тщательно смешиваете. Краешек фужеров протрите долькой лимона и опустите в тарелку с кокосовой крошкой. Осторожно постучите по стеночкам, чтобы лишние крошки упали и наливайте коктейль, подав к нему соломинку. При желании, можно не добавлять сливки, это не ухудшит вкус коктейля, но сделает его вкус немного другим.

    Интернет-форумы хороши уже тем, что люди визуально друг другу не надоедают.

  • спасибо, но вроде там не водка. а что-то другое.
    однозначно не водка.......

    все будет

  • хм.. незнаю.. попробую поискать другой рецепт..

    Интернет-форумы хороши уже тем, что люди визуально друг другу не надоедают.

  • Рецепт классической Пина Колады (Международной Ассоциации барменов):
    30 мл. Малибу (Ликер на основе светлого рома и кокосового экстракта), 25 мл. Белого Бакарди (или любого другого светлого рома), 50 мл. 22% сливок, 100 мл. ананасового сока. С парой кубиков льда взбить в блендере.
    Можно, в принципе, наливать черный ром (он даже ароматнее), а вместо Малибу использовать кокосовый сироп - из тех, что в кофейнях используют. :bottle:

    "I wish i was special ..
    You're so f***in' special.."

  • ух ты! спасибо за точный рецепт!
    может подскажите ещё где шейкер купить для домашнего использования?
    недорогой -немодный непрофессиональный....

    все будет

  • шейкер -в посуда- центре или в Мире, что на ЖД Вокзале (гост. Новосибирск) в отделе где утварь всякая для кухни...

  • дорого?
    и в каком ряду искать? рядом с чем?

    все будет

  • На самом деле нужен шейкер? По-моему, в домашних условиях вполне можно обойтись стаканом для смешивания.. Для взбитых коктейлей из продуктов с разной плотностью или мякотью фруктов (типа фруктовых дайкири) куда больше подойдет блендер. Лучше всего профессиональный, который может лед в крошку рубить.

    "I wish i was special ..
    You're so f***in' special.."

  • а что это за стакан для смешивания?

    все будет

  • Да просто большой стакан на 0.5 л., плюс ложка на длинной ручке. В барах может дополняться ситечком (стрейнером), которое оставляет лед внутри стакана.

    "I wish i was special ..
    You're so f***in' special.."

  • Пару месяцев назад кто-то прихватизировал мой шейкер, недостачу которого я заметила только на следующей вечеринке, когда уже лед из холодильника достала. Ничего, все премило смешалось в небольшой пластиковой бутылочке из-под Бон Аквы. Только лед пришлось дробить. Так что если Вы не профи, то вполне можно смешивать напитки таким способом:))

  • купила шейкер в МЕГЕ всего за 100 рублей.
    но это по случаю. что в Москве была. не наездишся ведь. Когда же она у нас наконец откроется?!

    все будет

  • Стойте!
    Ведь Малибу - это УЖЕ ром, зачем еще Бакарди?
    web-страница

  • таааак.....

    все будет

  • Давай я тебе еще пару основных вариантов пиньи колады приведу? А ты уж сама выберешь. Вкус примерно одинаковый, разве что у RealGans коктейль получается больше со вкусом рома, чем надо.

    №1
    Ingredients:
    · 3 oz Light rum 90мл светлого рома
    · 3 tblsp Coconut milk 10 мл кокосового молока
    · 3 tblsp Pineapple, Crushed столовая ложка размятого ананаса
    Mixing instructions:
    Put all ingredients into an electric blender with 2 cups of crushed ice. Blend at a high speed for a short length of time. Strain into a collins glass and serve with a straw. Serve in: Collins glass
    Все ингридиенты + 240 мл льда смешать в блендере на высокой скорости в течение минуты, подавать в высоком широком стакане, украшенном соломинкой.

    №2
    Ingredients:
    · 2 parts Malibu rum 2 части белого рома Малибу
    · 2 parts Pineapple juice 2 части ананасового сока
    · 1 part Cream or milk две части сливок или молока (не обезжиренного)
    · Ice лед
    Mixing instructions:
    Add some crumbled ice, mix it well and pour it into a tall glass. Garnish with a slice of fresh pineapple. Serve in: Highball glass
    Добавьте измельченного льда, хорошенько смешайте все ингридиенты и подавайте в высоком стакане, украшенном кусочком ананаса.

    Мы, кстати, тоже на новый год по коктейлям ударить собираемся. Только по нескольким (но все на основе рома). :спок:

  • Это не так. Если Вы внимательно посмотрите на бутылку, то увидите русскую контрэтикетку, в которой написано, что этот продукт - ликер на основе белого рома, со вкусом кокоса. Просто большинство ликеров делается на основе простого спирта, а Малибу- на базе белого рома. И крепость у него значительно ниже, чем у рома - всего 21 градус.. Если не будет Малибу, его можно заменить любым кокосовым ликером - например, Коконатом от Мари Бризар.

    "I wish i was special ..
    You're so f***in' special.."

  • Ээээ... Это так. Но все же ликером Малибу называют только на руском. Во всем остальном мире он почему-то квалифицируется как ром с ароматизаторами (малибу - не только кокосовым бывает). И именно поэтому в пине-коладу не добавляется ром, если используется именно Малибу, а не кокосовое молоко или сливки. И вообще, пина колада - это long drink, зачем ей крепость излишняя?:улыб:

    Это я все к тому, что если так мешать, то уж и первый рецепт в этом топике сойдет, только заменить водку на ром... :безум:
    P.S. Бутылки с русской этикеткой все равно под рукой нет, только с оригинальной.

  • Юкки, спасибо большое, теперь точно трезвой не останусь :superng:

    все будет

  • Могу еще рецепт банана-колады дать, только там еще бейлис точно нужен и кажется банановый ликер.:миг:
    Мне нравится ничуть не меньше пина-колады.:миг:

  • А Вы случайно не подскажите коктейль с яичным ликером кажется "Адвокат" называется. А то мнеподарили, а я ума не приложу, что с нимделать! :а\?:

  • Я - нет, никогда не пробовала, но вот тут можно найти, если английским владеете. И "адвокат", и другие коктейли с яичным ликером.

  • вверх

    нус, что пить коктейльного? :bottle:

    все будет

  • Мы будем пинья-коладу и мохито. (и то и другое с ромом, так что голова болеть не будет :спок: )

    А на прошлый новый год (отмечали вдвоем) вообще сделали "ромашку": приготовили все ингридиенты для кучи коктейлей на одной спиртовой основе и тянули бумажки с названием коктейля. Что вытянули, то и пили. :superng:

  • ого, ромашка......
    у меня после смешивания разых коктейлей потеря памяти :eek:
    а вообще я бакарди люблю . соответственно пина колада - супер :superng:

    все будет

  • Если крепкая основа только одна - то никакой потери памяти нет. Мы вот как раз все коктейли на баккарди делали. Вообще никакого дискомфорта.

  • Кстати. как делаете пину-коладу? С ликером, с Малибу или с кокосовым молоком?
    Я пока спасаюсь старыми запасами консервированного кокосового молока, но после этого НГ запасов не останется... А ликеры "пина-колада" не вкусные, и Малибу прочно исчез из магазинов...

  • я делаю из бакарди, малибу, ананасового сока и сливок.
    вчера малибу кончилось и я налила вместо него кокосового сиропа. было ооочень вкусно!

    все будет

  • Лето уже не за горами, наконец то настала пора легких летних коктейлей и свежих соков. Предлагаю делиться рецептами :bottle: :friends:
    Mojito.
    Пропорции даю приблизительные, ведь у каждого есть возможностьв ходе приготовления подкорректировать рецепт по своему вкусу.
    Пригорошню листиков мяты, без стеблей слегка растереть в ступке с 1 ст. л. коричневого сахара. Переложить в высокий стакан, выжать и оставить там же 2-3 дольки лайма, добавить колотый лед, 50 гр. белого рома и до верха налить охлажденной БонАквы. Перемешать трубочкой, пить с удовольствием.:улыб:
    Для себя я готовлю Virgin Mojito, безалкогольный вариант без рома, тоже очень вкусно и освежающе:бебе:

  • В ответ на: купила шейкер в МЕГЕ всего за 100 рублей.
    но это по случаю. что в Москве была. не наездишся ведь. Когда же она у нас наконец откроется?!
    В ноябре. Ждите :хехе:

  • собралась делать мохито - основной вопрос - где купить свежей кустовой мяты??? может подскажете???

  • Мы на центральном рынке ее покупаем, в выходные дни с утра всегда есть в наличии у узбеков. Большущий пучек рублей 15 сейчас стоит:yes.gif:

  • тогда еще вопрос :o, в классическом рецепте указывается содовая, вот интересно бонакву вы имели ввиду газированную???

  • Поднимаю древний топик!
    А всё потому что "закисают":хехе:у меня бутылка абсента и Бейлиса,взявшихся по случаю.
    Пить в чистом виде рука не подымается.
    Не сочтите за труд, поделитесь рецептиком НЕсложным! без экзотических ингредиентов, каких-нибудь коктейлей исключительно "для дома,для семьи":бебе:
    :respect: за ранее.

    Смех и секс продлевают жизнь. Люди,занимайтесь сексом! Поржать можно и на пенсии!...

  • не можете бейлис пить в чистом виде? я могу! вы туда льда добавьте. или девушку пригласите в гости:улыб:

    все будет

  • Хм, лёд-это интересно!:смущ:Спасибо за идею!
    А вот с...девушкой...даже как-то неудобно получилось:смущ:
    Будем знакомы-Ирина! :agree::yes.gif:

    Смех и секс продлевают жизнь. Люди,занимайтесь сексом! Поржать можно и на пенсии!...

  • и сливок (жидких)в соотношении к бейлизу,-50-50.....) можно в меньших пропорциях,- на любителя...) Укууусно...И не так сладко...И льда туда же по желанию...Наливать можно красиво, слоями..Всё равно после лучше перемешать.Подавать с трубочкой. Ей и мешать...)))

  • :ха-ха!:

    все будет

Записей на странице:

Перейти в форум