Погода: −11 °C
27.12−12...−9пасмурно, без осадков
28.12−9...−7пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Сливочный соус для пасты?

  • Кто-нибудь умеет готовить? Поделитесь?

  • Пока не делала, но дозреваю уже. Рецепты - вот:

    СЛИВОЧНО-ОРЕХОВЫЙ СОУС

    Значит так. Делаешь обычный сырно -сливочный соус.
    Я его делаю как придется, то есть какой сыр под рукой
    есть, с тем и делаю. Процесс всегда один и тот же -

    На сковородку наливаем немного сливок. Кидаем в них сыр
    (смешанный) нарезанный кусочками. Варианты - эмменталь,
    маасдам, сыр поострее, моццарелла или зеленый сыр, еще
    пара сыров более менее нейтральных... Короче, у меня это
    зависит от того, какие сыры есть в наличии. Помешивая на
    медленном огне растапливаем все это дело, добавляем
    сливок. Если сликом густо - то можно молока плеснуть. Я
    делаю 200 гр сливок на 2 хорошие порции. Можно заменить
    чать сливок на молоко. Полегче будет. Можно - белым вином
    :-) (по типу фондю)

    Соль, обязательно черный перец.

    Пока это дело тихонько булькает, в другой сковородке без
    масла обжариваем мелко порезанные грецкие орехи.
    Пока не пойдет запах :-) Кидаем орехи в сливочный соус.
    Отвариваем пасту, сливаем, закидываем на сковородку с
    соусом. Все вместе прогреваем буквально 2 минуты и по
    тарелкам. Посыпаем половинками грецких орехов и тертым
    пармезаном :-)

    Пойдет? :-)


    СЛИВОЧНО-СЫРНЫЙ И СЛИВОЧНО-ГРИБНОЙ СОУСЫ

    Сливочно-сырный :
    на 2-3 человк
    250 гр сливок 35%
    50 гр тертого пармезана
    50 гр сыра типа голландского
    100 гр мягкого зеленого сыра
    50 гр еще какого-нибудь сыра
    соль, перец

    На сковородку наливаем немного олив. масла, выливаем
    сливки, прогреваем, добавляем сыры, нарезанные кубиками,
    перемешиваем \(огонь маленький!), пока не расплавятся.
    Спиральки отвариваем , сливаем воду и кладем в сковородку
    с нашим соусом. Все прогреваем - и готово!

    Сливочно -грибной.

    Грибы обжаривем до готовности. Сливки также прогреваем до
    загустения, прибавляем грибы. Солим, перчим по вкусу и
    прогреваем пару минут вместе с отваренными спиральками.

    Удачи!!

  • Я делалю на основе сливок и/или без бульона, только подозреваю, что это не сливочный.
    На сливочном масле поджарить муки, понемногу добавить сливок или молока, постоянно перемешивая (в идеале - взбить сливки в муке), дальше вскипятить и варить пару минут.

    После вскипячения сливок можно закинуть что угодно - сыр, специи, чеснок, фрукты-овощи измельченные. Можно добавить бульона, тогда варить чуть подольше, на пару минут.

Записей на странице:

Перейти в форум