Погода: −13 °C
26.11−11...−5небольшая облачность, без осадков
27.11−10...−5ясная погода, без осадков
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Идея на ДР (блины с разными начинками)

  • Совершенно новая идея осенила меня в субботу.
    Итак, проблема была в том, чтобы принять и накормить гостей в количестве 8 человек, а финансы пели романсы. Заказала торт 2 кг. Но один торт - как-то не солидно. И тут меня ОСЕНИЛО.

    Я напекла кучу блинов. Сделала 3 начинки: печеночную, крабовую и сырную. Еще банку кукурузы купила. Поставила все это на стол. ГОстям раздала вилки и ножи. И все заворачивали себе в блины начинку или смесь начинок, какую хотели. А желающие ее и подогревали все это в СВЧ. В общем, всем было чем заняться, было нескучно, очень весело и ЖУТКО сытно! Торт ели потом с трудом) Племяшка сказала, что тоже устроит такое на свой ДР)))

    Бабы дуры не потому, что дуры, а потому, что бабы.(с)

    Исправлено пользователем Lulok (09.03.05 14:14)

  • Н-дя... Боюсь, мои гости меня бы не поняли :безум:

  • Идея не нова:улыб:В знакомом мне семействе все праздники приходятся на один месяц, а члены семьи достаточно общительные и компанейские и придумали праздник - Блинный день. Смысл в том, что хозяйка печет стопку блинов, а гости приносят начинку - кому какая в голову придет. Дружно мастерят фаршированные блины, потом столь же дружно поедают. Сия традиция родилась по аналогии с Пельменным днем (когда большущая орда гостей лепит пельмени, а хозяева катают сочни, правда, компоненты пельменей в этом случае предоставляют хозяева). Весьма сближающее и веселое по атмосфере мероприятие, только нужно иметь большую кухню, чтобы все "кулинары" вошли:миг:

    2 Люлок: А просто ты их приучила к застольям а-ля "Иван Грозный" с осьмнадцатью переменой блюд, потому они такого почина и не поняли бы:миг:Мне вот , напротив, скучно ходить на званые обеды: прийти, плюхнуться, нафаршировать себя едой и обожратой топать домой...

  • ///А просто ты их приучила к застольям а-ля "Иван Грозный" с осьмнадцатью переменой блюд, потому они такого почина и не поняли бы ///

    Угу... Но мне (сорри, не хочу никого обидеть) стыдно было бы пригласить гостей за полупустой стол, или заставить их "при марафете" :улыб:стоять в очередь к микроволновке. :улыб:Но я - больная на голову по кулинарии, обо мне разговор особый :улыб:
    ///Мне вот , напротив, скучно ходить на званые обеды: прийти, плюхнуться, нафаршировать себя едой и обожратой топать домой... ///

    Главное, всё-таки, не еда, а компания. Те же блины очень сытная и тяжёлая еда, если ещё и тортом сверху придавить, мало не покажется. И, напротив, на моём ДР 2 недели назад мы проржали, аки кони, весь вечер, количество блюд этому не помешало :миг:
    Вобчем, моё сугубое IMHO - идея хороша, например, для проведения вечера близкой компанией, но не для празднования чего-либо.

  • А так и было - гости были только свои, родственники) Так что все прошло на ура, и хохотали тоже - до колик) :миг:

    Бабы дуры не потому, что дуры, а потому, что бабы.(с)

  • Моя тетя, прожившая в Германии последние 12 лет, сказала, что там это очень распространенное дело. Только не с блинами. Я забыла это слово, как это у них называется. Но на ДР они не делают салаты - только готовят и раскладывают по разным емкостям комопненты. Гости сами их соединяют в любой пропорции у себя в тарелке, посыпают тертым сыром и разогревают в чем-то типа гриля. При этом общаются и очень все живенько проходит)

    Бабы дуры не потому, что дуры, а потому, что бабы.(с)

  • Вы меня не обидели) Просто назвали плохой хозяйкой и плохим кулинаром. Я не обижаюсь. ) Ей-Богу. :улыб:

    Бабы дуры не потому, что дуры, а потому, что бабы.(с)

  • Тююю... В Германии! :улыб:Не стОит сравнивать хлебосольных русских и западный менталитет :миг:Неделю назад общалась с человеком, который 3 года живёт в Германии, такого наслушалась! :шок:

  • Помню, я как-то блинчатый пирог делала, с двумя или тремя фаршами, и красиво и сытно...

    Блины - самое то в неделю Масленицы :-)

  • Кхе... А я решила на этот Новый Год! сделать блины... Муж меня сначала не понял, но потом, когда я закатала в блинчики красную икру, а потом все это нарезала и надела на зубочистки (типа канапе получилось) такая красота и вкуснятина получилась! Ням-ням.:улыб:Оч. даже праздничное блюдо.:миг:

    Хочешь - делай, не хочешь - не делай!

  • я эти рулетики называю суши по-сибирски. не только красную икру закатываю, но и тонюсенько порезанную красную рыбку, соломку из огурчика или перчика болгарского в серединку - тоже красота получается. как на блюдо выложишь, так все пальчики пооблизывают.

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • мммм... блинчики с икрой - весчь! :live:
    С сёмгой тоже пойдёт, но с икрой вкуснее :улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум