Погода: −8 °C
28.12−9...−7пасмурно, небольшой снег
29.12−6...−4пасмурно, без осадков
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Любителям мороженого

  • в киосках "Гроспирон" появилось мороженое "Большая ложка" (литровая упаковка), сделано в Искитиме. намного вкуснее инмарковского и похоже (по информации на этикетке) сделано все же из натурального молока, а не из "молочного жира".

    всем очень рекомендую:улыб:

  • более того, хочу добавить, что их три вида - пломбир, пломбир с ананасами и пломбир с лесными ягодами - это в ванночках
    а в ведрах - обалденный пломбир с вареной сгущенкой и арахисом - вкус...ммм... щербета, совершенно обалденный! :чмок:
    и так, берем баа-а-а-альшие ложки в руки....

    - Вам виски косые или прямые?
    - Мне "Джек Дэниелс"

  • угу.

    Добавлю также, что сегодня там же был замечен и распробован "Легендарный пломбир" из Красноярска, тоже в литровых упаковках.

    Пломбир действительно очень вкусный и похож на традиционный советских времен, хотя сделан не по старому ГОСТу (смотрим на этикетку), а по ТУ 2003 года.
    В общем, что-то из новых добавок в нем все-таки присутствует.
    Хотя растаявшее мороженое действительно похоже на молоко, а не на водичку и подозрительную плавающую пену, как происходит с инмарковским мороженым.

  • красноярский пломбир - ваще тема отдельная
    есть эскимо пломбир на палочке производства красноярского хладокомбината - суперпломбир, по-моему аналогов нет в России; пломбир легендарный делает фирма Славица - тоже красноярская... у них смесь тоже на уровне, но лучше всего она в десертах в их фирменном ресторане мороженого в центре Красноярска...

    - Вам виски косые или прямые?
    - Мне "Джек Дэниелс"

  • В ответ на: в киосках "Гроспирон" появилось мороженое "Большая ложка"
    всем очень рекомендую:улыб:
    А не подскажите внешний вид этих киосков, и в каком районе, а то я не видела

    Я приду к тебе средь ночи,аромат вдохну, белья,
    И на ухо, что есть мочи, заору: - А вот и я!

  • если в центре, то возле аптеки на Красном пр./Чаплыгина, за киоском Союзпечати.

  • еще есть на пл. Калинина, на остановке у приборостроительного завода (aka "Заельцовский универмаг")

  • на синем фоне белыми буквами написано "РОССИЙСКОЕ МОРОЖЕНОЕ" а внизу гроспирон - помельче,
    либо просто гроспирон написано

    - Вам виски косые или прямые?
    - Мне "Джек Дэниелс"

  • А кто-нибудь знает, "Баскин Роббинс" насовсем умер или временно? :а\?:

  • А в районе пл. Маркса Вам не попадались? А то я что-то всё сплошь Инмарковские вижу...

  • где-то между гумом и площадью станиславского видел, точнее не скажу - плохо тот район знаю
    по чётной стороне

    не ори на меня! я тоже личность!!! ©

  • совсем, увы... и не только в Нске, но и во всей Сибири. Хозяева грят, убыточное дело баскинами торговать за Уралом

  • раньше был холодильник баскин-робинс в боулинге Веселая кегля на вокзалке, он там на первом этаже, мимо барной стойки в углу
    а вобще - да, дорогое мороженое для наших потребителей. у нас масса своих производителей - почему никто не замутил из них фирменное кафе-мороженое - непонятно...

    - Вам виски косые или прямые?
    - Мне "Джек Дэниелс"

  • Попробовал я эту большую ложку.
    Ничо особенного. Пломбир, как пломбир...
    и киоски, в отличие от Инмарки работают как-то непонятно, заканчивают не в 21, как Инмарка, а что-то около 19-15?
    странно вощем.:хммм:

    Любовь - это всё. И это всё, что мы о ней знаем.

  • Пломбир, как пломбир...

    именно. настоящий пломбир.

  • Если уж на то пошлО, (а о вкусах не спорят), не буду углубляться в дискуссию. Скажу, что вкуснее из мороженнонго не ел ничего, кроме Барнаульской "Забавы"!:улыб:
    ну разве что их же мягкое мороженное, по импортной технологии. Кста, недавно видел их рекламу такого по ТВ :шок:
    Русский Холод - рулит!

    Любовь - это всё. И это всё, что мы о ней знаем.

  • Мягкое мороженое - это несколько из другой области, его нужно есть сразу. ни в коктейль его не используешь, ни в кофе глиссе.

    В забаве слишком много сахара и красители

  • Кофе с мороженным - смерть зубной эмали:хммм::зло:

    Любовь - это всё. И это всё, что мы о ней знаем.

  • Это если их последовательно употреблять. Но, поскольку это одно блюдо, ингедиенты которого перемешиваются....

  • ... то получается редкостное по гадости пойло :ха-ха!:

    Любовь - это всё. И это всё, что мы о ней знаем.

  • так всё-таки спорят о вкусах или нет? :безум:

  • но я и не спорил - просто утвердительно закончил фразу:улыб:

    Любовь - это всё. И это всё, что мы о ней знаем.

  • А мне Барнаульская "Забава" лет 10 назад нравилась, а потом разонравилась то ли мороженое скурвилось , а может просто сейчас много более вкусного мороженного, и вообще лично мне мороженное "Русского холода" кажется притороно сладким и без оттенков других вкусов... Ну да о вкусах не спорят :ха-ха!:

    "Они меня ждут эти неприятности? Я пошел!" Котенок Гав

  • есть такое понятие, как традиционность мороженого. Забава - традиционный продукт для алтайского края и в какой-то мере и для нас. всегда популярна, всегда найдет своего потребителя. а насчет вкуса - вобще-то она пломбирная, что уже по определению вкусно, если это пломбир (на животных жирах), а не люкс (на растительных, который тоже называют пломбиром).
    ...а в детстве вообще и трава была зеленее и деревья выше :миг:и мороженое в бумажном стаканчике казалось верхом совершенства :миг:
    хотя вру
    помню прекрасно, что уже лет в 11 стала отличать мороженое Новокузнецкого хладокомбината среди других (сейчас он входит в холдинг "Снежный городок"), и если был выбор, покупала его.

    - Вам виски косые или прямые?
    - Мне "Джек Дэниелс"

  • А вы из Новокузнецка?
    Я просто про "Снежный городок" скромно промолчала, но я выросла в этом городе - мало ли думаю может оно на самом деле и не такое вкусное как мне кажется ( хотя в детстве помню бало мороженое по 10 копеек, вот мимо него мы всегда гордо проходили - и говорили пусть его ест тот кто его сделал)
    А в Академе как я понимаю Гроспироновское мороженное не попробовать ?

    "Они меня ждут эти неприятности? Я пошел!" Котенок Гав

  • нет, я не из Новокузнецка, хотя и город, и мороженое мне их нравится :ха-ха!:
    а в академе, действительно, Гроспирона нет
    к сожалению
    кстати, описываемая мной банка пломбир с вареной сгущенкой и жареным орехом взяла серебро на выставке в Москве "Мороженое и индустрия холода" :роза:

    - Вам виски косые или прямые?
    - Мне "Джек Дэниелс"

  • Эх, Забава! Раньше она была и правда лучше :). Еще в бумажной обертке. Вкус детства. Сам я родился в Новоалтайске - поэтому Забаву ни на что не поменяю.:улыб:

    I know the something going on
    Решил жить вечно - пока все идет нормально

  • да все та же она, думаю
    если вы тока вместо Русскохолодовской забавы не съели местную - хладокомбината там или ищо кого... лепют-то все, кому не лень, а получается далеко не у всех так вкусно

    - Вам виски косые или прямые?
    - Мне "Джек Дэниелс"

  • СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ 31 СОРТУ МОРОЖЕННОГО.

  • Вот, сижу сейчас и ем "Большую ложку" с лесными ягодами - специально купил. Цена, конечно, за 1000 мл. сравнительно высокая - 45 р. - на уровне тортиков. По вкусу - кайф! Пожалел, что не взял чистый пломбир. :улыб:

    I know the something going on
    Решил жить вечно - пока все идет нормально

  • так еще не все потеряно :ха-ха!:

    - Вам виски косые или прямые?
    - Мне "Джек Дэниелс"

  • Попробовал орех+сгущенка. Особо не впечатлился, а жене очень понравилось.

    I know the something going on
    Решил жить вечно - пока все идет нормально

  • Попробовали это мороженное - не понравилось. Мне кажется гораздо вкуснее "Статус" или "золотой слиток" со сгущенкой

    Я приду к тебе средь ночи,аромат вдохну, белья,
    И на ухо, что есть мочи, заору: - А вот и я!

  • В ответ на: . Мне кажется гораздо вкуснее "Статус" или "золотой слиток" со сгущенкой
    Статус спозиционирован, как мороженое класса "премиум", цена соответствующая, плюс там пломбир, если я не ошибаюсь, 15-типроцентный; в банке Б.ложка пломбир-морозко 12%, ниже жирность - хуже вкусовые ощущения

    - Вам виски косые или прямые?
    - Мне "Джек Дэниелс"

Записей на странице:

Перейти в форум