Погода: −16 °C
26.12−19...−17переменная облачность, без осадков
27.12−13...−9пасмурно, без осадков
  • Очень надоела тяжелая зимняя еда. А вот что готовить летом? Салатик - понятно, а какие легкие супы, вторые блюда?

• Холодный борщ на кефире любите? Летом - незаменим

• Супчик вкусный и холодный - свекольник.

На второе на гарнир вместо риса-лапши - все теже салаты или просто нарезанные овощи.

• окрошка. бульон куринный, легкий.
    творог, творожники.
    окрошка летом рулез

Quod principi placuit, legis habet vigorem

• Мои обожают окрошку, еще грибной супчик - легкий, нежирный и вкусный) Опять же - можно есть холодным. Зеленый щи. Все остальное летом не идет.

Из мясных блюд - котлетки на пару. Хоть всю неделю могут есть. "Ежики". Печеночные оладушки. Курьи ножки - тушеные в сметане.

А лучше всего летом идут свежие овощи и фрукты, целиком, либо в салатах)

Бабы дуры не потому, что дуры, а потому, что бабы.(с)

• летом готовят шашлык!
    но это конечно, тяжелая пища.
    тогда рыбка на гриле - легко и оч.вкусно

все будет

• Хорошая вещь летом - гаспаччо! Это холодный суп из помидоров с сухариками

• Расскажите рецептик, плиз)):миг:

• Я делаю так:
    Тру на мелкой терке помидоры без кожицы, огурцы, немного сладкого перца тоже можно добавить. В полученную смесь добавляю чеснок, соль, черный перец, зеленый мелко нарезанный лук,
    Другую зелень по вкусу, чуть-чуть базилика. Не помешает лимонный сок. Можно разбавить водой – где-то третью от получившейся массы. Я не разбавляю. Добавить кубики тех же овощей. Охлаждаю в холодильнике, а потом можно добавить сметаны или растительного масла и посыпать сухариками – кириешками или самодельными. Вместо сухариков можно просто есть с гренками. Сметану, масло и сухари можно исключить, если на диете сидишь!

• А я вчера уху варила, добавила молодой майской крапивы.
    На удивление вкусно получилось. Да ещё и со сметаной ели. Доедали холодный, не грели - очень вкусно.

Сегодня самый лучший день моей жизни!

• нпп.

А можно рецептики сразу писать, а то невсегда название говорящее, в приготовить хочется ;). Спасибо. :роза:

и опыт , сын ошибок трудных....

• Так обычная уха - из рыбы.
    Плюс картошка, крупа (я обычно рис ложу) а лук я заменила крапивой. Вот и всё.

• А как вы его готовите? Чем он отличается от окрошки на свекольном отваре?

• Еще летом очень кстати вареники с вишней, черникой и другими ягодами

• Вообще летом надо овощи есть.........я летом всегда делаю фаршированные овощи, в основном перец и баклажаны (зимой с нашими ценами особо не наделаешься ) и конечно же баклажаны в разном виде.......можно даже готовить по рецептам зимних заготовок, а есть сразу......с картошечкой.

• Подскажите, где купить можно такие вареники, с ягодами? Что-то не замечала, что такие продаются..

• Ой, а я не знаю продаются ли они.. Сама леплю. Вкусно и горячими и холодными есть. С сахаром. Ням ням :бебе:

• Лепить времени нет. Надо что-то по-быстрее. купить сварить и съесть:)
    В интернете читала, что есть вроде такие вареники, "Дарья" например, наверняка в крупных магазинах продают...Только вот в каких...

• В ТЦ покупала вареники с вишней, марки не помню. Очень вкусные)

• О, вишня!!!... Песня!

А косточки на зубах не хрустят? :ха-ха!:

• По идее они должны быть без косточек

• так это же ж самый смак - косточки обсасывать))) :ха-ха!:

Записей на странице:

Перейти в форум