Погода: −13 °C
27.12−12...−9пасмурно, без осадков
28.12−9...−7пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Как пожарить сулугуни?!!

  • В Сочи ел грузинский сулугуни жаренный. Попробовал здесь купить и пожарить, он расплылся по сковороде. В ресторане "Терек" (в Н - ске) заказывал - принесли нечто подобное, как в Сочи, но обсыпанное панировкой. Спросил у официантки - не с Грузии ли сулугуни. она ответила, что местного изготовления. Подумал, что в панировке дело. Купил - обвалял, все равно расплылся. В чем шняга то? Можт в микрухе надоть? Кто знает?

    Ветер все сильнеееей!!!

  • Я тоже жаренный сыр люблю. В микроволновке он засыхает. С грилем правда не пробовала, отмывать микроволновку лень. Терзают смутные сомненья, что во фритюрнице получится. Ктоб подсказал.

  • Без компа - как без рук (монитора так и нет у меня) :хммм:
    На вскидку - панировка должна быть более плотной - сначала в сухари, потом во взбитое яйцо, потом опять в сухари).
    Надеюсь, что помогла.

  • Попробовала по Вашему рецепту - все равно расплавился :хммм:
    а так хочется жареный попробовать самой сделать...

  • Я делаю в тесте. Обычное, как на оладьи.
    Сыр нарезаю нетонкими пластиками, окунаю в тесто - и на сковородку. на очень горячую с большим количеством масла.
    А дальше важна скорость и сноровка. Чуть одна сторона поджарилась-тут же переворачиваю. На одну сторону уходит меньше полминуты.
    Правда, сулугуни я не жарила. Жарю обычно несоленый сыр-на завтрак с тостами очень вкусно.

  • Это не то! Так ты жаришь само тесто, но не сыр. А хочется именно сыр чтоб подрумяненный был. Кста, в Тереке было нечто подобное - прожаренный толстый слой панировки. А в Сочи - ИМЕННО сам сыр!

    Ветер все сильнеееей!!!

  • Так ты сначала попробуй, а потом говори. Я таким макаром жарю сыр уже много лет. :ухмылка:
    Повторяюсь: тесто должно быть полужидкое, оладушное, в него сыр только обмакнуть - тесто в таком разе фактически не чувствуется. Без теста сыр чаще всего подгорает.
    И сковородка должна быть раскаленная, сыр прижимается к ней на несколько секунд - тогда-то он прожаривается и не растекается.

    А толстый слой панировки - это уже сырные палочки или кусочки, готовится уже совсем по-другому.

  • Попробую. Только в "Тереке" - это именно толстый прожаренны слой панировки, сыр ПРОСТО горячий, не жаренный. Ходил еще раз - пробовал.

    Ветер все сильнеееей!!!

Записей на странице:

Перейти в форум