Погода: 11 °C
07.109...12пасмурно, без осадков
08.104...9пасмурно, без осадков
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Куриные желудки

  • Сама ни разу не готовила, но хотела бы сделать салат с ними. Как их правильно варить, чтоб они получались вкусные и упругие?

    Что поделаешь, жизнь такая...

  • салат не готовила, но тушили в казане с грибами очень вкусно.
    :live:основные правлиа это, конечно, тщательно промыть, удалит пленочки ("почистить"), затем, довести до кипения, затем на медленый огонь. думаю 1 часа вполне достаточно!

  • девушки, а не могли бы вы поделиться рецептами приготовления желудочков...
    я просто обожаю их, но готовить не умею

  • Ириш, подскажи рецептик!!!! :улыб:

  • желудки, чистим(от всех пленочек, желтеньких таких), моем. под проточной водой. немного растительного масла (2-3 ст.ложки) на сковородку(глубокую)или в казан, обжаривем, минут 7-10, в это время добавляем шинкованую морковь, лук, специи по вкусу (мне нравится сочетание с черным перцем и лавровым листом, а вот чеснок не очень), накрываем, убавляем огонь и оставляем тушится. далее возможны варианты:
    1) добавляем картофель(кубиками), доливаем воды и тушим. при готовности, пучек зелени.
    2) добавляем грибы (я беру мороженные), чуть чуть водички и опять же тушим, до готовности, ну минут 15-20., тогда подаем с гарниром, + не плохо добавить свежего укропа. приятного аппетита!

  • спасибо!
    на выходных буду пробовать

  • Еще вариант - моем чистим режем на две, три части затем варим около 1,5 часов (кипят на медленном огне). После этого выкладываем их на сковороду и обжариваем на сливвочном масле (именно сливочном) минут 10 постоянно перемешивая, затем в эту же сковороду ложим репчатый лук порезанный кольцами и добавляем побольше сливочного масла, это все жарится постоянно перемешивая (чтоб лук не подгорел) до тех пор пока лук не станет мягким и перестанет хрустеть (преобретет слегка желтоватый цвет). Соль перец по вкусу. Получается что-то типа поджарки, но вкусно и не требует особых навыков.

    P.S. Лука можно не жалеть - чем больше тем лучше

  • А тушить лучше со сметаной.... ммм...

    REGION54

  • Добавлю : тогда уж как чуток поварятся - сменить воду. Будет вкуснее.

    В моей голове нет тараканов, их давно сожрали куда более крупные и опасные твари

    Исправлено пользователем Элен и ребята (09.05.04 00:52)

  • Я сегодня вроде сделала и в сметанке потушила. Но мне показались какие-то жестковатые желудки :а\?:
    эееех.

    и опыт , сын ошибок трудных....

  • Cкоре всего Вы их не доварили.

  • А сколько примерно я в сумме их надо варить?

    и опыт , сын ошибок трудных....

  • У разных куриных желудков время варки разное. По этому лучше пробовать чтобы не получалось так что сегодня они очень жесткие а завтро не очень. Первую пробу рекомную производить через 30-40 минут после закипания.

  • Да я их не варю. А только тушу. Минут 30, предварительно чуть обжарив на сильном огне с лучком. Естествено, точного времени приготовления нет. По мере готовности. Мне нравится, что б, пожестче были.

    REGION54

  • Уже в принципе ответили...
    Я никогда не засекаю время, всё по наитию, когда кажется, что должно быть готово - пробую.

  • Я не знаю, может быть, они, конечно, и должны такими быть. Но я представляла, что приготовленное мною блюдо будет таять во рту :), а у меня такого не вышло. :миг:

    и опыт , сын ошибок трудных....

  • нпп
    Сейчас, как минимум, две конторы продают охлажденку куриную -вот там и брать надо..
    Сравнивая вертухание охлажденной свежей курицы в гриле и ее соратницы размороженной -скажу, что они друг другу даже не родственники, настолько большая разница во вкусе и времени приготовления..
    Та же фигня и с желудками..

    Огромно рад, что выпало здесь, перед вами.

  • А я и брала охлажденную :ухмылка:

    и опыт , сын ошибок трудных....

Записей на странице:

Перейти в форум