Погода: −10 °C
22.12−15...−11небольшая облачность, без осадков
23.12−19...−12небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Разнообразие во время поста

• До конца поста еще две недели..
    хочется что нибудь поесть оригинальное..
    Предлагаю гражданам постующимся - писать в это топике кто что ел, поделить т.с. с такими же соратниками по посту...

Я делом занимаюсь...... Я разрабатываю план нападения нааааа Солнце!!! ©

• Начну с нас:
    Вчера: ужин из 2-х блюд

1. Супчик (готовила Я):
    - в сковороде, нарезанная соломкой морковь обжаривается с луком. К ним добавляется нашинкованный на крупной терке соленый огурец и томатная паста. Закрывается крышкой, тушится на слабои огне 2-3 минуты.
    - в кастрюльку, где в это время варится картофель, нарезанный соломкой, добавляется все то, что натушилось в сковороде.
    - варится все это минут 5-10, в самом конце варки добавляется горсть овсяных хлопьев, зелень, черный перец горошком, лаврушка.

2. Салат из корня сельдерея (готовил Манитоба):
    - корень сельдерея, соленый огурец режется соломкой.
    - сыр тофу обжаривается кубиками.
    - лук обжаривается с соевым мясом.
    - все соединяется и заправляется соевым соусом чин-су.

на десерт: халва с зеленым чаем "Японские цветы"

Я делом занимаюсь...... Я разрабатываю план нападения нааааа Солнце!!! ©

• в айрише на бизнесс ланче кормили салатом, я теперь его дома люблю делать -)
    капуста, морковка, свекла, лук - мелко шинкуется (свекла/морковка, как корейская) + так же мелко резанная картошка фри, заправляется растительным маслом, я если есть, еще редьку зеленую или огурец так же резанный добавляю, могу чернослива кинуть или клюквы/брусники, иногда еще и уксуса плескану - мне не надоел пока, если ем салат на ужин, то картошку фри не кладу и все -)

• А я вот на днях кексы постные приготовила, мои домашние были в восторге. Получаются и пышными и вкусными как на картинке. Рекомендую всем! Думаю отличное решения для разнообразия.

• Котлетки из маша и риса,
    Суп-лапша на пряном бульоне (имбирь, куркума и т.п.) со шпинатом (сейчас кушаю:)))
    Рис с овощами,
    Тефтельки из гречки
    Гречка с грибами, луком и морковкой...
    Вегетарианский борщ ( на грибах)
    Вот такое последнее меню было, не голодаем)))

• А мы вчера ели вареники с картошкой!
    Голодать реально не приходится, на сегодня думаю рагу овощное приготовить: капуста, картофель, помидор, кабачок, горошек, лук - все что есть. Объедение одним словом. Плюс конечно же салатик.

• Кстати всем кто держит пост :appl: , завтра и в воскресенье можно будет есть рыбу :nom: . Так что подумайте уже сегодня какое рыбное блюдо приготовите завтра!
    Лично я уже решила зафаршировать :nom: !

• Я сегодня сделала окрошку постную:бебе:
    Зелень, огурчик, редиска, картошка. И добавила красной фасоли (консервированную). Домашний квас.
    Очень вкусненько и свежо :nom:

• Зарежьте меня, но я сегодня разбавил свой пост сосисками с картофельным пюре (аж два раза - второй раз накормили, не зная, что с утра уже согрешил). А убегавшись по работе, в конце дня не в силах был себе отказать в пиве с фисташками.

• самое отличное - это свиная рулька с пауланером, или водка с салом :улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум