Ответ на сообщение Прикуски. СЫРНЫЙ РУЛЕТ пользователя yukkie
75 г жирных сливок (или 100 г свежей некислой сметаны не менее 20 % жирности)
75 г тертого сыра
2 белка
(соль, молотый черный перец, капельку красного перца, немного муската, порошок паприки. Вкусно добавить готовую смесь приправы к картофелю)
Красивую форму слегка смазываем жиром и основательно обсыпаем мукой. Нагреваем духовку до 170 С.
Картошку чистим и натераем на мелкой терке. Смешиваем с 50 г тертого сыра. Взбиваем белки с капелькой соли. Взбиваем сливки или сметану, также добавив немного соли, мускат и паприку.
Приправляем картофельную массу, солим, перцем. Аккуратно ложкой вмешиваем сперва взбитые сливки, потом белки и выкладываем в форму. Ставим в горячую духовку и выпекаем около 30 мин. Посыпаем оставшимся сыром и допекаем еще минут 10-15.
Подаем в форме, щедро посыпав рубленной зеленью. Отличное основное блюдо для вегетарианцев. Прекрасно подходит в качестве гарнира к мясным блюдам и птице.
На мой вкус - лучше подать к суфле какой-нибудь нежный горячий или холодный соус. Мне очень нравиться сырно-грибной. А-ля бешамель тоже подойдет. Сливочные - для любителей пожирней.
