Погода: −6 °C
22.11−6...−2переменная облачность, небольшой снег
23.11−12...−8пасмурно, без осадков
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Любителям итальянской кухни.

  • Может быть, эта тема обсуждалась ранее?
    Я безумно люблю ходить в итальянские ресторанчики. Но мечтала научиться готовить дома. Купила кулинарную книгу. Попробовала.
    Выяснилось, что у половины продуктов я даже названия не знаю. Конечно, за последнее время много новинок в магазине появилось…
    На приготовление лазаньи (от раскатки теста до полной готовности) у меня ушло 5 часов.
    Круто? Потом я сократила эту процедуру до 3 часов.
    Кто-нибудь поделится своими экспериментами?

  • А фабричная лазанья совсем не нравится? Я беру Buitoni (другой в продаже не встречала). Минут 40 на все. Ну, и запекается минут 30. Но это уж она сама.

  • Сколько раз заходила в Универсам, не видела. Правда, давно была. Я хочу из Италии специальный «станок» для раскатки теста заказать, есть возможность.
    Стоит около 600 руб. Надо уточнить.
    Да, похоже, кроме макарон люди ничего не готовят…
    :а\?:

  • в торговом центре Академгородка, на Ильича есть всегда. Обычная и зеленая (с травкой какой-то), 12 пластин в упаковке. На один запек как раз хватает. Я ее варю сразу всю мин 7-8(не до полной готовности), шевеля постоянно, а то она имеет свойство собираться в один большой брикет. А потом заливаю холодной водой, чтобы не склеилось все. Достаю по одной, обсушиваю полотенцем, дальше все стандартно.
    Правда, нашей семье этого хватает и на ужин, и на утро остается еще.

  • А Вы в воду масло добавляете? Две столовые ложки (оливковое). Ничего не слипается.

  • Абсолютно точно это дело есть в Мегасе - я в последний раз когда фетучинни там покупала, тесто для лазаньи стояло рядом. правда, я так ни разу и не сподобилась приготовить - почему-то кажется, что очень трудно. Хотя, недавно видела в какой-то кулинарной передаче, как ловко лазанью готовил шеф-повар какого-то итальянского ресторана, все до мелочей записала, теперь жду, когда морально созрею:))))

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • Не добавляю, но попробую. Вчера увидела готовые пластины в Садко (на Гагаринской). Но там пачка 0,5 кг, и цена какая-то великоватая - 120р. Зато там есть и канеллони, правда и вовсе за дикие деньги, но на один раз возьму как-нибудь.

  • По-моему, тесто для лазаньи где-то так и стоит, хотя Садко не самый дешевый супермаркет, что уж тут скрывать.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • В принципе можно купить 1001 кулинарную книгу которые во множестве продаются сейчас в книжных магазинах, а потом пытать ся изобразить то что там написано. Скорее всего это приведет к неудаче так как в основной массе книги по кулинарии сейчас являются обработками гнилых авторов книг Гениев кулинарного исскуства, как часто происходит с книгами Вильяма Похлебкина. В переизданных книгах, новоиспеченные авторы придумывают самые различные названия блюд , добавляют мыслимые и немыслимые специи, готовят так как им придумалось. Поэтому, не покупайте всю попсу, которая стоит в книжном. Если Вы не дай бог болеете Вы не будете покупать книги разных шарлатанов, а обратитесь к трудам специалистов?

    Слава России!

Записей на странице:

Перейти в форум