Погода: −13 °C
27.12−12...−9пасмурно, без осадков
28.12−9...−7пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Готовим в микроволновке

  • Купила микроволновку - сломалась духовка, а на новую плиту пока что нет средств. Она с грилем. Но как в ней готовить курицу с корочкой - не очень-то понятно. Предлагаю поделиться своими идеями, и не только насчет курицы. Я в ней судака недавно делала - порционные куски посолила-приправила и залила смесью яйцо+сметана+слив. масло. 30 минут - и готово. Кстати, убивает всех описторхов. Еще можно сверху сыром посыпать.

    Бабы дуры не потому, что дуры, а потому, что бабы.(с)

  • единственное не вздумайте в микроволновке яйца варить :ха-ха!:

    Мир не добр. Мир не зол. Мир просто есть.

  • спасибо, про это я уже в курсе) :роза:

    Бабы дуры не потому, что дуры, а потому, что бабы.(с)

  • Включаешь гриль минут на 10, потом кладешь в разогретую камеру курицу, и готовишь - или чисто под грилем (на решетке, если есть в комплекте), или в комбинации микроволны 70%+гриль. В последнем случае минут 18-20 хватит за глаза на килограммовую курицу. Дать постоять минут 10, вынимать и есть:улыб:

  • т.е. сначала я ее без курицы 10 минут грею? А это разве для нее не вредно?

    Бабы дуры не потому, что дуры, а потому, что бабы.(с)

  • Без волн греть, только гриль включать на прогрев. Не вредно. Более того - так положено.

  • Вопрос,а можно ли в микроволновке замороженные полуфабрикаты готовить,пиццу там или блины?

  • А блины бывают сырыми?..

    В микроволновке можно готовить все. Нужно только основные принципы приготовления изучить, для чего рекомендую купить какую-нибудь книжку по микроволновой кухне, где не только рецепты, но и описание особенностей работы с микроволновкой.

  • В ответ на: А блины бывают сырыми?..
    Нет,я говорю о змороженных блинах,которые нужно подогреть.
    Я бы купила книжку, но микроволновка на работе стоит,так что никаких кулинарных шедевров, надоело бутерброды в ней греть,вот и спрашиваю, может можно замороженную пиццу в ней приговить,типа как в духовке:улыб:

  • Конечно, подогревать блинчики можно, только не в упаковке, а достать и разложить по краям подноса, чтобы побыстрее и равномерно - микроволновка в центре греет хуже, чем по краям... Если сунуть запечатаную упаковку разогревать, то крайние могут нагреться, а внутренние - остаться холодными :-)

  • Спасибо,уже решила завтра рискнуть :улыб:

  • А моя любимая курица готовится тоже в микроволновке, и мне нравится, что она именно без корочки получается. выложить филе курицы в блюдо, предварительно в специях обваленное. и залить это все той же смесью - сметана, чуть-чуть совсем майонеза, немного горчицы и яйца. Я ставлю на 25 минут - и такое нежное мясо получается...Пробовала то же самое в духовке обычной - совсем не то выходит.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • а я мясо делаю с красным перцем и луком по способу поставли и забыл , вкусно супер!

    Слава России!

  • Неправильно делаешь :-)
    Сначала надо немного овощи потушить, а потом мясо добавлять :-)

  • Вопрос ко всем:
    вы в чем готовите?
    В стеклянной посуде?
    Крышку закрываете?

  • В стеклянной или керамической.
    Закрывать нужно, когда разогреваешь, или оттаиваешь, или хочешь приготовить тушеное. Не обязательно крышкой, можно специальной пленкой (продается, с дырочками).
    В принципе, можно, конечно, готовить и без крышки, но оно брызгается, да и медленнее тогда будет, ибо горячий пар тоже готовит, а не только волны...
    Когда под грилем готовишь, то смысла в крышке нет - должно же поджариться, а не пропариться....
    Но есть специальные пленки (рукава) для готовки под грилем, чтоб не брызгалось шибко. Не путать с пленками, которые только для волн - такая под грилем расплавится!

  • на пп.

    Милые дамы, кто-нибудь делал пирожки в микроволновке? поделитесь опытом, пожалуйста. Уж так уж хочется печеных пирожков, а духовка безнадежно сломана)

    Бабы дуры не потому, что дуры, а потому, что бабы.(с)

  • Если печка с режиом конвекции, то без проблем, печь как в обычной духовке, температуру ставить чуть пониже.
    Предварительно прогреть печь без волн минут 10.
    Если только с грилем, то даже не знаю... переворачивать их придется, наверное, чтоб с другой стороны подрумянились...
    Просто на волнах - ну, пирожок приготовится. Но как это будет выглядеть внешне, не знаю:улыб: В принципе, можно немного смазать растительным маслом или сладкой водичкой, или яйцом, чтоб немного подрумянился. Но сама я так никогда не делала, так что не уверена в результате:улыб:

    Ах, да: режим волн для выпечки - не более 30% мощности. В комбинации с грилем\конвекцией, или без. В общем случае тесто для выпечки в микроволновке должно быть более жидким, чем обычно. Но это для всяких кексов, а для пирожков, видимо, обычное... Иначе расплывется...

    Без волн можно печь в обычной металлической форме, я недавно так кекс пекла - быстрее, чем в духовке.

  • ой, а можно поподробнее?
    У меня печка с грилем и с конвекцией. Пробовала как то раз кекс испечь - получился сухарь.
    Мощность говорите - 30%, а по времени сколько получается? И как лучше на гриле или конвекции?

    Понять богатую женщину может только богатый психиатр

  • Пробовал я по книжке готовить в микроволновке, понравился только рис с мясом (в книжке это блюдо называлось плов, но для меня ПЛОВ это только в казане и на открытом огне) рис получился рассыпчатым и главно быстро. А микроволновку использую в основном только для разморозки и подогрева, т.к. готовить, на мой взгляд, лучше все же на обычной плите и в обычной духовке, а еще лучше на газе (почему-то на газе все вкуснее получается, опять же ИМХО)

  • Ну... Что можно сказать... У меня прекрасно получается выпечка в микроволновке... А плов я сама предпочитаю готовить традиционным методом. И часто использую микроволновку в режиме обычной конвекционной духовки.

  • > У меня печка с грилем и с конвекцией. Пробовала как то раз кекс испечь - получился сухарь.
    Мощность говорите - 30%, а по времени сколько получается? И как лучше на гриле или конвекции?

    Прогреваю печь 10 минут, ставлю форму с тестом, и выпекаю минут 15 в режиме конвекции. Если недостаточно подрумянивается сверху, то на пару минут включаю только гриль.

    С волнами - примерно также, только тесто чуть жиже нужно делать. Мощность волн должна быть маленькая. В середине будет пропекаться хуже, поэтому с волнами я обычно перу в посудине, у которой в центре выпуклое дно, т.е. кекс получается в форме бублика. Специальная такая посудина.

    Сухарь получился - значит, очень сильно передержали.

  • В ответ на: 30 минут - и готово. Кстати, убивает всех описторхов.
    Считается, что описторхов убивает только длительное прожаривание до состояния обугивания, так что не рискуйте лучше :ухмылка:
    Хотя в судаке они вроде не водятся.

  • пробовала печь пирог и слойки, получилось неплохо, только вот тесто снизу плохо пропекается, остается как бы сырое. Что можно сделать?
    И еще когда я включаю конвекцию, то у меня автоматически включается спираль гриля, приходится форму сверху прикрывать бумагой, чтобы раньше времени не подрумянились

    Понять богатую женщину может только богатый психиатр

  • Я на решетку форму ставлю, и в режиме конвекции скорее низ получается более поджаристым, чем верх :-)
    Иногда даже гриль приходится в конце отдельно включать, чтобы верх подрумянился.

    Индивидуальные особенности печки, видимо.

    Попробуйте пониже температуру ставить, чтоб не подгорало, а на волнах пропечется в любом случае.

  • а как же все негативные эффекты? типа отсутсвие энзимов в продуктах после микроволнования? или
    это не так всем уж и важно?
    по мне дак традиционные методы ну куда проще, а курицу с корочкой можно и без духовки приготовить, просто вина добавлять нужно переодически чтобы процесс поверхностного приготовления замедлялся... или на пару, как было сказано... :безум:

Записей на странице:

Перейти в форум