Погода: −16 °C
26.12−19...−17переменная облачность, без осадков
27.12−13...−9пасмурно, без осадков
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Что вы готовите на завтрак?

  • Сижу завтракаю. Сделала поиск по такой теме - результат 0.
    Решила узнать, кто что готовит на завтрак.
    Я, например, если не покупаю йогурт или творожок, то делаю, либо яишницу (всячески пытаясь ее модифицировать), либо ломотки (кто-то нызывает сие блюдо гренки), лмбо омлет.
    А что вы готовите?

    и опыт , сын ошибок трудных....

  • Вот точно такая же тема на НГС трех-пятимесячной давности. Читать здесь.
    Правда, у меня с тех пор завтрак (количество и время на завтрак) переменился.
    Сейчас:
    * гренки (нормальные, в молоке и яйце) с чем-нибудь сверху;
    * яичница с ветчиной;
    * яичница с жареными помидорами (с черным перцем) и можно с ветчиной;
    * жареный сыр, жареный сыр в кляре;
    * пирожок с сухофруктами и орехами за пять минут
    * и тд и тп.

    А еще точно такую же тему смотреть здесь . А еще здесь, и здесь, и здесь, и здесь, и здесь, и вот здесь.

  • Спасибо :роза:

    и опыт , сын ошибок трудных....

  • Пью чай, сок, готовлю амлет или изобретаю "велосипед" из всего что есть в холодильнике.

  • Эх...везет. А я вот яиц не ем...
    А завтрак у меня - это доедание ужина + что-нибудь кисло-молочное обязательно.

    Объект закрыт на реконструкцию

  • Это тебе везет.
    А у нас после ужина ничего не остается. Даже если было приготовлено целое ведро чего-нибудь. :спок:
    Поэтому приходится просыпаться и готовить.
    А когда не просыпаюсь, бедный Эдик завтракает нестлешными шариками с молоком. :безум:

  • Чаще всего твердую пищу на завтрак не ем - желудок толком не проснулся, не хочется. Посему самый распространенный завтрак - куриный бульон (курица варится накануне), либо какой-нибудь суп (тоже сваренный накануне). Очень редко - омлет. В последнее время супруг, презрев Кофемолку, научился варить каши, так что в чило "завтраковых" блюд вошли каши: рисовая на молоке, кукурузная, овсянка и гречневая.

  • если бегаю утром то после калорийный завтрак
    яйца, курица
    иначе творожок, йогурт

    Quod principi placuit, legis habet vigorem

  • Недавно по настоянию врача научилась затракать (раньше только кофе пила), вариантом масса иногда готовлю вечером что-нибедь печеное, например пирог, если с утра, то по-быстрому на пару куринную котлету и какие-нибудь овощи, очень редко омлет с овощами же или глазунья с ветчиной, но чаще всего овсянные хлопья (на воде без масла :p) и кефирчик, ну конечно кофе со сливками и специями ......

    "Они меня ждут эти неприятности? Я пошел!" Котенок Гав

  • Кроме вышеперечисленного удобно варить каши в пакетиках. Пока все собираются они уже готовы и бегать к ним для помешиваний не нужно. Берем Увельские, так как в других много мусора попадается.

  • Я по утрам не хочу будить Любимую (пусть выспится человек, по возможности), поэтому завтракаю чай с лимоном + какие-нибудь бутерброды. А если Любимая проснулась вместе со мной, то на завтрак может быть что угодно, что есть в холодильнике:улыб:

    С уважением ...

    All You need is Love !!!

  • Нормальный завтрак получается редко, в основном чай, позже кушаю уже нормально. А если мама дома, то могут быть сосиски. вареные яица, всякие вареники либо остатки ужина. Или что есть в холодильнике и на что хватает фантазии.

    Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки...

  • В Новосибирске обычно бутерброды, молоко, бывает гречка, реже яичница.
    В Москве мюсли с молоком, традиция почему-то
    В Китае что бог послал местного произвадства: обычно салат из помидор/огурцов/чеснока. Бывает всякие манго, лиджи и пр.. На самом деле все это не так вкусно, особенно ежедневно, смотришь с ненавестью на какой нибудь красный в крапинку фрукт и думаешь о гречке с молоком.
    пс Яица не советовал бы ежедневно с утра из-за холестирина.

  • Обычно бутерброды или остатки ужина, иногда - вареные яйца или яичница. Изредка, преодолевая отвращение, заваренные овсяные хлопья с сухофруктами или творог - исключительно из соображений полезности, а так терпеть не могу.

  • Я утром чашечку кофе только выпиваю, и то не всегда. И вообще, я не люблю завтракать утром, и очень неплохо себя чувствую до обеда без завтрака.))

    Нам с тобой Голубых небес навес (с)

  • То, что вы кушаете с неприятием или даже отвращением вместо пользы приносит вред.
    Уж лучше вообще не завтракать, чем так.
    Можно ведь просто яблочко сьесть. Но с удовольствием.

    Я одно время покупала блины фаршированные. Утром - в микро на пару минут. Быстро и вкусно. Только дороговато. Нам на семью две упаковки надо.

    А так перед работой - бутерброды с кофе. Сытно, быстро, сон прогоняет.

    Сегодня самый лучший день моей жизни!

  • зимой на завтрак готовил бульон с яйцом вареным.

    Quod principi placuit, legis habet vigorem

  • В жаркое время года :
    - горстку геркулеса заливаю кипятком, минут 5-7 он набухает, туда выжимаю сок из лимона (по вкусу) и добавляю мёдик (тоже по вкусу). Запиваю зелёным чаем. Вкуснотищщща!!!!
    - хрустящие отруби (похожие на кукурузные палочки) заливаю кефиром + туда или сгущёнку или мёдик или ягоды или варенье
    А когда холодно, то горячий завтрак: - консервированный зелёный горошек на сковородку; 2 яйца разболтать и разбавить жижкой от горошка и этим залить горошек. Опять же по-вкусу можно добавки туда разные.

  • В ответ на: То, что вы кушаете с неприятием или даже отвращением вместо пользы приносит вред.
    Уж лучше вообще не завтракать, чем так.
    Можно ведь просто яблочко сьесть. Но с удовольствием.
    Вообще не завтракать не могу, иначе желудок не даст о себе забыть до обеда. Очень завидую людям, которые любят кашки там всякие, яблочки, кефирчик, полезную и недорогую пищу. Все-таки я считаю, что есть нечто подобное иногда хоть через силу полезно, чем каждый день бутерброды с копченой колбасой, курицу гриль или яичницу с беконом, вот это завтрак, это я понимаю!:улыб:А насчет фаршированных блинов - хорошая идея, дорогато только...

  • В яичницу с беконом не забудьте сыра. В сто раз вкуснее получается.:улыб:

  • зашла в веточку называется - это мне теперь что бекон яйца и сыр идти покупать? (слюной вся покрылась как сенбернар какой)

    "Они меня ждут эти неприятности? Я пошел!" Котенок Гав

  • Ага, куча жира и холестерина и море удовольствия! Мне после подобных завтраков жить хочется, а вот овсянка вгоняет в депрессию :ухмылка:

  • Сестрёнка моя говорит : "До обеда на работе идёт борьба с голодом, а после обеда - со сном!"
    Грустно, но факт. :ха-ха!:

    У вас нет возможности до обеда хоть чайку с печеньем попить на работе? Если нет - ужас! Ну хоть банан сьесть между делом... Или конфетку.

    Кстати, сегодня завтракала варёным с вечера яйцом под майонезом и оставшимся же с вечера салатом из дачной травы.
    Рецепт:
    1. Всё, что есть или-или: шпинат, бараго, укроп, горчица, салат, кресс-салат, лук, петрушка и прочая капуста.
    2. Сметана пополам с майонезом. С деревенской - вообще сказка!
    3. Или зелёный горошек(кукурузу), воду слить или яйца.
    4. Кириешки - в последнюю очередь, чтобы не размякли, а хрустели.

    Сегодня самый лучший день моей жизни!

  • О, забыла, РЕДИСОЧКА ещё!

    В ответ на: каждый день бутерброды с копченой колбасой, курицу гриль или яичницу с беконом
    И это на завтрак? Извращенка! :ха-ха!:

    Кстати, я бутерброды без колбасы делаю. С сыром. Я, как Рокки из мультика, сыр ооооочень люблю.

    Сегодня самый лучший день моей жизни!

  • А я не завтрак сырники очень люблю. Еще сверху их деревенской сметанкой мажу и запиваю кофе. Не знаю, полезно это или вредно, но вкусно точно! А если не успеваю сырники пожарить, тогда просто острый творожок и опять же кофе. Причем в последнее время замечено, что кофе с коричневым сахаром почему-то вкуснее, чем с обычным. Не знаю, может это у меня вкусовые галлюцинации?

  • А напишите как вы сырники делаете.? Только подробно, потому что я сырники-творжники и всякие булочки печь не умею.

  • Это не совсем правильные сырники, но вкусные и быстрые:

    пачка творога, яйцо, мука на глаз
    Тщательно размешать творог с яйцом, добавить на выбор: соль, сыр, сахар, изюм. Помаленьку добавлять муку и перемешивать, пока тесто не станет прилипать к рукам. Скатать в колбаску, нарезать на дольки, каждый кусочек обмакнуть в муку. Жарить на масле до золотистого цвета.

    Если сырники сладкие - то из свежего творога, а если соленые - то из чуть подкисшего.

    А по-правильному там творог надо отжимать и муки совсем немного.

  • я вообще не завтракаю....наверное, плохо:хммм:

    Мир не добр. Мир не зол. Мир просто есть.

  • главное не брать деревенский творог - жирный, творожники "плывут" по сковороде и расползаются потом, хотя и вкусные

  • В ответ на: я вообще не завтракаю....наверное, плохо:хммм:
    Каждый для себя решает плохо это или нет. Но вроде как врачи советуют завтракать с утра.

    и опыт , сын ошибок трудных....

  • А я сырники когда стряпая обмакиваю в манке, а не в муке. Получается такая "корочка хрустящая".

    и опыт , сын ошибок трудных....

  • А я ещё и соды маленько добавляю.

    Но стряпаю только вечером. Утром доедаем.
    Это во сколько же надо вставать, чтобы с утра стряпать? Часа за 2 до выхода. Итак хроническое недосыпание.

    Сегодня самый лучший день моей жизни!

  • Ну, я просыпаюсь за час. Если всякие рубашки поглажены - полчаса на завтрак вполне хватает.
    Сырники ж делаются пять минут, ну еще минут десять жарятся на большой сковородке. Горячие бутерброды делаются столько же.
    Разве что яичница чуть меньше (я делаю взбитую, толстую).

  • Спасибо! Сырники получились вкусные, если учесть что я их готовила первый раз. Они у меня были не сладкими, маловато сахара добавила. Но в целом они были похожи на сырники.
    И самое главное готовить их очень быстро - 20 минут.

  • Кофе с топленным молоком. Два небольших куска хлеба с сыром и мелко-нарезанной колбасой и поджаренные в микроволновке. Иногда еще яблоко или банан.

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • Не помню, писала или нет. Но мне в понравились драники с мясом (фаршем) внтури. Делаются, как обычные драники, только внутрь кладется фарш с луком. Можно потом в духовке поджарить минут 5-7.

    Пробовала сначала на работе, потом дома. Мне нравится. Сытно очень.

    и опыт , сын ошибок трудных....

  • Вот это к месту. Скоро массовый сезон картошки начинается. А драники с мясом - штука универсальная на все случаи жизни. (Я бы их даже на праздничный стол подавала.)

    Сегодня самый лучший день моей жизни!

  • Я вот думаю попробовать также, но с кобачковыми оладьями.

    и опыт , сын ошибок трудных....

  • Я делаю сырники почти также, как и в рецепте Юкки,только я еще немного соды добавляю. И делаю из деревенского или домашнего творога, они тогда вкуснее. Если добавить муки побольше, то они не расплываются на сковороде, но они тогда не такие нежные. Так что я делаю тесто негустое, примерно как на оладьи, потом ложкой стряживаю комочек теста в блюдечко с мукой, обаваливаю хорошенько - и на сковородку. Они, кстати, не только в размерах увеличиваются, но и поднимаются, наверное, за счет соды, и получатются как пышки, только из творога. Сладкий творог я в принципе не люблю, поэтому не пробовала добавлять изюм или еще что-нибудь в этом роде, я просто солю. Попробовала один раз добавить пряностей разных, ничего получилось, но просто соленые мне вкуснее. А насчет времени - можно с вечера тесто приготовить или даже пожарить, а утром разогреть. Но я с утра успеваю все сделать.

  • мне мама седня утром предлагала сырнички сделать,а я ж вредная,отказалась,чаю попила и поскакала :ха-ха!: вообще конечно уже ощщущаю на ссвоей шкуре последствия неправильного питания в студ.годы да и щас не лучше...весь день ничего не ешь,а вечером-наемся!!!
    вообще люблю мюсли на завтрак,ягодку,яблочко там или какие дома фрукты есть,бутеры горячие с сыром,чаёчек....а вообще не всегда просто есть время готовить,если готового нет (да,да,здесь уже говорили,что надо то всего 5-10 мин,наверное все таки лень :o)..мои на выходных на даче,готовить некому :хммм:

  • А я не могу, к сожалению, одним чайком или кофе обойтись, мне чего посущественнее требуется. Я, честно говоря, могу и борщ на завтрак съесть, если он, конечно, имеется в наличии... А сырники - просто одно из любимых блюд именно для завтрака, в другое время я их не очень, если честно. А мюслями я не наедаюсь, с ними я чай вечером пить люблю, вприкуску. Кстати, насчет правильного питания - я тут пришла к выводу, что надо слушать себя, и если чего-то очень не хочется, то и не надо, даже если все утверждают, что это жутко полезно. Я как-то давно, лет пять назад, неделю пыталась есть овсянку по утрам - а я ее не выношу, ни "Геркулес", ни овес, ни вареную, ни сырую, ни горячую, ни холодную. А тут начиталась, как это полезно для морды лица и неделю себя мучила. Итог - первый в жизни приступ гастрита. Я не говорю, что гастрит у меня именно от овсянки, но что она этот приступ спровоцировала, я твердо уверена. Больше я над собой не издеваюсь и снова ем все, что хочу - без последствий, и не знаю даже, есть у меня этот гастрит ли нет его уже :ухмылка:

  • Если мама ничего не приготовит, то
    1. Бутерброды с колбасой или сыром (в ростере)
    2. 3 сосиски в микроволновке с кетчупом и майонезом
    3. Блинчики фаршированные
    Пока мама в отпуске готовит мне каждое утро салат с помидорами и огурцами! :respect:

  • По-моему, нет ничего лучше на завтрак, чем овощное рагу с куриной колеткой на пару, свежий овощной или фруктовый салатик, кофе и легкий шоколадный пудинг. Вкусно и очень полезно. До ужина можно дожить вполне спокойно.:бебе:

  • Вот, вспомнила, как то приводили рецепты праздничных салатов и один очень нам приглянулся - он для завтрака просто находка.
    Огурцы,
    помидоры,
    копчёная курица(или окорочка, буженина и прочая корейка)
    всё режем, заправляем сметаной с майонезом(я всегда смешиваю).

    Сегодня самый лучший день моей жизни!

Записей на странице:

Перейти в форум