Погода: −11 °C
27.12−12...−9пасмурно, без осадков
28.12−9...−7пасмурно, небольшой снег
  • Chto mojno s nimi sdelat? Sirimi est uje nadoelo, i srok godnosti skoro zakanchivaetsa. Nado ih kuda-nibud srochno opredelit.

  • Гы-гы. У меня бабушка делала настойку на орешках. Вроде пили и хвалили :миг:

    и опыт , сын ошибок трудных....

  • --------------------------
    кедровые орехи
    -------------------------

    сделайте песто.
    кедровые орехи считаются единственно премлемыми для правильно приготовленного песто, мешать которое можно просто с чем угодно - запечеными томатами, той же самой спаржной, главное не забыть чеснок и соль и перец.
    Единственная трудность - это для чего вы это песто использовать будете. Хорошо идет с печсеным мясом (или картошкой), иожно просто намазать на бутерброд.

    Салаты из орехов и шпината, заправленные винным уксусом не пробовали?

    Довольно вкусны, но не просты в приготовлении дессерты с такими орехами. У нас, например, их запекают в специальное тесто, предварительно обжарив в духовке (попробуйте!), и подают на стол вместе с мороженым (будет инетересно кому, поделюсь точным рецептом).

    Главное фантазия, не правда ли? :bottle:

  • Добавьте в кляр. Очень вкусно, мы делали таким образом курицу (грудки).

    Объект закрыт на реконструкцию

  • Да поэкспериментируйте с мясом,
    еще разотрите и добавьте в молоко, вскипятите и детям,
    сварите с медом,
    опять же выпечки море вариантов,
    и еще сладкое слова ХАЛВА.

  • a s kakogo vozrasta detyam mojno tertie orehi est? u menya poka odin 1.2 goda - takomu mojno, kak dumaete?
    iz vipechki razvoroshila vse svoi knigi, nashla tolko tartaletki s orehami i medom lavandi. Problema - ne znau gde est med lavandi, nado iskat magazini bio. Mojet bit ih tertimi mojno vmesto mindalnoy pudri ispolzovat, est li razniza?

  • monsieur Shoe, rezept etogo deserta, please. Smotrite ostorojno, ne to sami znaete, chto za razglashenie know-how polagaetsa.

    Spinat v salate sohranyaet svoy otvratitelniy vkus? Pokupali smes salatov i spinata, vrode nezametno, da ego tam i nemnogo bilo. I orehi dlya salata objarivat nado?

    I eshe, s chem drugim mojno sdelat pesto, krome basilika, tomatov i sparji? Neohota vozitsa s tomatami - chistit, potom pech, a sparji v supermarkete net uje. I dorogaya ona, zaraza.

  • nashla rezept halvi s semechkami podsolnuha, poradovalas, esli zamenit moimi orehami, to polovina uydet. Tolko pugaet, chto halva slishkom sladkaya. Hotya stoit porpobovat.

  • В 1,2 года уже можно.
    Халва и должна быть сладкой. Главное, чтобы сахар на зубах не скрипел))).
    В Моде и красоте был топик "Волосы" - там есть рецепт ЧУДЕСНОГО средства для волос из кедровых орехов - сюда переносить не буду: уже успела в Мусорку залететь. Поищите - не пожалеете.
    По поводу выпечки: эксперементируйте. У азербайджанцев есть замечательное блюдо, такие сладкие желтые из-за шафрана печеные пирожки с грецким орехом и сахаром - шакербура. Ну кто мешает заменить орехи? Опять же - сброшу завтра, если кому надо усовремененный рецепт - турецкое блюдо пахлава (пеклеве в Азии).
    Удачи!!!

  • вот еще пара рецептов с использованием кедровых орешков.

    ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЦЫ С КЕДРОВЫМИ ОРЕШКАМИ

    На 2 порции: оливковое масло, 1 луковица, мелко порезанная, 4 ст л кедровых орешков, 1 ч л копченой паприки, 125 г риса басмати, отваренного, 4 ст л укропа, порезанного, 75-100 г соленого сыра фета или брынза, порезанного кубиками, 2 красных, оранжевых или желтых перца, порезанных пополам

    Инструкции:
    1. Нагреть духовку до 180 гр С. Нагреть 2 ст л масла в сковороде и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить орешки и обжарить слегка. Добавить специи и готовить 1 минуту. Добавить рис и укроп, приправить, перемешать с сыром.
    2. Положить перцы срезом вверх в форму, разделить между ними смесь и побрызгать маслом. Накрыть фольгой и запекать 40 минут до мягкости, затем снять фольгу и запекать еще 5 минут.

    ОВОЩИ НА ПАРУ С КЕДРОВЫМИ ОРЕШКАМИ

    Ингредиенты: На 4 порции:
    225 гр молодой моркови, подрезанной, 225 гр зеленой фасоли, 225 гр соцветий брокколи, 2 кабачков цуккини, порезанных, 1 зубчик чеснока, очищенный, 50 гр сливочного масла, 40 гр кедровых орешков

    Инструкции:
    1. Положить морковь в пароварку, поставленную на кастрюлю с кипящей водой. Накрыть крышкой. Готовить на пару 10 мин. Добавить зеленую фасоль, брокколи и цуккини. Готовить 15-20 мин.
    2. Пока овощи готовятся, раздавить чеснок дном кастрюли, затем положить в сковороду. Обжарить чеснок и орешки в течение 2-3 мин, помешивая, до золотистого цвета. Добавить овощи, перемешать и подавать.

  • Вот спасибо! Только рис басмати я не люблю, пахнет слишком сильноь усли не сказать воняет. Заменю обычним.

  • сорри за оф-топик
    пимине поздравления- наконец-то не латиницей пишите:) а -то трудновато читать было :роза:

    люди как свечи: или горят .. или в ж...

  • поздравления принимаю!

  • Я тут не про кулинарию немножко:))) На бутылку водки стакан кедровых орехов и три столовые ложки сахара (если не сильно сладкое любите, если более ликерное желаете - то больше сахара надо). Все это дело премешиваем и на три недели в шкафчик, раза два в неделю достать и поболтать. Потом в конце срока процедить и употреблять по назначению.

    Так вот, это - самое лучшее!!! Джеймесоны отдыхают. мы, правда, выпиваем эту настойку в два счета - опять же, здоровья для:)))

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • super! spasibo za sovet.

  • Ой, я сейчас глупость, наверное, спрошу. А орехи должны быть в скорлупе?

  • ну почему сразу глупость?:-)
    именно в скорлупе! должны работать дубильные вещества, кои как раз в этой скорлупе и находятся. я еще немного поджариваю орешки, такой легкий аромат дымка появляется.

    дорога - не место для игр!

  • Надо попробовать поджарить - мне как-то в голову не приходило, если честно, а сейчас интересно стало, как это будет.
    А про скорлупу - да, конечно, потом орехи так же съедаются, как и до настойки.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • Спасибо! Надо будет попробовать, а то дома водка пропадает :улыб:

  • -=Потом в конце срока процедить и употреблять по назначению.
    =-

    Ежели с молоком смешать, никакой "Бейлис" не сравнится.
    Да и не выпивка это, а лекарство...

    Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

  • Так, а можно поподробнее? В какой пропорции смешивать? сливки или молоко брать? и смешивать непосредственно перед употреблением или нет?

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • -=1.В какой пропорции смешивать?
    2.сливки или молоко брать?
    3.и смешивать непосредственно перед употреблением или нет? =-

    1. по вкусу
    2. по вкусу
    3. перед употреблением. Я вот сама люблю ни много, ни мало, а с очень тёплым молоком, почти с горячим.

    Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

Записей на странице:

Перейти в форум