Погода: −1 °C
18.11−3...0пасмурно, снег с дождем
19.11−2...1переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

КАКИЕ пельмени САМЫЕ ВКУСНЫЕ - 1

  • По моему разумению самые вкусные это Ярославские !! МОжет они и размером маленькие зато вкуснатища!!!! Никогда вжизни ниедал вкуснее пельмений ВОТ кто может предложить другой вариант ВЫСКАЖИТЕСЬ мне однако ИНТЕРЕСНО:миг:

    Исправлено пользователем Рыжинка (10.01.09 16:47)

  • Самые вкусные пельмени однозначно те, что делаются дома, руками растущими откуда надо.

    Я права как аксиома, безо всяких но... (с)

  • ну не факт...все от продукта...я очень уважаю с сохатиной (лосятиной) напополам со свининой...даже с золотыми руками без хорошего продукта хорошего не слепишь... :ухмылка:

    а срыв потока - лишь потока срыв

  • В ответ на: По моему разумению самые вкусные это Ярославские !!
    в смысле нужно в Ярославле их пробовать?

  • Самые вкусные делает моя мама. Делает из фарша: говядина+баранина+хлеб+лук.

  • Да согласна насчет свежести продукта. А если говорить в целом о магазиннах пельменях, то вкусных, лучше чем слепили сами, я еще не ела.

    Я права как аксиома, безо всяких но... (с)

  • А мы недавно пробовали пельмени "Сибирский Гурман" новые какие-то... кажется, "Элитные" называются... по какой-то самой высокой цене... Понравились, и даже очень.

  • А я попробовала Гурмановские новые "Хозяйка дома". Мне показалось, что сластят немного... А так предпочитаю Гурмановские стандартные "Семейные", "Городские".

    Проснуться, чтобы жить..Открыть глаза, увидеть небо..Забыть, убить и сбить со следа..Но чтобы жить..

  • "Андреевские", "Кольцовские" или в "Мегасе" на развес :live:

  • Естественно которые дома сделаны :улыб:
    Но я так понял про "покупные" разговор - тогда Элитные от Гурмана....самое то !

    Honda Civic 2001 D17A 4WD
    Enter нажат, к чему теперь рыданья...

  • хорошие - Гурман (пачти все)
    и аццтойнейшие - торговая площадь

  • Вы этот Гурман, случаем, не сами лепите..?
    Чего уж так категорично..
    А-то ведь у меня, допустим, ровно наоборот предпочтения..
    А уж за ТП я однозначно уверен , что там мясо -в дорогих сортах..

    Огромно рад, что выпало здесь, перед вами.

  • Элитные, но не от Гурмана, в от Троши. (говяжьи, без сои)

    У Гурмана тесто какое-то... неестественное, что ли... как пластик.

    Про Торговую площадь - а что вы хотели за такую цену?.. Но их Столичные - вполне ничего, но они и стоят 120рэ :-)

  • не знаю какие Элитные я покупал...черный пакет с золотистой надписью...пельмени как пельмени:хммм:ожидания не сбылись:хммм:так и не понял чем они отличаются от Городских в зеленой упаковке... :а\?:

    а так, уважаю пельмени, слепленные дома. покупного вкусного не попадалось:хммм:

    Скорый 007:улыб:

  • Я про элитные которые в коробочке...как же их еще идентифицировать ?
    В пластиковом контейнере и сверху картонная обложка :хехе:

    Honda Civic 2001 D17A 4WD
    Enter нажат, к чему теперь рыданья...

  • Согласна полностью, я тоже не понимаю чем одни магазинные отличаются от других, у них почти у всех одинаковый вкус, хотя и не так много их перепробвала, леплю сама всем нравятся, магазинных даже не просят.

    Я права как аксиома, безо всяких но... (с)

  • В ответ на: хорошие - Гурман (пачти все)
    и аццтойнейшие - торговая площадь
    А мы, напротив, всегда едим Торговую площадь (домашние), а Сибирский Гурман понравились только вот новые:улыб:

  • В ответ на: Я про элитные которые в коробочке...как же их еще идентифицировать ?
    В пластиковом контейнере и сверху картонная обложка :хехе:
    О! Точно! И я про них!:улыб:

  • Это, кажется, Гурман тоже...

    И кто там выше насчет того, что все одинаковые?.. Побойтесь Бога! В том-то и дело, что все разные :-)

  • ну,
    лан, и я выскажусь, домашние, конечноЮ, лучче,
    но из покупных предпочитаю Столичные ТП

    what do you want?

  • хоть у Вас такой грозный ник, на вид вы очень добрая женщина (если и фото Ваше)...бросьте, бросьте хвалить непотребное - порадуйте родный своим трудом... :ухмылка: не поленитесь - и Вам воздастся с торицей... :роза:

    а срыв потока - лишь потока срыв

  • В ответ на: ВОТ кто может предложить другой вариант ВЫСКАЖИТЕСЬ мне однако ИНТЕРЕСНО:миг:
    [смотрит на название раздела форума]
    Хм. :-)
    Поедание пельменей - это вариант вечернего времяпрепровождения?

  • В ответ на: Хм. :-)
    Поедание пельменей - это вариант вечернего времяпрепровождения?
    А разве нет?:улыб:
    Самые вкусные покупные пельмени, которые я ел - это "Дарина" в цветной упаковке. Были на рынке неск. лет назад и к великому сожалению исчезли. (Не Дарья, не путать!)

    А сейчас предпочитаю Сибирский Гурман "Элитные". Хорошо, но есть ощущение, что самодельные все равно лучше.

    Прыгать, смеяться, кататься!

  • ННП
    лучше - спору нет - домашние, когда сам сделал.
    но из покупных - гурмановские - домашние, ручной лепки
    гадость конечно - но есть можно
    а так все ерунда :death:

    Quod principi placuit, legis habet vigorem

  • В ответ на: гадость конечно - но есть можно
    "Элитные" в коробочке попробуй. Они туда мясо положили.

    Прыгать, смеяться, кататься!

  • нпп
    Предпочитаем Столичные от Торговой площади. Благо, в их фирменных отделах они всегда есть. Тесто хорошее и мясо без хрящей, только жаль, что мясо сильно перемолото... Но утверждается, что без сои.

    Не обремененный сознанием.

  • Кольцовские и только они. В синем пакетике. Мясо там есть. Хотя и не 100%.
    Насчет сообщений, что де "в наших пельменях только мясо". Закупочная цена мяса - ок. 100 р./кг. Считайте, магазин добавляет 25-50%. Производитель добавляет 20-40%. Также издержки в виде зарплаты лепщицам, амортизация и т.д. ТАк что реально мясные пельмешки можно покушать только в цене около 200 р./кг. Как же мы видем в магазинах пельмешки по 75 р./кг??? Конечно, за счет добавления в мясо намного более дешевой белковой массы растительного происхождения. Не обязательно, кстати, сои. Если этой массы 15%, то на вкусовых качествах это не отражается никак, опознать ее наличие может только лаб. анализ. А вот некоторые умудряются кидать в пельмешки 95% белковой массы, и смело писать состав говядина-свинина.

  • а при чем здесь где провести вечер? пельмени лепить что ли по вечерам?

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • Из всего разнообразия покупных пельменей с большой голодухи могу поесть только те, что с куриным фаршем. Например, "Гурмановские".
    НО! Несколько недель назад в Зебре появились в продаже и практически сразу бесследно исчезли пельмени из Томска. Ни производителя, ни название я, ессно, не забомнила. Что характерно: размер пельменей чуть-чуть уступал стандартным магазинным мантам, а вот вкус... Это непередаваемо! Мало того, что там мясо настоящее - оно еще и вкусное, и пельмени после варки - сочные, ароматные, десятком можно наесться (прочими сортами я еще и наесться не могу - просто тупо желудок набивается - и все). Упаковка у пельменей самая прозаическая: полиэтиленовый пакет красного цвета с прозрачным "окошечком" по центру.
    Еще вкусные пельмени продавались в Кремоне. Производителя не помню, но логотип у него весьма приметный: глаз на фоне пирамиды (в египетской стилистике, можно сказать).
    Вообще же всегда предпочту сделать пельмени сама, нежели чем есть купленные....

  • В ответ на: Кольцовские и только они.
    Именно с той фабрики, откуда недавно нелегалок (киргизок с узбечками) депортировали... :ухмылка:

  • Самый вкусный пельмень - это шашлык, завернутый в лаваш :-)))
    Ну правда, как вы это едите? А еще МакДональдс ругаем. А в домашних условиях лучше не эту вредность лепить и еще на домашних покрикивать: вот, смотри, какая у тебя жена/мать/теща- золотые руки! Полдня пельмешки делала!
    Лучше уж голубцов наделать! И вкусно, и быстро. А уж о том, что они полезней, не говорю.
    Ну вот. Высказалась. А теперь ругайте. :хммм:

  • В ответ на: Лучше уж голубцов наделать! И вкусно, и быстро.
    Голубцы быстрее пельменей? :а\?:

  • "Лепить" однозначно быстрей. И "тесто" капустное в кипяточке слегка помучил - и всё. Или здесь называют домашними пельмешки из магазинного теста и фарша?!

  • Но утверждается, что без сои.
    И подтверждается.

    Огромно рад, что выпало здесь, перед вами.

  • В ответ на: Или здесь называют домашними пельмешки из магазинного теста и фарша?!
    Если и называют, то не я.
    В ответ на: "Лепить" однозначно быстрей.
    Ну тут я бы поспорил, только не с теми, кто не умеет лепить пельмени.

    И вообще, господа сибиряки, вы где слышали фразу типа "водочка с голубцами"? :безум:
    А вот с пельмешками другое дело, их без водки едят только собаки... :бебе:

  • Вы только на форуме Домашних животных про кормление собак пельменями не говорите. Такую нездоровую пищу...
    И второе. Хотела бы я посмотреть на человека, который, пока я "леплю" голубец, налепит такой же выход пельмешек. Даже если не брать в расчет приготовление теста. Уж подготовка капустного листа однозначно быстрей приготовления хорошего тугого пельменного теста.

  • В ответ на: подготовка капустного листа однозначно быстрей приготовления хорошего тугого пельменного теста.
    А начинка?
    Кстати, компоненты на пельмени гораздо проще дома найти, чем кочан капусты (говорю за себя).

  • ну уж если вспомнить еще о ленивых голубцах - то спору нет - голубцы впереди планеты всей...только вот быстро - это критерий вкусно или как?

    а срыв потока - лишь потока срыв

  • Во-во. Как-то с мужем в Холидее купили кольцовские пельмени, Золотая серия еще называлась, в принципе не дешевые. Дома чуть не обрыгались. Г... полнейшее. Как еще золотой серией надумали назвать. :death:

    Исправлено пользователем Lulok (09.11.05 18:28)

  • А вообще сейчас мы покупаем Столичные от Торговой площади. Они маленькие и вкусные. А насчет Ярославских - раньше были неплохие, а сейчас испортились, часто хрящи попадаются, да и мясо мало.
    А насчет Элитных от Гурмана - тоже очень понравились, только цена у них запредельная, и большие по размеру, как-то не привыкли.

  • Н-да... Похоже, Трошу никто, кроме меня не ест... Повторюсь - их Элитные из чистой говядины предпочитаю.

    Правда, их почти нигде нет... Я покупаю в Студенческом, еще видела в Солнечном на Ипподромской. Попробуйте, кто бывает в этих местах, и отпишите свое мнение.

    Они не дешевые. Есть другие сорта (со свининой, а может и еще с чем). Есть упаковки по пол-кило. Размер раз на раз не приходится, бывают достаточно большие, бывают маленькие.

    • вот с пельмешками другое дело, их без водки едят только собаки...


    И дети

    Я права как аксиома, безо всяких но... (с)

  • В ответ на: но из покупных - гурмановские - домашние, ручной лепки
    Жень, я тебе потом на ушко расскажу про ручную лепку
    а вообще, оч. интересная тема!
    можно маленько перехватить инициативу и прилепить голосовалку?:улыб:
    производителей очень много и очень хочется понять, почему потребители выбрали для себя ту или иную марку?

    [цвет:black я покупаю именно эти пельмени, потому что[/цвет] ]
    а) доверяю этому производителю
    б) высокая цена говорит о хорошем качестве
    в) голосую кошельком и выбираю пельмени по средней и более низкой цене
    г) привлекла внимание упаковка
    д) привлекло внимание название

    - Вам виски косые или прямые?
    - Мне "Джек Дэниелс"

  • А где вариант: ПРОБОВАЛА И МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ?

  • Показательная тема для раздела "Где провести вечер?", ничего не скажешь :ха-ха!:

    Да и в самом деле, ну их рестораны эти, бары. Закупил пельмешек, водочки - и вперед.

    - Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

  • действительно! я по вкусу выбираю, а не по этим странным критериям :хммм:

    suum cuique

  • Только домашние - готовились в тесном семейном кругу. состав фарша подбирается личным опытом и БЕЗ ДОБАВОК растительного происхождения (искл. лук). пол часа лепки и кг пельменей готов.
    / - Кушать подано!/

    El Gato...
    fortuna non penis, in manus non recipe... (c)

  • если с мантами можно влесть (хотя это не пельмени конечно)
    на пл. труда есть мантыпродовалка.
    так вот один раз мы с собой их манты взяли - договорились - они заморозили их.
    вот это вкусно.
    а все пельмени - такая гадость.
    я лучше под водку мяса себе сделаю кускового.
    или семги куплю.

    Quod principi placuit, legis habet vigorem

  • что-то Трапезу никто не упомянул (в синей упаковке) - относительно недорого (около 90 р.) и очень даже ничего на вкус.
    А вот Сиб.гурман кроме элитных остальное все фуфел полный

  • В ответ на: пол часа лепки и кг пельменей готов.
    С такой скоростью действительно голубцы быстрее сделать, даже не ленивые...

Записей на странице:

Перейти в форум