Погода: −11 °C
27.12−12...−9пасмурно, без осадков
28.12−9...−7пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Как вкусно приготовить налима?

  • Это такая рыба интересная, без чешуи, похожая на змею. Аж жалко его было разделывать.
    Кто-нибудь знает, как вкусно приготовить эту рыбёху? Пробовал ли кто-нибудь его просто зажарить ? И как оно?

  • Zapechenniy nalim s chesnokom i bekonom
    1.2 kg nalima
    2golovki chesnoka
    24 tonkih polosokbekona
    40 g masla
    1 ctolovaya lojka rastitelnogo masla
    sol, perez
    1. Vitashit zentralnuyu kost nalima.
    2. Razdelit golovki chesnoka na dolki. Nalima obernut poloskami bekona i obvyazat nitkoy.
    3. Razogret maslo i rastitelnoe maslo v skovorodke i slegka objarit nalima so vseh storon, dobavit dolki chesnoka (zelie, ne rezanie i ne davlenie),posolit i poperchit i gotovit 30 minut na slabom ogne.
    4. Prigotovit sous s belim vinom (podogret 300 ml vina, razvesti v nem suhoy ribniy aromat kotoriy ispolzuetsa dlya zagusteniya sousov s riboy) i smechat s sokom ot nalima na skovorodke.

  • Какого-то спецрецепта у меня нет. Я хочу лишь предостеречь вас от ошибки, которую я допустила: у налима крупная печень, которую гурманы причисляют к деликатесам. Так вот, дебютируя в приготовлении налива (просто пожарила, без заморочек), я эту печень выкинула:хммм:

  • Уха из налима знатная :live:

  • всем спасибо ! :улыб:
    а печень у него действительно огромная

Записей на странице:

Перейти в форум