Погода: −16 °C
26.12−19...−17переменная облачность, без осадков
27.12−13...−9пасмурно, без осадков
  • Господа товарищи, я по дури (потому что по 10 руб за штуку) купил тыкву в количестве восемь штук. Теперь проблема куда хуже - нужен ассортимент блюд. Спасайте))

    Нам с тобой Голубых небес навес (с)

  • Семечки не выбрасывай!!! :хехе:
    Сестра мужа (кто она там мне приходится, не помню) рассказывала, что очень вкусная получается фаршированная тыква. Рецепт, правда, я тебе дам из сети, готовить не пробовала, наверное, по причине того, что сдури никогда её не покупала :O)))

    ТЫКВА ФАРШИРОВАННАЯ.

    (Не знаю, есть ли возможность поиметь целую тыкву, но если есть - советую. Опять таки свинину тушить можно подольше. Только вот ананасы - хоть маленькая баночка - все-таки нужны.)
    С большой тыквы вырезать крышку и очистить ее от семечек.
    Обжарить свинину кусочками. Спассеровать морковь. Сложить все в кастрюлю. Добавить красный болгарский перец порезанный соломкой и ананас (свежий или из банки, но тогда в собственном соку). Все смешать, посолить, добавить немного (!!!) воды и тушить до готовности. Переложить все в тыкву и поставить в холодную духовку на маленькую температуру (около 200 гр.) и держать там 2 часа, а то и больше.
    На стол подавать прямо в тыкве с большой ложной, что б вместе с мясом можно было отскабливать от стенок тыкву. Смотрится на миллион и вкусно, хотя делов на копейку.


    Ещё можно просто нарезать ее довольно крупными кусками, обсыпать сахаром и в духовку. Сахар сверху плавится и получается очень вкусно.

  • да хоть сырой можно есть:-)

    дорога - не место для игр!

  • дорога - не место для игр!

  • Ну ты монстр. :ха-ха!:

    Тыкву обсуждают здесь.

  • В ответ на: Семечки не выбрасывай!!!
    Ну вот... за кого меня держат??? Это можно сказать единственное блюдо из тыквы, которое я умею готовить )))

    Женечке спасибо за экслеровскую ссылку.
    2егорнск: ну в яндексе канешна я тоже мог нарыть, но рецепты наших дам мне как то ближе и их вкусу я больше доверяю, нежели кого-то неизвестного. Да и пообщацца лишний раз не лишний :ха-ха!:

    Нам с тобой Голубых небес навес (с)

  • В ответ на: Ну ты монстр.
    Да ну... тетка, которая навела нас на эту бабульку монстрее купила десять штук, а мне пришлось довольствоваться остатками урожая :ха-ха!:
    Я на том доме сделал зарубку на следующий год:улыб:

    Нам с тобой Голубых небес навес (с)

  • В ответ на: Ещё можно просто нарезать ее довольно крупными кусками, обсыпать сахаром и в духовку. Сахар сверху плавится и получается очень вкусно.
    Именно про это блюдо хотела написать. Вкус получается такой медовый. Мммммм. Советую попробовать. Главное мороки мало.

    и опыт , сын ошибок трудных....

  • Кстати, где-то читала, что по результатам опроса какого-то масс-медиа, запах тыквенного пирога был назван американскими мужчинами в тройке самых сексуально возбуждающих! :eek:
    Вот и хочу как-нибудь приготовить - любопытно, ё-маё!:бебе:
    P.S. Прочитано было ДО выхода в прокат фильма "Американский пирог"!!!!

    Исправлено пользователем Марыся (26.10.04 20:36)

  • Пирог с тыквенной начинкой. Тыква очищается, режется небольшими кусочками, отваривается, Делаем пюре из тыквы, посолить. Лук порезать и обжарить, все смешать. Затем делается тесто как на пельмени. Раскатываются тонкие круги (размером со сковороду), на один круг кладется начинка (тыква с луком), накрываем другим кругом, слепляем по краям и обжариваем на сковороде с 2-х сторон. Таких круглых пирожков делаем несколько, складываем друг на друга и режем. на треугольные куски. Очень вкусно.

  • Сделала-таки пирог такой. Как раз вчера, на Хэллоуин, использовав клочья тыквы, которые вытащила при изготовлении страшной головы. По классическому америкосскому рецепту - на песочное тесто накладывается пюре из печеной тыквы со сливками, пряностями, сахаром и яйцами(я добавила еще орехов), печется и поедается со взбитыми сливками. Наша компания, несмотря на первоначальный скепсис, смолотила это чудо кулинарного исскуства вмиг и просила добавки, но ее не было :(.
    Кстати, запах ничем не удивил - пахло корицей и мускатом.

  • Хэллоуин был 30-го? Вот это новость! :eek:

    Апджону - Жень, я сёдня такую фаршированную тыкву на встрече кулинаров ела!!! Вау... Фарширована она была фаршем свинина+говядина, завёрнутым в капустные листья (масюсенькие такие голубцы, ток без риса) + копчёные свиные рёбрышки. Мммм.... Уже послала запрос на рецепт :live:

  • Нда. Рецептик бы не помешал. А то звучит уж очень аппетитно. :улыб:

    и опыт , сын ошибок трудных....

  • Хэллоуин - ближайший к 30 октября повод собраться :ха-ха!:, что мы и сделали, а пирог и правда был супер, еще хочу! А я ведь овощщ этот ненавижу!

  • Копирую, мне ответили:

    Мой вариант:
    1 тыква общим весом около 5 кг.

    Для сармале:
    700г постной свинины
    700г говядины (лопатка с косточкой)
    3 средние луковицы
    1 яйцо
    1 ч.л. острой и 1 ч.л. сладкой паприки
    черный перец
    соль
    1 ч.л. горного чабера (трава балканская чубрица). Адекватная замена – тимьян +душица.
    50г копченого свиного сала-шпик, 1 ст.л. растительного масла.

    1 качан капусты
    300мл яблочного уксуса (6%)
    вода для отваривания

    1,5-2л бульона (примерно)
    1 банка томатного пюре (размером с банку сгущенки)

    500г копченых ребрышек
    по желанию – полоски бекона (я про них, честно говоря, забыла)

    Ну-с, приступаем. Из говядины вырезаем косточку и ставим варить бульон, посолив и добавив в моем случае зеленую часть лука-порея, а вообще можно обычную луковицу. Из говядины и свинины готовим фарш, используя лучше решетку с крупными отверстиями.
    Мелко шинкуем лук. И мелко режем копченое свиное сало.
    На сковороде нагреваем растительное масло и потихоньку вытапливаем в нем свиное сало. В вытопленное сало со шкварками кладем лук и обжариваем на среднем огне до золотистости. Добавляем паприку, перемешиваем и еще немного обжарим. Отставим охлаждаться.
    В это время водружаем на плиту кастрюлю с водой, такую, чтобы поместилась капуста. Когда вода закипит (около 2л), солим, добавляем яблочный уксус (можно и любой другой, мне он показался наиболее сочетаемым). Отвариваем капустные листья и раскладываем их для остывания.
    Чистим тыкву и ставим ее запекаться. Про режим запекания сказать затруднительно, все зависит от конкретной духовки. У меня она поместилась на нижнюю полку, пришлось поставить поднос с водой, чтобы не подгорал низ.

    Лук к этому времени у нас остыл, мешаем его с фаршем, добавляем яйцо, солим, перчим, вымешиваем фарш и заворачиваем небольшие голубцы. Оставшуюся капусту режем на кусочки.
    К этому же времени уже готов бульон. Разводим в кипящем бульоне томатное пюре и укладываем голубцы в посуду для тушения. Идеальная посуда – казан, я делала в толстостенной кастрюле. На дно укладываем порезанную капусту, на нее копченые ребрышки, далее ряд голубцов, посыпаем чабером, снова слой ребрышек, голубцов и чабер. В оригинале написано, что сверху укрывают большими капустными листьями, я этого не делала – просто залила полученным бульоном и поставила тушить. Очень понравилась фраза – «готовность определяется по начавшему распространяться великолепному запаху». Это у меня заняло примерно 2,5 часа. К этому же времени я выключила тыкву.
    На следующий день перекладываем сармале в тыкву, также слоями, ставим в нагретую духовку и доводим до нужной кондиции еще примерно час – полтора. В последний момент можно сверху разложить полоски бекона и включить гриль, чтобы они обжарились. Но и без этого все получается отлично.
    К столу подать сметану и мамалыгу вместо хлеба.

  • Юля! Проще самолет постоить! :ха-ха!:
    А рецепт супер, надо попробывать, одна не осилю правда.

    Объект закрыт на реконструкцию

  • НнП.

    Если ещё актуально, недавно прислали:
    "Тыкву в мясорубку (или на терке) потом засыпать сахаром и дать постоять, потом несколько раз варить понемногу, потом лимоны с апельсинамы в мясорубку или на терку, добавить в варево, прокипятить минут 15, остудить и по банкам".

    ЗЫ. И почему я раньше на эту тему не набрёл... Знаю место, где этих тыквей - залежи!:улыб:

  • Стрянный какой-то рецепт :а\?:
    Как перекрученную тыкву можно варить? В марлечке, чтоли???
    А, "остудить, потом по банкам" - нафига остужать-то? Хоть закатывать, хоть под п/э крышку, всё равно горячим всё по банкам раскладывается, для эффекта пастеризации, чтобы дольше сохранилось :а\?:

  • Ага, вот это месиво перекрученое (пюре) и варить. У меня бабушка с мамой этим рецептом развлекаются уже года 3.

    Объект закрыт на реконструкцию

  • Мнда. Суръезные ребята. Вот только если два дня готовить - я слюной истеку)))
    Облизательно приготовлю, как только пост кончится.

    Нам с тобой Голубых небес навес (с)

  • Внесу и я свою лепту. надеюсь, еще не вся тыква съедена! Все рецепты проверены лично.

    ОЛАДЬИ ИЗ ТЫКВЫ ( желательно желтых сортов)
    Примерно 0.5 кг тыквы натереть на крупной терке, добавить 2 яйца, 100 гр манной крупы, соль, сахар по вкусу. Жарить на раскаленной сковороде.

    ТЫКВЕННЫЙ НАПИТОК с мякотью

    Тыкву нарезать кубиками размером 1х1 см. Сложить в кастрюлю. Добавить сахар по вкусу.Залить водой на 1 см выше слоя тыквы. Отварить до готовности. Охладить. Смешать в миксере отваренную мякоть тыквы с небольшим количеством отвара, в котором она варилась. Добавить апельсиноый сок (можно готовы, а можно свежевыжатый). По желанию можно так же добавить несколько кристаликов лимонной кислоты.

    ТЫКВА "АНАНАС"

    Тыква - 1 шт среднего размера (лучше красную)
    Сок облепихи - 750 гр
    Сахар 1.5 кг
    Тыкву порезать на кубики 1х1 см, добавить сахар, сок облипихи и залить маринадом, который лучше приготовить с вечера. Поставить на огонь и кипятить 12 минут. Следить, что бы кусочки тыквы не разварились. Можно горячим разложить в банки и закатать крышками, а можно есть сразу.
    Маринад готовиться так:
    гвоздика - 10 шт
    перец горошком - 10 шт
    Корица молотая 1 чайная ложка.
    Все то сложить в марлевый мешочек, Залить 100 гр воды, дать закипеть, снять с огня и дать настояться.

    Последний рецепт немного муторный, но поверьте, ЭТО того стОит!!!! :live:

  • Во! Сок! А я думаю, ну чего же мне не хватает!!! Благодарствую))) Ну и ананасы конечно же рулят.

    ЗЫ А тыква да, бесконечная, и я уже подумываю ввести понятие погонажа тыквы.

    Нам с тобой Голубых небес навес (с)

  • Я, кста, в тетрапаках сок тыквенный покупаю, прикольный :бебе:

  • А я тоже.)) Но тыкву извести на сок как то и мысли не шевельнулось :-/

    Нам с тобой Голубых небес навес (с)

  • Пользуйтесь, вернее, кушайте на здоровье!!!!:улыб:

  • варенье варят, просто в духовке запекают. кашу пшенную на молоке с тыквой варят, с овощами как гарнир тушат.
    а вообще я её терпеть не могу. :ухмылка:

    все будет

  • На пп.
    Поднимаю топик, хотя и не сезон вроде, однако...
    Вопрос 1: а как приготовить самую элементарную пареную тыкву? Не в духовке, не с ананасом, а чтобы кусочками и в кастрюле? Смутно догадываюсь, что это должно быть очень просто...
    Вопрос 2: а чем тыква так полезна? (а то, что она очень полезна - бесспорно). Вот, например, зачем ту же пареную тыкву дают малышам до года? (я помню, сестренку тыквой кормили по рекомендации врача). Про пользу тыквенных семечек знаю...

  • Итак, кусочками и в кастрюле.
    На дно кастрюли - водички с полстакана.
    Режем тыкву кусочками, засыпаем. Сверху - немножко сахарку, чтоб свой сок тоже дала. Можно и без сахара, если тыква изначально очень сладкая. Доводим до кипения и на маааленьком огонечке тушим - до той степени мягкости, как вам нравится. Не перемешивайте, а то каша будет.
    Кто любит натуральный вкус и запах тыквы - на этом все и ограничивается. Я люблю в ето дело добавить лимон - мелко его режу прямо с кожурой и кладу в самом начале, чтоб разварился. Изумительно вкусно с курагой. Можно целую кастрюлю слопать. Можно в уже готовую и остуженную тыкву сырой брусники или клюквы насыпать.
    Теперь насчет пользы. Каротинов там много. Клетчатка легкоусвояемая. Солей минеральных много. Калорий мало.
    Где ее, родимую, брать, - одно непонятно. :-)

    Большущая охапка счастья!

  • Выращивать на даче - знамо дело : )

  • данунафик, в сад дачу -)
    на рынке, уже есть, вчерась брала - парниковую -)

  • ага :-) требуется для этого:
    А) дача
    Б) время, чтоб ею заниматься. :-)))
    Была б у меня дача - я б не спрашивала, где тыкву брать... :-)))

    Большущая охапка счастья!

  • Потерпите маленько, скоро на каждом углу бабушки будут продавать.

    Сегодня самый лучший день моей жизни!

  • НПП
    а еще её можно натереть в комбайне и заморозить порциями, а потом эту порцию зимой добавлять в кашу... овсяную...с мёдом... вкуууусна!!!!

    мона конечно и в манты, но мне не понравилось.....

Записей на странице:

Перейти в форум