Погода: −11 °C
27.12−12...−9пасмурно, без осадков
28.12−9...−7пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Бутерброды/канапе...

  • Устраиваем с друзьям небольшую вечеринку...
    Решили, что собираемся не для того чтобы покушать, а с целью пообщаться..
    В связи с этим вопрос-просьба, есть ли у кого нибудь интересные варианты приготовления бутербродов или канапе... стандартные варианты применять не хочется.. а хочется что-нибудь нового ...
    заранее всем спасибо...

  • о, последнее, что мне понравилось.
    сырно-чесночный салат, на чипсину принглс и оливку сверху.

  • Хорошая идея!
    Единственное, что несколько гостей не любят оливки, но думаю их можно чем-нибудь другим заменить?

  • И кушать его надо быстренько, иначе чипсы станут размокать.

    и опыт , сын ошибок трудных....

  • Замороженные котлетки из мяса курицы в панировке "Золотой петушок". В сериале про Дашу Данцову сие подавали на большом блюде и с палочками для канапе. Котлетки в холодном виде очень даже приятные. А если ещё и с листовым салатом...
    Ну и вариант с тарталетками тут уже обсуждался и обсуждался...

  • А еще сырно-чесночный салат можно в конвертики из ветчины завернуть. И палочкой наколоть, чтобы не развернулись раньше времени. Нямки-нямки! :live:

  • Сделала сырно-чесночный салат, на чипсину принглс, съели все очень быстро, так что размокнуть чипсы не успели. За рецепт - спасибо, очень понравилось. Сырного салата сделала побольше, положила в банку и запаслась чипсами... Чтоб можно было приготовить это по-быстренькому на ужин... :улыб:

  • ...А еще можно этот же салат мазать на ломтики помидовро - летом это очень актуально. Шикарно под водочку идет. Ну и плюс накалывать на шпажки ломтик лимона (1/4 кружочка) и ломтик хорошего сыра - тоже закусь отличная.

    Бабы дуры не потому, что дуры, а потому, что бабы.(с)

  • я еще вспомнила. так и быть, расколюсь.
    мой любимый рецепт.
    больше к водке подходит. )
    делаете блины. как обычно делаете.
    они чуть остывают. потом по центру в линию от края до края выкладываете чуть-чуть масла сливочного, на него икру красную и сворачиваете рулетик. потом режете поперек и закрепляете зубочисткой. из одного блина у меня получается 3-4 маленьких рулетика. вместо икры можно использовать рыбу красную с листом салата итд. на что фантазии хватит. а можно и сладкие делать. вот.

  • Прикольно..
    но вся проблема в том, что я не умею блины печь ...
    стыдно даже..

  • даа... проблемка.
    но это не стыдно, честно.
    знаю много таких людей )
    попросите, чтобы кто-нибудь приготовил. )

  • щас продают уже готовые блины, нефаршированые...

  • Спасибо, утешили ))
    может топик соотв. завести "Научите печь блины" :миг:
    а то я умею только блинчики как на "Министерский салат" :улыб:

  • В ответ на: а то я умею только блинчики как на "Министерский салат" :улыб:
    Ммммм. Обажаю этот салат.

    и опыт , сын ошибок трудных....

  • Я тоже... могу есть его в любых количествах...
    :ха-ха!:

  • Все понятно, Lulok, топик новый заводить не буду :ха-ха!:
    за ссылки - спасибо!

  • Вот его-то я и ищу!! Пожалуйста, расскажите в подробностях, как готовится этот салат и как пекутся эти "блинчики" для него!!:бебе:

    Просто бывают в жизни интересные совпадения

  • Всегда можно поднять старый :миг:

  • Разбалтываются яички (количество яиц зависит от желаемого исходного количества салата), солятся (по желанию можно добавить перец и специи), ложкой на сковородку и жарятся маленькие блинчики-оладушки. Затем они режутся соломкой, так же, соломкой отварное мясо поперёк волокон, и лук (обжаривается). Заправляется всё это майонезом.

  • я иногда вместо вареного мяса кладу в салат мясную копченость, типо "Смака" либо же любую другую, только постную ... тоже очень фкусно получается инемного видоизменяется вкус салата, но как по-моему - это только на пользу:улыб:

  • для тех, кто не зациклен на традиционной кухне :
    берете сыр кубиками и накалываете на зубочистку кусочек сыра+виноградинка, кусочек дыни+нежирная ветчина хорошего качества.
    А в блинчики я последнее время кладу начинку - обжаренный лук + грибы + мелко нарезанный сыр с плесенью и еще можно немного клюквы или брусники - съедается первым делом даже теми, кто не любит Дор Блю и Рокфор -)

  • а я делаю: сыр на зубочистку, потом кусочек консервированного ананаса и маслину...
    красиво и очень вкусно...

  • должно быть вкусно -) сегодня на своих испробую, спасибо -)

Записей на странице:

Перейти в форум