Погода: −16 °C
18.02−13...−5облачно, без осадков
19.02−15...−7пасмурно, без осадков
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Почки свинные - чего с ними делать?

  • Появились у меня в морозилке несколько больших пакетиков со свининой (родители передали полтушки) с мясом я знаю что делать буду
    а вот с почками что? их почему то аж 6 штук (странная свинья - в половине туши 6 почек :улыб:)
    единственно что на ум приходит - потушить со сметаной.
    может кто чего дельного посоветует?
    чтоб вкусно было и не слишком геморойно

    Quod principi placuit, legis habet vigorem

  • Только их нужно вымочить не меньше часа, несколько раз меняя воду.
    А самое вкусное из почек - рассольник.
    Да и тушеные в сметане с (молодой :p) картошечкой вкусно.

    Сегодня самый лучший день моей жизни!

  • часа мало! запах останется-100%
    ставить вымачивать лучше на ночь. причем в холодной воде, и желательно менять воду 3-4 раза.

    а тушить и правда, лучше всего в сметане.

  • Всю ночь вставать из-за почек?.. Малоприятная перспектива. Можно вымочить в молоке в течение двух часов. Нарезать произвольными кусочками, и пожарить с луком-морковкой, а потом в сметанке потушить - красотища.

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Свинные почки лучше выбросить, всё равно запах останется :death:

Записей на странице:

Перейти в форум