Сижу завтракаю. Сделала поиск по такой теме - результат 0.
Решила узнать, кто что готовит на завтрак.
Я, например, если не покупаю йогурт или творожок, то делаю, либо яишницу (всячески пытаясь ее модифицировать), либо ломотки (кто-то нызывает сие блюдо гренки), лмбо омлет.
А что вы готовите?
Вот точно такая же тема на НГС трех-пятимесячной давности. Читать здесь.
Правда, у меня с тех пор завтрак (количество и время на завтрак) переменился.
Сейчас:
* гренки (нормальные, в молоке и яйце) с чем-нибудь сверху;
* яичница с ветчиной;
* яичница с жареными помидорами (с черным перцем) и можно с ветчиной;
* жареный сыр, жареный сыр в кляре;
* пирожок с сухофруктами и орехами за пять минут
* и тд и тп.
Это тебе везет.
А у нас после ужина ничего не остается. Даже если было приготовлено целое ведро чего-нибудь.
Поэтому приходится просыпаться и готовить.
А когда не просыпаюсь, бедный Эдик завтракает нестлешными шариками с молоком.
Чаще всего твердую пищу на завтрак не ем - желудок толком не проснулся, не хочется. Посему самый распространенный завтрак - куриный бульон (курица варится накануне), либо какой-нибудь суп (тоже сваренный накануне). Очень редко - омлет. В последнее время супруг, презрев Кофемолку, научился варить каши, так что в чило "завтраковых" блюд вошли каши: рисовая на молоке, кукурузная, овсянка и гречневая.
Недавно по настоянию врача научилась затракать (раньше только кофе пила), вариантом масса иногда готовлю вечером что-нибедь печеное, например пирог, если с утра, то по-быстрому на пару куринную котлету и какие-нибудь овощи, очень редко омлет с овощами же или глазунья с ветчиной, но чаще всего овсянные хлопья (на воде без масла :p) и кефирчик, ну конечно кофе со сливками и специями ......
"Они меня ждут эти неприятности? Я пошел!" Котенок Гав
Кроме вышеперечисленного удобно варить каши в пакетиках. Пока все собираются они уже готовы и бегать к ним для помешиваний не нужно. Берем Увельские, так как в других много мусора попадается.
Я по утрам не хочу будить Любимую (пусть выспится человек, по возможности), поэтому завтракаю чай с лимоном + какие-нибудь бутерброды. А если Любимая проснулась вместе со мной, то на завтрак может быть что угодно, что есть в холодильнике
Нормальный завтрак получается редко, в основном чай, позже кушаю уже нормально. А если мама дома, то могут быть сосиски. вареные яица, всякие вареники либо остатки ужина. Или что есть в холодильнике и на что хватает фантазии.
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки...
В Новосибирске обычно бутерброды, молоко, бывает гречка, реже яичница.
В Москве мюсли с молоком, традиция почему-то
В Китае что бог послал местного произвадства: обычно салат из помидор/огурцов/чеснока. Бывает всякие манго, лиджи и пр.. На самом деле все это не так вкусно, особенно ежедневно, смотришь с ненавестью на какой нибудь красный в крапинку фрукт и думаешь о гречке с молоком.
пс Яица не советовал бы ежедневно с утра из-за холестирина.
Обычно бутерброды или остатки ужина, иногда - вареные яйца или яичница. Изредка, преодолевая отвращение, заваренные овсяные хлопья с сухофруктами или творог - исключительно из соображений полезности, а так терпеть не могу.
То, что вы кушаете с неприятием или даже отвращением вместо пользы приносит вред.
Уж лучше вообще не завтракать, чем так.
Можно ведь просто яблочко сьесть. Но с удовольствием.
Я одно время покупала блины фаршированные. Утром - в микро на пару минут. Быстро и вкусно. Только дороговато. Нам на семью две упаковки надо.
А так перед работой - бутерброды с кофе. Сытно, быстро, сон прогоняет.
В жаркое время года :
- горстку геркулеса заливаю кипятком, минут 5-7 он набухает, туда выжимаю сок из лимона (по вкусу) и добавляю мёдик (тоже по вкусу). Запиваю зелёным чаем. Вкуснотищщща!!!!
- хрустящие отруби (похожие на кукурузные палочки) заливаю кефиром + туда или сгущёнку или мёдик или ягоды или варенье
А когда холодно, то горячий завтрак: - консервированный зелёный горошек на сковородку; 2 яйца разболтать и разбавить жижкой от горошка и этим залить горошек. Опять же по-вкусу можно добавки туда разные.
В ответ на: То, что вы кушаете с неприятием или даже отвращением вместо пользы приносит вред.
Уж лучше вообще не завтракать, чем так.
Можно ведь просто яблочко сьесть. Но с удовольствием.
Вообще не завтракать не могу, иначе желудок не даст о себе забыть до обеда. Очень завидую людям, которые любят кашки там всякие, яблочки, кефирчик, полезную и недорогую пищу. Все-таки я считаю, что есть нечто подобное иногда хоть через силу полезно, чем каждый день бутерброды с копченой колбасой, курицу гриль или яичницу с беконом, вот это завтрак, это я понимаю!А насчет фаршированных блинов - хорошая идея, дорогато только...
Сестрёнка моя говорит : "До обеда на работе идёт борьба с голодом, а после обеда - со сном!"
Грустно, но факт.
У вас нет возможности до обеда хоть чайку с печеньем попить на работе? Если нет - ужас! Ну хоть банан сьесть между делом... Или конфетку.
Кстати, сегодня завтракала варёным с вечера яйцом под майонезом и оставшимся же с вечера салатом из дачной травы.
Рецепт:
1. Всё, что есть или-или: шпинат, бараго, укроп, горчица, салат, кресс-салат, лук, петрушка и прочая капуста.
2. Сметана пополам с майонезом. С деревенской - вообще сказка!
3. Или зелёный горошек(кукурузу), воду слить или яйца.
4. Кириешки - в последнюю очередь, чтобы не размякли, а хрустели.
А я не завтрак сырники очень люблю. Еще сверху их деревенской сметанкой мажу и запиваю кофе. Не знаю, полезно это или вредно, но вкусно точно! А если не успеваю сырники пожарить, тогда просто острый творожок и опять же кофе. Причем в последнее время замечено, что кофе с коричневым сахаром почему-то вкуснее, чем с обычным. Не знаю, может это у меня вкусовые галлюцинации?
Это не совсем правильные сырники, но вкусные и быстрые:
пачка творога, яйцо, мука на глаз
Тщательно размешать творог с яйцом, добавить на выбор: соль, сыр, сахар, изюм. Помаленьку добавлять муку и перемешивать, пока тесто не станет прилипать к рукам. Скатать в колбаску, нарезать на дольки, каждый кусочек обмакнуть в муку. Жарить на масле до золотистого цвета.
Если сырники сладкие - то из свежего творога, а если соленые - то из чуть подкисшего.
А по-правильному там творог надо отжимать и муки совсем немного.
Ну, я просыпаюсь за час. Если всякие рубашки поглажены - полчаса на завтрак вполне хватает.
Сырники ж делаются пять минут, ну еще минут десять жарятся на большой сковородке. Горячие бутерброды делаются столько же.
Разве что яичница чуть меньше (я делаю взбитую, толстую).
Спасибо! Сырники получились вкусные, если учесть что я их готовила первый раз. Они у меня были не сладкими, маловато сахара добавила. Но в целом они были похожи на сырники.
И самое главное готовить их очень быстро - 20 минут.
Не помню, писала или нет. Но мне в понравились драники с мясом (фаршем) внтури. Делаются, как обычные драники, только внутрь кладется фарш с луком. Можно потом в духовке поджарить минут 5-7.
Пробовала сначала на работе, потом дома. Мне нравится. Сытно очень.
Вот это к месту. Скоро массовый сезон картошки начинается. А драники с мясом - штука универсальная на все случаи жизни. (Я бы их даже на праздничный стол подавала.)
Я делаю сырники почти также, как и в рецепте Юкки,только я еще немного соды добавляю. И делаю из деревенского или домашнего творога, они тогда вкуснее. Если добавить муки побольше, то они не расплываются на сковороде, но они тогда не такие нежные. Так что я делаю тесто негустое, примерно как на оладьи, потом ложкой стряживаю комочек теста в блюдечко с мукой, обаваливаю хорошенько - и на сковородку. Они, кстати, не только в размерах увеличиваются, но и поднимаются, наверное, за счет соды, и получатются как пышки, только из творога. Сладкий творог я в принципе не люблю, поэтому не пробовала добавлять изюм или еще что-нибудь в этом роде, я просто солю. Попробовала один раз добавить пряностей разных, ничего получилось, но просто соленые мне вкуснее. А насчет времени - можно с вечера тесто приготовить или даже пожарить, а утром разогреть. Но я с утра успеваю все сделать.
мне мама седня утром предлагала сырнички сделать,а я ж вредная,отказалась,чаю попила и поскакала вообще конечно уже ощщущаю на ссвоей шкуре последствия неправильного питания в студ.годы да и щас не лучше...весь день ничего не ешь,а вечером-наемся!!!
вообще люблю мюсли на завтрак,ягодку,яблочко там или какие дома фрукты есть,бутеры горячие с сыром,чаёчек....а вообще не всегда просто есть время готовить,если готового нет (да,да,здесь уже говорили,что надо то всего 5-10 мин,наверное все таки лень :o)..мои на выходных на даче,готовить некому
А я не могу, к сожалению, одним чайком или кофе обойтись, мне чего посущественнее требуется. Я, честно говоря, могу и борщ на завтрак съесть, если он, конечно, имеется в наличии... А сырники - просто одно из любимых блюд именно для завтрака, в другое время я их не очень, если честно. А мюслями я не наедаюсь, с ними я чай вечером пить люблю, вприкуску. Кстати, насчет правильного питания - я тут пришла к выводу, что надо слушать себя, и если чего-то очень не хочется, то и не надо, даже если все утверждают, что это жутко полезно. Я как-то давно, лет пять назад, неделю пыталась есть овсянку по утрам - а я ее не выношу, ни "Геркулес", ни овес, ни вареную, ни сырую, ни горячую, ни холодную. А тут начиталась, как это полезно для морды лица и неделю себя мучила. Итог - первый в жизни приступ гастрита. Я не говорю, что гастрит у меня именно от овсянки, но что она этот приступ спровоцировала, я твердо уверена. Больше я над собой не издеваюсь и снова ем все, что хочу - без последствий, и не знаю даже, есть у меня этот гастрит ли нет его уже
Если мама ничего не приготовит, то
1. Бутерброды с колбасой или сыром (в ростере)
2. 3 сосиски в микроволновке с кетчупом и майонезом
3. Блинчики фаршированные
Пока мама в отпуске готовит мне каждое утро салат с помидорами и огурцами!
По-моему, нет ничего лучше на завтрак, чем овощное рагу с куриной колеткой на пару, свежий овощной или фруктовый салатик, кофе и легкий шоколадный пудинг. Вкусно и очень полезно. До ужина можно дожить вполне спокойно.
Вот, вспомнила, как то приводили рецепты праздничных салатов и один очень нам приглянулся - он для завтрака просто находка.
Огурцы,
помидоры,
копчёная курица(или окорочка, буженина и прочая корейка)
всё режем, заправляем сметаной с майонезом(я всегда смешиваю).