Погода: −19 °C
26.12−19...−17переменная облачность, без осадков
27.12−13...−9пасмурно, без осадков
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Чем кормить мужчину?

  • Волею судеб у меня в доме три голодных мужчины.
    Понятно, что мясо. Но у меня уже не хватает фантазии:улыб:%)
    Посоветуйте, как кто поступает?
    Нужно много, сытно, вкусно (их предпочтения) и полезно (мой задвиг:улыб:).
    Вот, собственно, САБЖ:)))

    We are free to go where we wish and to be what we are

  • Перцы фаршированные перцем, яичница,лапша отваренная с тёртым сыром, картошка жареная или в мундирах, блины с красной икрой, и т.д. смотря что есть в доме.

  • Голубцы, плов, гречневая каша смясом, борщ. Мясо запеченное, тут можно по-всякому извращаться - вкуснее всего гарниром делать овощи - я обычно беру глубокий противень и крошу тутде все ингридиенты, т.е. мясо. лук, морковку и все остальные рагушные прибамбасы, потом закрываю все это фольгой и на минут на 40 на средний огонь в духовку, затем фольга снимается и все еще минут 10 подрумянивается... Тоже самое можно делать в горшочках, только в горшочках все томится до готовности :)... Мясо можно брать ... любое свинину, баранину , курятину и т.д...

    "Они меня ждут эти неприятности? Я пошел!" Котенок Гав

  • Сырники, оладья, котлеты, свинина жареная, рыба соленая красная в тузлуке, жареная рыба, селедку в пресервах, салаты разные
    Пошёл обедать. А то тяжело писать и читать. :ха-ха!:

  • самое главное что-бы это была еда, а не неазвание...

  • Вкусно и полезно? Ну вот, например, перцы, фаршированые смесью говядины, риса, жареных грибов и кедровых орешков. Советую перцы разрезать вдоль, чтобы получились такие "лодочки". Сверху все засыпается сыром и майонезом (вот здесь без фанатизма). Минут за 5 до готовности, засыпать все кучей любимой зелени.:хехе:Всякие мясные салаты, овощные обязательно... печеночный "торт"...

  • Гречневая каша и печень.
    Пшенная каша и котлеты.
    Рис и "апельсиновая курочка" (рецепты уже не раз давала). Любая другая курица по аналогии.
    Сильно мясное рагу (т.е. мяса среди овощей не чуть-чуть, а много) с картофельным пюре.
    Макароны и мясо кусочками с каким-нибудь псевдоитальянским соусом.

    А перцы в нужных количествах вы замаетесь фаршировать.

    И не забудьте про сладкое, все мужики - сладкоежки. Большой кекс предпочтительнее невнятных печенюшкек.

  • Это точно!
    А беляши предпочтительнее любого кекса :ха-ха!:

  • В тему или нет, но я подсела на мексиканский рецепт, быстро и очень вкусно, хотя выглядит непритязательно.

    500 гр фарша
    1 банка (большая) красной фасоли
    1 красная паприка
    1 зеленая паприка
    3 средних помидора без кожуры (подержать в кипятке 2 минуты, чтобы снялась кожура)
    3 зубчика чеснока
    1 большая луковица
    чили, кайенский перец, соль

    В сковороде обжарить фарш до коричневого цвета, добавить мелко нарезанный лук. Посолить по вкусу.
    Нарезать кубиками паприку. Чеснок порезать тонкими пластинками. Добавить овощи (паприку, помидоры кубиками, чеснок) к фаршу. И сразу же положить фасоль вместе с жидкостью из банки. Как только закипит, выключить и положить специи.
    Готовится все, при условии, что овощи уже нарезаны, около 20 минут. На выходе блюдо похоже на очень густой суп

  • Беляши - не сладкое. сладкое - обязательно. Даже для тех, кто говорит, буддто сладкого не ест. :спок:

  • polara, просветите чем паприка от болгарского перца отличается - я уже голову себе сломала :), а то чую понравится мне это мексиканское блюдо :live:

    "Они меня ждут эти неприятности? Я пошел!" Котенок Гав

  • Паприка - это маленький длинный перчик, весьма жгучий.

  • Читаю, что тут написали...

    Перцы фаршированные перцем,
    яичница,
    лапша отваренная с тёртым сыром,
    картошка жареная или в мундирах,
    блины с красной икрой
    Голубцы
    гречневая каша смясом
    Сырники,
    оладья
    селедку в пресервах,
    салаты разные
    печеночный "торт"

    ЭТО ЖЕ УЖАС!!!
    Не верь им, Фридом, они хотят, чтобы все три мужика от тебя сбежали.

    А вот Юкки знает толк в мужской еде, слушай ее! Очень правильно она говорит.

    **ПАЗИТИФФ**

  • в дополнение:
    "Сильно мясное рагу (т.е. мяса среди овощей не чуть-чуть, а много)" - это квинтессенция мужской еды

    Вот не понимают девушки, что блюдо С МЯСОМ - это блюдо, в котором МНОГО мяса. А блюдо, где мяса МАЛО - это не мясное блюдо, а издевательство, способное только раздразнить аппетит:миг:

    **ПАЗИТИФФ**

  • паприка=болгарский перец. Быстрее писать, вот и выпендрилась. :улыб:

  • Ага, я долго не могла привыкнуть, что в куриный суп литра на три-четыре супа надо забабахать не меньше чем три четверти курьей тушки:)
    Иначе возмущались:)
    Готовлю: мясо с бульоном и овощами (суп)
    Мясо с пастой *(макароны по-флотски)
    Мясо с мясом (вот уж извращение, но никто не жалуется) - място в духовке.

    Ситуация осложняется тем, что мы не любим перцы и капусту. А ещё совсем не едим грибы :)))

    We are free to go where we wish and to be what we are

  • Полезно - это меньше жареного (иногда должно быть - это же вкусно), меньше жира и соли. Конечно же овощи и крупы.

    Вот недавно делал сын (я с работы инструкции дала) мясо в гранатовом соке. Нужен-то всего один гранат на 1-1,5 кг мяса. Выдавливаем сок, мясо режем кусочками и в этом соке пару часов выдерживаем, чуть солим. И тушим на медленном огне в той жидкости, какая есть. Никаких специй. Тушится минут 40.
    С любым гарниром.

    У меня ещё есть свежие помидоры. Так вот помидоры режем, если есть и огурцы, добавляем чеснок и кусочки (много) копчёных окорочков или чего подобного. Я даже поросёнка копчёного добавляла. Заправляю всегда смесью сметаны с майонезом.

    Сегодня самый лучший день моей жизни!

  • ==Мясо с мясом==

    Хм... Гарнир все равно нужно

    ЗЫ. А перец я тоже не люблю. Но я вообще привередливый.

    **ПАЗИТИФФ**

  • В ответ на: паприка=болгарский перец. Быстрее писать, вот и выпендрилась. :улыб:
    Очень сильно заблуждаетесь.
    Читайте.
    Или тут.
    Или на кукинге.

  • Не спорю:) Нужно:) Гарнир всегда есть:)

    We are free to go where we wish and to be what we are

  • Дык, капуста, перец и грибы - ерунда какая.:улыб:Я и сама это все не ем, и мужу не готовлю.

    Хотите рецепты каких-нибудь национальных рагу? Или каких-нибудь тефтелек (они готовятся целой кастрюлей, поэтому хватает на всех)?

    А в качестве гарнира все же рекомендую посмотреть на рассыпчатые каши - полезно и сытно.

  • Спасибо, дорогой Мист.:улыб:В замужестве пришлось мне сильно пересмотреть свои кулинарные изыски. :ха-ха!:

  • считайте это не заблуждением, а адаптацией нидерландского слова к российской действительности.

  • Мы ведь в России? А в России паприка и болгарский перец - разные овощи. :ухмылка:

  • считайте это ЛИЧНО МОЕЙ адаптацией.
    Если уж вы занялись копанием, то, следуя вашим ссылкам, паприка - не обязательно жгучий перчик.
    В конце концов все прекрасно все поняли, да и в местных условиях особо выбирать не получится.

  • Пущай сами готовят, по очереди, вот и будет разнообразие, да и возмущаться после этого им уже совестно будет :улыб:

  • у меня есть универсальное спасительное блюдо :
    фарш или кур грудка обжариваются с овощами.. - помидорки, перчики.. чесночек.... вообщем - тут дайте волю фантазии)) немножко воды... тушится..
    .. потом добавляем прямо в сковородку макароны...
    и заливаем водой...
    макароны пока варятся, пропитываются вкусами овощей и мяска...еще один плюс - не надо мыть посудину из под макарон)))
    Пробовала там конечно и с рисом и с гречкой, но макароны - ве бест))

    мой мужчина всегда такому рад)) сытно, вкусно)) и главное быстро))

  • у меня жена тоже похожее блюдо как то сделала (отличие в том, что макароны все же отдельно) - я прям тащился, оч. понравилось:улыб:
    теперь часто готовит :спок:

  • На 3 мужиков 3/4 куриной тушки? Меньше целой никогда не делаю.
    А суп-это совсем не тот суп, который все знают. Когда-то дед учил, что борщ должен быть таким, чтобы ложка стояла. Так вот в нашей семье это относится ко всем супам. Никаких жидких бульончиков.

    Сегодня самый лучший день моей жизни!

  • хочу рецепты тефтелек и национальных рагу :), напишите плиз

  • Макароны по-флотски с вариациями. Или спагети аля что угодно. :спок:

  • ТЕФТЕЛЬКИ (извините, я себя копирую).

    Сначала оригинал:
    Фарш (лучше говяже-свинной) 500-600 г, рис (я беру 1 пакетик, для соотношения) отвариваю, затем промываю горячей водой, лук - 3 шт, предварительно обжариваю, 1 яйцо, соль по вкусу. Все ингридиенты смешать, сформовать тефтели, обвалять в муке и обжарить на сковородке до румяной корочки (до полуготовности). Эти тефтельки складываются на дно широкой кастрюли в 1 слой. Чтобы все поместилось в один слой лучше все тефтельки поставить ребрышком к ребрышку, а не лежа.
    Соус: Сметана - 200-250 г разбавляется водой в пропорции прибл. 1:2, солится по вкусу Вегетой (или аналогичной приправой). Тефтели заливаются соусом полностью (с "головой"). Я еще посыпаю все это сушеной петрушкой. Кастрюля ставится на плиту, доводится до кипения, затем огонь убавляется и блюдо доводится до готовности (около 40 мин.)

    Сегодняшняя модификация:
    Полкило "домашнего" фарша, яйцо, один измельченный ржаной сухарик, соль-перец, майоран. Тефтельки _сильно_ обваливаются в муке и дальше по оригиналу. На соус разбавила водой сметану и чесночный Heinz, добавила немного крахмала и опять соль-перец-майоран. И опять по оригиналу.
    Специфично, но вкусно: сливочно-травяные тефтельки получились.

    РАГУ МЕКСИКАНСКОЕ

    Мелко порезать репчатый лук и чеснок, обжарить. К ним добавить рубленное мясо (сойдет и фарш), обжаривать в течение 10 минут. Порезать паприку и чили, смешать с томат-пастой, красным вином, посолить, поперчить и туда же бухнуть содержимое банки консервированной фасоли (фасоль, конечно можно сварить и самому, но уж больно долго). Смешать все это с мясом и тушить 20 минут.
    мясо - 500 г., лук - 1 шт., чеснок - 3 дольки, томат-паста - 2 ст. л. (или один средний помидор), вино - 1/2 стакана, паприка - 1 шт., чили - 1 шт., фасоль - 1 банка(400 г.)

    ПАЭЛЬЯ (один из вариантов)

    600 гр рисото (рис с коротким зерном)
    350 гр пикантных колбасок (нарезать кружочками)
    500 гр куриного филе (нарезать мелкими кусочками)
    200 гр помидоров (нарезать)
    350 гр консервированной фасоли
    6 ст. ложек оливкового масла
    1 ст л молотой паприки
    200 гр готовых или консервированных мидий (или других морских гадов)
    шафран
    соль
    Рассчитано на 8 порций.

    Разогреть оливковое масло, обжарить кусочки куриного мяса и пикантных колбасок до золотисто-коричневого цвета. Добавить фасоль, помидоры. Жарить 5 минут. Присыпать паприкой и влить примерно два, два с половиной литра воды. Довести до кипения. Отдельно отварить мидии, положить в кастрюлю, приправить шафраном. Всыпать рис, все хорошо перемешать и тушить в течении 6 минут на сильном огне, а затем на слабом до готовности.
    Кастрюлю нужно брать большую, желательно с толстыми стенками. Ну, а если есть сковородка на такие объемы - еще лучше.

  • я всегда называю то, что вы обозвали паприкой - перчик жгучий, ну иили чили на крайняк......
    но не паприка.
    и кстати, от вас первый раз версию "паприка - чили" услышала :а\?:

  • чили и паприка разные, но также паприка не есть "болгарский перец")

    если не умеешь - то надо учиться отвечать за свои слова... иначе можно прослыть *****болом

  • но к чему ближе то )
    сайты ровно , как и здесь выдают разную инфу ))
    есть такой в грузии и в сочах перец - он прям паприкаш называется.

  • ближе к чили)

    если не умеешь - то надо учиться отвечать за свои слова... иначе можно прослыть *****болом

  • спасибо :роза:

  • нас в семье трое лиц мужского полу
    мама готовила всегда в обед борщ либо суп
    яйца в любом виде + молоко (деревенское - это супер)
    + гарнир. (картофель, макароны любых видов или крупы).
    тушеные овощи я не употребляю как класс еды.

    да - насчет мяса
    в обед или вечером
    всегда было либо рыба (в любом виде - соленая, жареная, тушеная), либо мясо (птица в основном) или сало.
    очень редко грибы (кстати грибы обожаю - особенно грузди соленые со сметанкой (лучше под водку закуски нет))

    насчет сладкого - ну на столе стояло всегда варенье + мед.
    мама постоянно пекла всякие фигнюшки - но их мы ели мало.
    хотя они постоянно кончались- парадокс?

    Quod principi placuit, legis habet vigorem

  • Я Вам одновременно и завидую и не очень. Столько мужчин. :улыб:Скажите Вам и им как удобнее готовить на один раз или хотя бы на 2-3? Им конечно все поедать.

    Я права как аксиома, безо всяких но... (с)

  • В сабже речь идёт про одного мужчину, в исходных данных уже трое... :улыб:

    Все интенсивно рекомендуют мясные блюда, а вдруг они вегетарианцы?
    У меня, например, от мяса тоже ноги ночью мёрзнут... :бебе:
    Как тут быть? :улыб:

  • Мне удобно готовить что-нибудь легкое на завтрак, а вечером - ужин посытнее:)
    Знаю, что плотный ужин не есть гут... но так уж получается, что завтракать плотно мы не любим:)))

    We are free to go where we wish and to be what we are

  • Мы тоже, но у меня один мужчина.:улыб:Можно, например, делать плов, много и не муторно, можно голубцы, летом перец фаршированный, можно сделать подлив, а к ниму варить гарниры разные, на один раз. Как я понимаю у Вас проблемы со вторым, и напишите пожалуйста, что-нибудь пригодилось? если нужны будут рецепты спрашивайте. может еще чего придумаю.

    Я права как аксиома, безо всяких но... (с)

Записей на странице:

Перейти в форум