Погода: −19 °C
26.12−19...−17переменная облачность, без осадков
27.12−13...−9пасмурно, без осадков
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Молочный коктейль

  • Как готовить?

    keep walkin'

  • Мороженое,молоко,яйцо, сироп-взбить на миксере

    ....вперёд за цыганской звездой кочевой...

  • с яйцом это флипп получится. все правильно только без яйца. и с сиропом аккуратней, может молоко свернуться. для облегчения задачи можно взять уже готовые коктейти - типо чудо молоко и взбить с мороженным.

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • а еще добавить 33% сливок - будет густой коктейль.

    И вкуснее не с сиропом, а с фруктовым пюре.

  • Спасибо всем. Но у меня такая проблема - если делаю молоко-мороженое-сироп, т.е. без яйца, то коктейль через минуту после перелива из блендера превращается в сладкое молоко. ПЕНА НЕ ДЕРЖИТСЯ!!! :а\?: Яйцо нужно для пены?

    keep walkin'

  • Все должно быть ледяное.
    Плюс, как я написала выше, для густоты добавьте немного 33% сливок.

  • а не подскажете, где можно их найти, 33%-е?

  • в гастрономе на ленина точно есть

    ....вперёд за цыганской звездой кочевой...

  • Через минуту?! Это же целая вечность.
    Мы, приезжая с дачи в эту жару, крутим в миксере привезённую викторию с сахаром, добавляем молоко и мороженое. По бокалам еле успеваю разливать. А был ли коктейль? Дело идёт на секунды.
    А Вы, значит, удовольствие растягиваете....
    Не в пене счастье.

    Сегодня самый лучший день моей жизни!

  • Такие сливки есть в любом приличном супермаркете. Даже в Холидее видела :ухмылка:

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • Не только в супермаркетах, даже в просто больших магазинах всегда есть сливки Пармалат.

  • Еще ирменские есть сливки - стоят в два раза (если не в три) дешевле Пармалата, а еще "Белый город" тоже есть....

    "Они меня ждут эти неприятности? Я пошел!" Котенок Гав

  • Как-то не видела раньше 33% ирменские сливки... Пармалат я назвала как самые распостраненные с такой жирностью.

    Вот, только что сделала коктель - густой и обалденно вкусный, не оседает уже полчаса (я много сделала :)). Пропорции в порядке добавления:
    1 часть 5% молока, 1/2 часть банана, 1/10 часть алычи, 1/10 часть лимонного сиропа, ваниль, 1/2 часть 33% сливок, 1 часть пломбира. Все ледяное и взбивалось минут пять.

  • они 30%, думаю 3% погоды не делеют:улыб:оформлены так же как сметена и кефир - рисунок сделан синим цветом... В "Роще" на Российской и Демакова точно видела, правда похоже их разбирают моментально ...

    "Они меня ждут эти неприятности? Я пошел!" Котенок Гав

  • Не знаю про 30%, а вот 28% сливки уже не взбиваются, просто жирное молоко.

  • А все ледяное - это значит из морозилки?:улыб:

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • ага, но не лёд.:улыб:

  • Спасибо всем! В выходные буду простужаться:бебе:по каждому из рецептов по очереди!

    keep walkin'

  • Провёл специально тех эсперимент -сравнил коктейли с яйцом и без оного....с яйцом гораздо вкуснее:миг:

    ....вперёд за цыганской звездой кочевой...

  • А сольмонелёз?

    Сегодня самый лучший день моей жизни!

  • Вот-вот, я тоже опасаюсь сырые яйца в коктейль. Хотя, в яйцах перепелиных вроде бы нет сальмонелеза, насколько я знаю.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • В ответ на: Мороженое,молоко,яйцо, сироп-взбить на миксере
    подтверждаю - самое простое. доступное и вкусное :live::улыб:

  • Скай пишет:

    Мой самый любимый банановый :улыб:
    Для его приготовления нужно взбить 2 стакана молока, 1 порезаный банан и 100 гр. мороженного :улыб: Можно еще добавить пару ложек какао, тогда коктель будет шоколадно - банановый :live:

    монро пишет:

    Вкусный коктейльчик,только безумно калорийный.У меня муж в тренажерный зал ходит и делает себе такой. В нем более 1500 к/кал. Мороженого там нет естестественно,но блюстительницам стройных фигур такой не посоветуешь...

Записей на странице:

Перейти в форум