Погода: −13 °C
27.12−12...−9пасмурно, без осадков
28.12−9...−7пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

"Коренья"... Подскажите..

  • Я вот готовлю по жизни по кулинарным книгам 50-х годов. Там везде для приготовления мясных бульонов рекомендуются "коренья".
    Не встречал, не разбираюсь.:смущ:
    Пользую продукты южных "братьев по разуму".
    Все-таки интересно, что за "коренья" , что они дают, и где их брать?

    REGION54

  • В книжке 1959 года издания "Библиотека повара. Супы" кореньями называются лук, морковь, корень петрушки, сельдерей. Добавляются они в блюда для улучшения вкуса и аромата блюд.
    В магазинных приправах все это есть в сушеном виде, сама на упаковке читала :eek::улыб:

  • Так в магазинных вроде зелень одна сушеная...

    REGION54

  • А у Вас случайно не "кулинария" в большом коричневом переплете? Там помечено для ресторанов, столовых, кафе?
    А кореньями действительно вкуснее получается. Только я их использовала, когда бабушкин огород под рукой был, хотя на рынке продают и корневую петрушку и сельдерей.

    Объект закрыт на реконструкцию

  • В приправах для супов или универсальных есть сушеные овощи, среди них встречаются и корень петрушки, и сельдерей, а уж лук и морковь сушеные всегда присутствуют. :улыб:
    По мне, коренья эти на любителя, спесфический запах и вкус у них. Раньше готовила супы по вышеозначенной книжке, все делала по рецепту, а потом разонравилось что-то, сейчас в супы больше добавляю зелени свежей или замороженной (зимой). А для улучшения вкуса бульона кладу луковицу, морковку, иногда кусочек яблока кислого. Когда бульон готов все это достается и выбрасывается, естественно.

  • Поделитесь, плиз. Первый раз слышу, что зелень морозят. Засаливать - засаливала, а вот чтоб морозить....:) Очень хочется узнать. :роза:

    Бабы дуры не потому, что дуры, а потому, что бабы.(с)

  • Не... В основном - зеленая такая "Кулинария"... "Книги о вкусной и здоровой пище" не было в семье, за отсутствием блата в книжных магазинах. :спок:

    Огорода под рукой нет. А на рынке мне эти коренья петрушки-сельдерея на попадались как-то... Зелени до фига, естественно, но хочется попробовать. Смотрю не там?

    А по-поводу универсальных сухих приправ.. Можно, конечно. Но не то. Тем более, что лук-морковку я и не сушеную всегда найду.:миг:

    REGION54

  • Да элементарно морозится. Я чуть водой сбрызгиваю, в пакетик - и в морозилку. Лишь бы на холодильнике "снежинок" побольше. :спок:

    REGION54

    Исправлено пользователем ТОРМОЗ (07.07.04 12:26)

  • А моя маманьк наоборот слегка подсушивает в пакет и в морозилку

    "Они меня ждут эти неприятности? Я пошел!" Котенок Гав

  • Морозим укроп, петрушку, кинзу, базилик. Лук зеленый проще на подоконнике вырастить. Зимой, картошечка отварная, да с укропчиком, да еще салатик из квашеной капусты с зеленым луком...Мммм!
    В общем, советую. Морожу так же как ТОРМОЗ, но водай не сбрызгиваю, а зачем?
    PS: пакеты покупаю специальные, для заморозки.

    Исправлено пользователем T@nch (07.07.04 13:57)

  • Зелень сухой морозят, даже мыть не надо.

  • Ну может немного неправильно выразился.
    Спецеиально не сушу.
    А влажные (помытые) - в пакетик. Ничего пока до зимы не пропадало. А запахи сохранялись летние. :спок:

    REGION54

  • А мы режем укроп, солим и упрессовываем в банку. 0,5 литра хватает на зиму. Зато так приятно в супе свежую зелень чувствовать - нет слов.

    и опыт , сын ошибок трудных....

  • о! точно! соленый укроп, это же прекрасно! а еще зимой (летом можно свежий) хорошо получается смешивать его со сливочным маслом. и на бутерброд. гарантирую, потребление масла резко вырастет)))

    дорога - не место для игр!

  • попробуйте как нибудь вместо картошки в суп бросить корень сельдерея.. поверьте вкуснатища еще тааа.

  • а если смешать его с тертым сыром, чесночком и майонезом....ммм....Вы удивитесь, насколько возрастет потребление сыра! И все это намазать на ломтики помидора....Чудная закусочка под водочку ))) ...КСтати, сыр рекомендую плавленный "Голландский" :роза:

    Бабы дуры не потому, что дуры, а потому, что бабы.(с)

  • Да можно и просто приготовленную по вашему способу смесь мазать на хлебушек, либо еще на какую-нибудь основу и будут очень вкусные бутербродики. Мммммм.

    и опыт , сын ошибок трудных....

  • знаем, знаем, спасибо за напоминание:-) очень вкусно

    дорога - не место для игр!

  • я вот удивляюсь как можно 0,5 соленого укропа можно на зиму растянуть. я пару недель назад настрогал 0,7 - примерно 1/5 уже нет. и это с учетом того, что употребляю я его один:-) однако пора ехать за новой партией:-)

    дорога - не место для игр!

  • Может быть, вы его не так плотно утрамбовываете в банку? Просто у нас он очень хорошо спрессован.

    и опыт , сын ошибок трудных....

  • гм. ну вот раковина полная укропа, с горкой даже, утрамбовывается в 0,7. старательно так утрамбовывается, сам делаю:-)

    дорога - не место для игр!

  • Ну вроде бы все как надо :). Тогда Вы просто поедатель укропа:улыб:

    и опыт , сын ошибок трудных....

  • так оно и есть :-)

    дорога - не место для игр!

  • Во-во...
    Сколько бы я кинзы не заготавливал... :спок:

    REGION54

Записей на странице:

Перейти в форум